Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.12.2011, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеdolka_olka пишет:
Обычно контролеры привязаны к финансовому директору и являются у него этакими "достань принеси" любых сведений, которые могут понадобится финансовому директору для управления финансами компании. Но что значительно упрощает задачу- контролеры обычно только интерпретируют информацию из баз данных компании. Т.е. обычно контролер берет существующую базу данных, выгружает из нее отчет в некрасивом, трудночитаемом виде, переносит его -как Вы и сказали- в эксель, или в презентацию, нарисует из полученных цифр несколько красивых графиков, которые покажут динамику и припишет комментарий, почему динамика такова. Вот и вся работа. Сложность работы заключается в том, что вопросы от финансового директора поступают в огромном количестве и отвечать нужно оперативно. Специфика работы может варьироваться от того -что за компания. В какой конкретно компании Вы хотите видеть описание функций контролера? Вот вроде и не ответила на Ваш вопрос - что переносят и как, но ответ очевиден из вышенаписанного, я думаю. Что-цифры, которые заказал фин директор, как-выгрузкой данных из базы и "руками" набивая в эксель, если не существует авматического переноса в эксель в данной базе данных.
Вы уверены что только эти обязанности.....
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2011, 23:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеEli пишет:
не только эти, надо вносить предложения как свести ошибки к 0, обьяснять тем кто непосредственно данные заносит, на что обратить внимание, каkовы директивы руководства. наверно еще что-то
chatte-de-berre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2011, 00:30

Дата рег-ции: 03.03.2009
Посмотреть сообщениеchatte-de-berre пишет:
не только эти, надо вносить предложения как свести ошибки к 0, обьяснять тем кто непосредственно данные заносит, на что обратить внимание, каkовы директивы руководства. наверно еще что-то
Вы и сами все прекрасно знаете
dolka_olka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2011, 00:37
Кандидат в мэтры

Вы и сами все прекрасно знаете
Вы будете смеяться, у меня есть описание поста: ничего конкретного

деятельность:
контроль досье, анализ соответствия, помощь пользователям по вопросам правил и процедур (административных и финансовых), участие в улучшении существующей системы
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2011, 01:27     Последний раз редактировалось dolka_olka; 30.12.2011 в 01:34..

Вы будете смеяться, у меня есть описание поста: ничего конкретного

деятельность:
контроль досье, анализ соответствия, помощь пользователям по вопросам правил и процедур (административных и финансовых), участие в улучшении существующей системы
Вам предстоит собеседование? Очень расплывчато и в то же время стандартно описано, что от Вас ждут. Я бы на таком собеседовании рассказывала, какая я дотошная в контроле первичных бухгалтерских документов, как хорошо знаю эксель (анализ соответствия скорее всего придется делать в нем, сравнивая фактические и плановые данные). Наверняка Вы не сталкивались с той базой данных, с которой работает эта компания, так как этих программ великое множество. Но это и не важно- главное что Вы легко ее освоите, так как в принципе вы понимаете что такое база данных, работали с другими похожими, об этом и говорите. На счет правил и процедур- думаю это заувалированная форма внесения в Ваши будущие обязанности функции помощи всем сотрудникам этой ассоциации и об улучшении системы- не поленитесь, придумайте уже сейчас несколько идей, о том, как можно улучшить показатели ассоциации и преподнесите их как импровизацию на интервью с директором. Это всегда хорошо работает.
dolka_olka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2011, 11:04
Кандидат в мэтры

Вам предстоит собеседование? Очень расплывчато и в то же время стандартно описано, что от Вас ждут. Я бы на таком собеседовании рассказывала, какая я дотошная в контроле первичных бухгалтерских документов, как хорошо знаю эксель (анализ соответствия скорее всего придется делать в нем, сравнивая фактические и плановые данные). Наверняка Вы не сталкивались с той базой данных, с которой работает эта компания, так как этих программ великое множество. Но это и не важно- главное что Вы легко ее освоите, так как в принципе вы понимаете что такое база данных, работали с другими похожими, об этом и говорите. На счет правил и процедур- думаю это заувалированная форма внесения в Ваши будущие обязанности функции помощи всем сотрудникам этой ассоциации и об улучшении системы- не поленитесь, придумайте уже сейчас несколько идей, о том, как можно улучшить показатели ассоциации и преподнесите их как импровизацию на интервью с директором. Это всегда хорошо работает.
спасибо большое!

что точно мне предстоит я пока не знаю.

подругу сажали за ехель таблицы делать...

интересуют слова ключевые, что бы в поиск забить и почитать и посмотреть с какой частью аксес контролер (не знанаю как по-русски) обычно работает.

Ну и что технически с данными делать. что сразу необходимо уже уметь делать. В ехеле тренироваться или учебник по управлению читеть?

На старой работе я видела как они работали, но никогда не вникала в детали(мне и не давали вникать)
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2011, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Ну и что технически с данными делать. что сразу необходимо уже уметь делать. В ехеле тренироваться или учебник по управлению читеть?

На старой работе я видела как они работали, но никогда не вникала в детали(мне и не давали вникать)
В Excel важно знать tableau croisé dynamique (забыла как по русски), так как приходится работать с большими базами данных.

Аксессом пользуюсь, что бы переносить данные в excel.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2011, 23:54     Последний раз редактировалось dolka_olka; 30.12.2011 в 00:03..

Посмотреть сообщениеEli пишет:
Я, как Вы понимаете, обрисовала немного упрощенно функции контролера...Но, автору вопроса более важна, я думаю, общая картина. Вопрос только, какая взаимосвязь между позицией контролера и HEC? Если искать контролеров среди выпускников HEC, это же какой бюджет на зарплату надо заложить?
dolka_olka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки