Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.12.2011, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеheureux5 пишет:
муж остаётся в канаде ( канадец).
насчёт капиала: в канаде остаётся недвижимость ( 300 кад), но я как-то робею, сразу сжигать все мосты и переехать.
а вы во франции?
Нет. Я в той самой Канаде, но у меня тоже есть моя французская идея.

Легальный вариант только один - запрашивать и получать Visa de long séjour. Единственное, в чем есть выбор, это в пункте 23 формуляра на визу, где нужно указать le motif, почему человек запрашивает эту визу.

Чтобы получить визу на длительное пребывание во Франции, у запрашивающего в любом случае должен быть адрес, где он (она) собирается там жить, и, соответственно, или контракт на аренду жилья, или документ, подтверждающий собственность на недвижимость.

Пока непонятно, как вы собираетесь финансировать своей французский проект: дом продавать вы не хотите, кредит во Франции под залог вашего канадского дома вам не светит, ваше кредитное досье французам недоступно, накоплений у вас негусто. Про предложение работать во Франции вы не пишете, зато сразу пишете про пособия (которые вам никто платить не будет, раз вы не француженка и не жена француза).

Я вас не призываю тут начинать что-то доказывать незнакомым людям (может, у вас муж миллионер или есть еще какие-то внутренние резервы ) - форум не подходящее для этого место. Просто постарайтесь трезво взвесить свои возможности...

Единственное, что можно посоветовать - это заглянуть в банк HSBC (у них есть филиалы во Франции) и попробовать там найти душевного сотрудника, который бы вам рассказал подробнее об имеющихся у вас вариантах по получению европейского кредита.

Ну и книжку купить, о которой я раньше писал, - там таки есть, что почитать...
Старое 02.01.2012, 17:04
Дебютант

Дата рег-ции: 28.12.2011
переезд

Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Нет. Я в той самой Канаде, но у меня тоже есть моя французская идея.

Легальный вариант только один - запрашивать и получать Visa de long séjour. Единственное, в чем есть выбор, это в пункте 23 формуляра на визу, где нужно указать le motif, почему человек запрашивает эту визу.

Я вас не призываю тут начинать что-то доказывать незнакомым людям (может, у вас муж миллионер или есть еще какие-то внутренние резервы ) - форум не подходящее для этого место. Просто постарайтесь трезво взвесить свои возможности...

.

Ну и книжку купить, о которой я раньше писал, - там таки есть, что почитать...
Простите за безкреативность, но ничего такого на ум не приходит, что написать в" мотиф", чтобы звучало убедительно и более ли менее официально?
Может вы подскажете
А так, всё наверное, как у вас: нравится климат, атмосфэра, качество еды и удаленность, точнее приближенность к россии. да так, что вообщем-то благополучная и устроенная во всех смыслах жизнь на кандщине показалась какой-то серой и не интересной и захотелось смены места жительства.

Чтобы получить визу на длительное пребывание во Франции, у запрашивающего в любом случае должен быть адрес, где он (она) собирается там жить, и, соответственно, или контракт на аренду жилья, или документ, подтверждающий собственность на недвижимость.

Может я ошибаюсь, но этот пункт кажется мне не невыполнимым, хотя и не легким.

Пока непонятно, как вы собираетесь финансировать своей французский проект: дом продавать вы не хотите, кредит во Франции под залог вашего канадского дома вам не светит, ваше кредитное досье французам недоступно, накоплений у вас негусто. Про предложение работать во Франции вы не пишете, зато сразу пишете про пособия (которые вам никто платить не будет, раз вы не француженка и не жена француза).

Я имела ввиду не пособия по безработице, а хотела узнать имеют ли право мои дети, легально находясь во франции на пособия для детей, которые в канаде выплачиваются всем гражданам и резидентам.

Единственное, что можно посоветовать - это заглянуть в банк HSBC (у них есть филиалы во Франции) и попробовать там найти душевного сотрудника, который бы вам рассказал подробнее об имеющихся у вас вариантах по получению европейского кредита.

скажите, пожалуйста, если вы точно уверены в инфо. если я получу кредит на покупку дома, то я получу КЛС? именно в таком порядке, сначала кредит, потом КЛС
heureux5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Простите за безкреативность, но ничего такого на ум не приходит, что написать в" мотиф", чтобы звучало убедительно и более ли менее официально?
Может вы подскажете
А так, всё наверное, как у вас: нравится климат, атмосфэра, качество еды и удаленность, точнее приближенность к россии. да так, что вообщем-то благополучная и устроенная во всех смыслах жизнь на кандщине показалась какой-то серой и не интересной и захотелось смены места жительства.
Мадам, я не поленился и выдал вам ссылку на формуляр заявления на визу - если бы вы потрудились заглянуть в него, то увидели бы, что вас просят поставить галочку у одного из уже готовых мотивов. В вашем случае - у Etablissement privé/Visiteur. Креатив тут вообще не при чем - вы же не сочинение пишете.

Может я ошибаюсь, но этот пункт кажется мне не невыполнимым, хотя и не легким.

Я имела ввиду не пособия по безработице, а хотела узнать имеют ли право мои дети, легально находясь во франции на пособия для детей, которые в канаде выплачиваются всем гражданам и резидентам.
Резидент в Канаде и во Франции - это две большие разницы. Грубо говоря, в Канаде гораздо сложнее стать резидентом, но коль скоро ты им стал - у тебя появляются некие бонусы в виде возможных пособий. Во Франции, при условии, что вам дали долгоиграющую визу, вы подаете на временное резиденство, которое надо периодически обновлять, и живите себе на здоровье за свой счет (если у вас есть где и есть на что). Т.о., возвращаемся к моей мысли о том, что переезд во Францию с 50 тыс в кармане - это несерьезно. Это на одного то мало, а вы еще троих детей на это дело подписываете. И мы еще тут не обсуждаем ситуацию канадского папаши, у которого детей на другой континент хотят увезти и вдобавок напрячь этот переезд оплатить (а он, если судить по стоимости вашего дома, увы, далеко не миллионер).

скажите, пожалуйста, если вы точно уверены в инфо. если я получу кредит на покупку дома, то я получу КЛС? именно в таком порядке, сначала кредит, потом КЛС
В чем я уверен? В том, что через HSBC можно кредит в Европе получить? Или что вы КЛС точно получите, если у вас дом будет? В первом я уверен, во втором - нет. Или вы про что-то другое?
        Ответ        

Закладки