На днях была на медосмотре в OFII Нанта. Может кому пригодится.
Все прошло спокойно и без малейших проблем (я даже удивилась

). Народу было совсем мало, правда, и врачи никуда не торопились, поэтому вся процедура заняла у меня час-полтора. У меня с собой не было ничего, кроме паспорта. Они выдали мне уже предзаполненную карточку, померяли вес-рост-двление, зрение, задали буквально несколько вопросов (все как тут писали: курю-не курю, и пр), сделали снимок, рассказали, что на нем где находится (кстати, на область таза надели специальную защиту - типа такого широкого пояса - сказали, для всех девушек так положено).
О прививках: никакого сертификата у меня с собой не было, я даже не подумала об этом. Врач сама перечислила мне список прививок, я не про все поняла, чему они соответсвуют у нас, и не про все помнила, ставили ли мне их. Сказала, что ставили, меня предупредили, что надо делать это примерно раз в 10 лет, и на том разговор и закончился. Вообще-то для себя я думаю заняться выясением этого вопроса, но просто чтобы получить справку для префектуры ничего дополнительно не требуется (по крайней мере в Нанте).