Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.12.2011, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Oksy75, поздравляю с покупкой и спасибо за советы.
Пойду поизучаю, значит, технические характеристики других моделей, размером побольше и наскачиваю себе еще книг. Программку тоже установлю.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Noemie, если у вас большинство книг формата fb2 , то настоятельно рекомендую модели Покетбуков

С остальными марками, неизвестно как будет читаться ( с Сони не будет читаться, у коллеги пробовала)
Будете обречены на конвертирование, или искать книги в формате epub
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Будете обречены на конвертирование,
Да, вот этого бы очень не хотелось бы, так как я еще тот спец.
А в Pocketbook в характеристиках уже нашла среди совместимых форматов txt, fb2, а большинство русских книг в сети в нем, так что мнея это конечно очень устраивает.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Noemie, я тоже столкнулась с проблемой не высокой доступности электронных книг в большом ассортименте бесплатно либо по разумным ценам. А читать по-русски уже перестала, слишком большое влияние русского языка на французский получается. Даже акцент возвращается если читать много по-русски, ведь мы внутри себя произносим при чтении...

Бесплатные французские книги я читаю тут http://www.ebooksgratuits.com/ebooks.php

Ну и еще найдете источники по поиску livre éléctronique gratuit. Но везде будет приблизительно один и тот же набор, так как книги с невостребованными авторскими правами в принципе одни и те же, ну может с небольшой разницей от сайта к сайту.
Там формат обычно epub и pdf, я предпочитаю epub. Все эти форматы читаются покетом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 16:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А читать по-русски уже перестала, слишком большое влияние русского языка на французский получается. Даже акцент возвращается если читать много по-русски, ведь мы внутри себя произносим при чтении...
Ptu, у меня был период когда я сознательно избегала чтения на русском (за исключением чтения книг ребенку, ей я только по-русски читаю) и читала сама только по-французски. Но потом поняла, что мне очень не хватает книг на русском языке. По-французски я читаю медленно, с чувством, толком и расстановкой, чтоб не упустить всех нюансов и в принципе получаю удовольствие от чтения, по-русски же я книги проглатываю, получая при этом иное удовольствие от чтения на родном языке. К тому же есть немало русскоязычных авторов, которых мне хотелось бы прочесть, даже если они переведены на фр., это уже не то. Поэтому теперь чередую.
На французском у нас довольно много бумажных книг дома, мне еще надолго запасов хватит.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 16:36
Мэтр

Noemie, это уже тут немного офтопик. Я читаю в одинаковом темпе на обоих языках. Но чтение по-русски мешает все равно. Позволяю себе изредка.
Если вам понадобится словарь французско-русский, я могу прислать, вроде нашла в мэйлах, мне когда-то его тоже присылали по почте. Это кстати более удобно, чем книга в бумажном варианте и словарь, если иногда нужно заглянуть в него.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 18:47
Мэтр

Если вам понадобится словарь французско-русский, я могу прислать, вроде нашла в мэйлах, мне когда-то его тоже присылали по почте. Это кстати более удобно, чем книга в бумажном варианте и словарь, если иногда нужно заглянуть в него.
Ptu, если вас не затруднит, то буду очень благодарна. Сейчас напишу в личку мейл. Да, и спасибо за ссылку на ресурс с французскими книгами.

dada, поделитесь потом впечатлениями, когда получите? И как этот сайт, надежный для покупок?
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 18:50
Мэтр

Noemie, рассмотреть стоит все модели. Но выбирать из ваших приоритетов. К примеру у моделей 603 и выше мне показалось, что при том же размере экрана корпус прилично больше, то есть книга более громоздкая. Но если вас это не смущает, то почему нет. В общем смотрите сравнительные характеристики. А 301 модель продается только немцами сейчас, насколько я поняла, у них эта модель всегда в ходу.
Мне она нравится своей максимальной компактностью, очень тонкая и хваткая в руках. А экран больше чем у 360. Очень удобно с собой носить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 18:56     Последний раз редактировалось Irinkahgq; 26.12.2011 в 19:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
Noemie, мы все книжки себе заказывали именно с того сайта (http://boutique.pocketbook.fr) + еще подруге тоже там заказывали. У нас 360 и 602, очень довольны.
Еще написала в личку.
Старое 26.12.2011, 23:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
dada, поделитесь потом впечатлениями, когда получите? И как этот сайт, надежный для покупок?
Noemie, могу вместо dada поделиться. У меня Pocketbook 603 Pro уже месяца три. Это ТАКОЕ СЧАСТЬЕ! Особенно сейчас, на каникулах, - я целыми сутками пялюсь в него! В отличие от других моделей, у этой есть стилус - крайне удобная штука, особенно когда пользуешься по ходу чтения словарём. Ткнул на слово палочкой - выскочил тут же перевод!

Покупала на Pixmania, сайт надёжный. Всё пришло в лучшем виде.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 23:31
Мэтр

Delfina, спасибо за отзыв, и у него экран побольше чем у 360 память смотрю своя больше.

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
В отличие от других моделей, у этой есть стилус - крайне удобная штука, особенно когда пользуешься по ходу чтения словарём. Ткнул на слово палочкой - выскочил тут же перевод!
ЗдОрово, а то шуршать бумажным словарем иногда нервирует, особенно когда книга интересная и хочется побыстрее узнать, что там дальше.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2012, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
пришлите мне тоже, пожалуйста! А то ведь, то что я по ссылкам нашла, какого-то неизвестного читалке формата.
Старое 14.02.2012, 13:20
Мэтр

Margo_MF, я прислать на деревню дедушке не могу, мне нужен мэйл
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2015, 11:18
Новосёл

Дата рег-ции: 06.03.2015
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
пришлите мне тоже, пожалуйста! А то ведь, то что я по ссылкам нашла, какого-то неизвестного читалке формата.
Здравствуйте, если у Вас еще сохранился французско-русский словарь на читалку, не могли бы вы мне его отправить
Анастасия902001 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
book reader, читалка для книг