Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.12.2011, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
tala777, да можно просто переводить самой из Франции через личный кабинет, например, в Сбербанке есть такая услуга. Там просто надо выбрать, за что платить - и всё. Не выходя из дома.
Старое 25.12.2011, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
tala777, да можно просто переводить самой из Франции через личный кабинет, например, в Сбербанке есть такая услуга. Там просто надо выбрать, за что платить - и всё. Не выходя из дома.
да вот я тоже так думаю, надо выяснить. Сбербанк везде есть точно.
Старое 07.02.2012, 19:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.09.2006
продажа квртиры в России

девушки,а не подскажите,сколько стоит услуга на то,что моя знакомая решила мне помочь продать квартиру мою,я делаю на нее доверенность только на подготовку документов для продажи,она будет искать покупателя,заниматься изготовлением нового техпаспорта/вот я не знаю это обязательно всегда?/,показывать квартиру и т. д.Квартира находится от ее места проживания в 35 км.Она мне назвала сумму в 20 тыс.руб,которые я ей должна выслать.Ну а потом,когда или если она находит покупателя,то в договоре купли-продажи будет стоять сумма больше,чем получаю я,за квартиру.Прошу вашего совета,это разумно.Или я могу просить или настаивить меньшую сумму,а не 20 тыс.руб.Спасибо всем, кто даст свои советы,как правильно поступить.
Arbuzova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Arbuzova, моя знакомая с меня взяла 100 тысяч рублей при том, что все документы сделала или хотя бы заказала я сама. Это был обычный агентский процент. Платятся эти деньги во время оформления сделки.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Arbuzova, Я платила 500 долларов, но у нас были еще документы по вводу в наследство. Бумаги готовила сначала я сама, потом мой папа, ей только надо было ходить по всем инстанциям, сидеть в очередях, на подпись документов папа приезжал сам. обычная практика- квартира продавалась на эти 500 дороже, деньги пошли от покупателя, из своего кармана я вобще ничего не платила, ни копейки.
Старое 08.02.2012, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеArbuzova пишет:
у а потом,когда или если она находит покупателя,то в договоре купли-продажи будет стоять сумма больше,чем получаю я,за квартиру.
Может все же лучше оговорить твердую сумму или процент от сделки, который получит подруга?
Старое 01.03.2012, 12:37
Бывалый

Дата рег-ции: 01.03.2011
Тут говорили что выгоднее всего сдавать иностранцам.
Вот наш случай: мама сдавала квартиру. Не в центре. Через агентство нашли француженку-журналистку с дочкой 14 лет. Сначала такие милые были - я с дочкой даже русским занималась (мне самой тогда лет 16 было). Так вот в итоге они с"ехали в неизвестном направлении, долг за 3 месяца, квартиру просто в руины превратили...
Еще один раз сдали американцу - экспату. Он только неделю-две в месяц в квартире проводил. Так он за 3 месяца квартиру уделал, мебель поломал и !!!!! на обоях мужское причинное место нарисовал... ужас просто...
И вот сейчас: вот уже 4 года сдаем нашу трешку киргизам: знаем что их там живет человек 10 - и меняются постоянно. Но есть там "мамка" у них, мы с ней общаемся. Так вот квартира вылизана, они аж все поверхности коврами-тряпочками закрыли, деньги всегда исправно...
Так что вобщем как повезет...
Simonka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 13:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеSimonka пишет:
И вот сейчас: вот уже 4 года сдаем нашу трешку киргизам: знаем что их там живет человек 10 - и меняются постоянно. Но есть там "мамка" у них, мы с ней общаемся. Так вот квартира вылизана, они аж все поверхности коврами-тряпочками закрыли, деньги всегда исправно...
Так что вобщем как повезет...
И ни разу проблем с ментами не было? Невероятно!
Менты ведь тоже кушать хотят регулярно. Обычно доят и тех, и хозяев.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Simonka, а сдавали через компанию, т.е. договор был с компанией или с частниками ? Самое лучшее - с компанией-работодателем иностранцев подписывать договор, они, кстати, и налог подоходный за Вас сами заплатят, и документы об этом предоставят. Так что и тех же ментов всегда можно вежливо послать, сказав, что всё происходит в соответствии с законом.
Старое 20.03.2012, 16:31     Последний раз редактировалось Rezon; 20.03.2012 в 16:34..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Так что и тех же ментов всегда можно вежливо послать, сказав, что всё происходит в соответствии с законом.
Ну-ну. Рискните.
Менты мгновенно выбьют письменное заявление от постояльцев. что те платят вам вот такую (нужную ментам) сумму, достаточную для пришивания хищения в крупных размерах, а вы злостно обманываете родное государство. А от соседей запросто получат заявления, что в вашей квартире притон. Будете топыриться - и наркотики подбросят, и демонстративно их найдут в присутствии камер телевидения. Еще и квартирки лишитесь.

Не давайте советов в том, чего не знаете.
На форуме миллион посетителей. Бросьте клич, кто умудряется сдавать квартиры непосредственно иностранным постояльцам, да еще компаниям-работодателям?
Результат вполне предсказуем.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2012, 10:06     Последний раз редактировалось Blanche; 19.02.2012 в 10:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеArbuzova пишет:
девушки,а не подскажите,сколько стоит услуга на то,что моя знакомая решила мне помочь продать квартиру мою,я делаю на нее доверенность только на подготовку документов для продажи,она будет искать покупателя,заниматься изготовлением нового техпаспорта/вот я не знаю это обязательно всегда?/,показывать квартиру и т. д.Квартира находится от ее места проживания в 35 км.Она мне назвала сумму в 20 тыс.руб,которые я ей должна выслать.Ну а потом,когда или если она находит покупателя,то в договоре купли-продажи будет стоять сумма больше,чем получаю я,за квартиру.Прошу вашего совета,это разумно.Или я могу просить или настаивить меньшую сумму,а не 20 тыс.руб.Спасибо всем, кто даст свои советы,как правильно поступить.
Во-первых..Цена зависит от города. В Москве и в провинции разные цены. На примере своего города могу только цены сказать, они в провинции по России, как я поняла, средне-статистические. 3 процента от стоимости квартиры, но не ниже 1000 евро.
Тех паспорт новый делать надо только в том случае, если в квартире произведены перепланировки. 20 тысяч за поиск покупателя- это просто цена по великой дружбе. При том, что сейчас нет большого спроса на вторичное жилье, как раньше, подружке придется побегать в поиске покупателей хорошенько. Сейчас в России проще купить, чем продать. Ну а вообще, я считаю, любая цена формируется из собственного отношения - вот вы сами сколько бы взяли за то, чтобы продать чужую квартиру , которая за 35 км находится? Я б лично меньше 1000 евро не взяла- за меньшие деньги нервы мотать с капризными покупателями и ездить в любое время и погоду по их желанию показывать квартиру им -смысла нет.
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Может все же лучше оговорить твердую сумму или процент от сделки, который получит подруга?
и сразу заложить эту сумму в цену квартиры
Старое 19.02.2012, 16:01
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
стоит услуга на то,что моя знакомая решила мне помочь продать квартиру мою,я делаю на нее доверенность только на подготовку документов для продажи,она будет искать покупателя,заниматься изготовлением нового техпаспорта/вот я не знаю это обязательно всегда?/,показывать квартиру и т. д.
Вы сделали все - если ваша подруга захочет, она запросто вас кинет по полной программе. При наличии доверенности на полное оформление документов на продажу, она запросто перепишет ее на себя по копеешной цене, и вы уже ничего не сможете сделать, если доверенность ей вы реально выдали по всей форме (с нотариусом и пр.)
Ну если вы доверяете человеку - ну это ваше дело.
Где квартира?
В москве услуги агентств по покупке квартир - минимум 3% от суммы сделки. При продаже - около 5%.
При этом агентство берет на себя все формальности, поиск клиентов, показ квартир, оформление всех документов, регистрационные учеты, аренду банковских ячеек и передачу денег (а иногда и пересылку их), и дает вам юридическую гарантию на выполнение сделки, которая будет указана в вашем договоре с агентством.
Зачем тут подруга?
Эти все моменты в москве давно уже так отработаны, что кидалово исключено. А вот ваш вариант - широкий простор для оного.
Разве что ваша недвижимость находится уж совсем в неликвидном месте, типа на Камчатке в оленеводческом стойбище, и там нету ни одного агентства по недвижимости. Ну, тогда агенство запросит 10% от суммы. Но торговаться вы можете хоть до посинения. Что вам важнее - получение денег или сам процесс?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2012, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Rezon, не пугайте зря человека. Доверенность составляется с условием, что факт окончательного подписания документов при продаже осуществляется только при личном присутствии владельца квартиры. Я сама такую доверенность составляла. При этом доверенное лицо занимается подготовкой к продаже без права самой продажи, то есть деньги получить не может, поскольку подпись на документах ставит владелец, и он же получает деньги.
Старое 07.02.2012, 20:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.09.2006
продажа квартиры в России

вот меня тоже устраивает вариант оплаты при завешении сделки
Arbuzova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Arbuzova, Я через агентство продавала, подписал договор с агентством. С частным лицом , как подруга, по другому, возможно. наверное аванс какой- нибудь заплатить придется. ну и другое, у меня за все бумаги папа платил, а подруга откуда денюх возмет?
        Ответ        

Закладки