![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Развод и общий ребенок. Может ли отец забрать ребенка?
Извините, если эта тема уже обсуждалась. Я по поиску не нашла ответа на мой вопрос...
Я замужем за французом, у нас есть общий ребенок 2 года. Ребенок родился во Франции, имеет французское гражданство. Вопрос такой. Что будет с ребенком в случае развода "pour faute" (из-за измены)? С кем он останется жить, если: 1. Я изменила мужу, муж требует развода и чтобы ребенок остался с ним. 2. Муж мне изменил, я требую развода и чтобы ребенок остался со мной. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2003
|
Как то вопрос интересно поставлен? "Если звезды зажигают...."
А ребенка оба хотите оставить себе - или как? В чем проблема-то? Почему, тот кто изменяет дожен обязательно отдавать, а тот кто "пострадал" оставлять ребенка? Или я уж совсем древняя и ничегошеньки не пойму.
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Доказанная супружеская измена не ведет автоматически к тому, что ребенка оставят пострадавшей стороне. Это только один из факторов, по которому суд будет решать вопрос опеки над ребенком.
Остальные факторы это: - наличие у обеих сторон средств на воспитание и проживание ребенка - наличие стабильных доходов и постоянной работы - наличие жилья - характеристика родителя как личности (отсутствие психических заболеваний, садистских побуждений или действий и т.п.) Ну и разумеется - моральная устойчивость родителя. А зачем изменять-то? Если можно просто развестись и хоть на голове стоять? |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Цитата:
Если развод делается по общему согласию, то у обоих сторон никаких претензий друг к другу нет и ребенка в этом случае чаще всего оставляют матери. Если есть, например, факт измены (официально подтвержденный), то тогда другой супруг может подать на развод "pour faute". А также объяснить, что изменивший супруг является морально неустойчивым и бегает от одного партнера к другому. И, разумеется, ребенка с таким оставлять нельзя. Мои вопрос в следующем. Является ли факт измены достаточно веским аргументом, чтобы отобрали ребенка? Nel на него уже ответила, но несколько двояко... С одной стороны Цитата:
Цитата:
Попутно возникают новые вопросы: Цитата:
Nel, я тут чего-то не понимаю. Вы говорите, что матери нужно работать, чтобы увеличить свои шансы остаться с ребенком. Но почему??? Ведь если она не работает, все оплатит муж и все. |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тут все так написала, что как будто я хочу сначала мужу изменить, потом развестись, забрать у него ребенка, да еще и обобрать его до нитки...
На самом деле это, конечно, не так. Поймите меня правильно... Я вышла замуж недавно, мужа обожаю и надеюсь, что мне никогда не придется с ним расстаться. Все эти вопросы я задаю, чтобы получше разобраться во французских законах. Чтобы понимать, что со мной может произойти в худшем случае, как я могу противостоять ситуации, просто знать свои права и обязанности. А то в том, что касается развода я совсем ничего не понимаю... Большое спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
(а еще...не обязательно же мужу каждый раз говорить,когда вы ему изменяете )
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
А серьезно - всего все-равно не предусмотришь. Как говорят - "где бы знал, что упадешь - соломку бы подстелил". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Katyusha
Да не думайте Вы о плохом: измена, развод... Сами так и накликаете...! А florentinka, правильно делает что шутит. Нельзя все так серьезно воспронимать, когда все так прекрасно и заоблачно! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Katyusha. напиши Orke на мыло, если тебе действительно нужен срочно ответ, а это не просто вопросы о разводе в-общем.
Я знаю случай - человек поймал мужа. Муж раскаялся, развелся (подавала на развод она, но расходы на рзвод оплачивал он) и оставил жене pension на годы окончания ее учебы и на первые годы работы и ребенку минимум до начала трудовой карьеры (либо до 25 лет). Подробностей не могу подсказать. Женщина была без фр.образования, без средств, с фр.гражданством. Но не могу сказать - правило ли это или исключение из правил. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lecka, вопрос с ребенком очень серьезный. С точки зрения матери, конечно.. Я не могу спокойно "парить в облаках", меня этот вопрос очень беспокоит. К тому же, я исхожу из принципа, что глупо не знать ситуацию в которой находишься и возможных проблем, с нею связанных.
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Katyusha, никто вам совершенно точно не скажет - для того во Франции и адвокаты, чтобы из черного делать белое и наоборот.
Еще раз повторю азбучные истины - измена не ведет АВТОМАТИЧЕСКИ к тому, что у вас отнимут право опеки над ребенком, но даст большие козыри на получение опеки отцу ребенка. А дальше вам точно скажет только адвокат и суд. Если вам кто-то даст стопроцентные гарантии того, что решат в вашу пользу или в пользу отца - вас обманывают. Каждая ситуация рассматривается отдельно и решение принимается по совокупности факторов. Так что чужой опыт вам, простите, не поможет. И наши мнения тоже. Только адвокат. И то в конкретной ситуации. Цитата:
Хотите подстелить соломки на будущее - учитесь, учите язык, ищите работу, получайте стабильный контракт и вам никто в жизни не сможет помешать жить так, как вы сочтете нужным. Самый плохой случай - это материальная зависимость от супруга, но это от того, где вы живете (за границей или в России) - не зависит. Это общее правило для любой страны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Katyusha, а вот мне тоже интересно про документы, кто-то "свечку держал" ?
А разводу если быть, то он и состоится. И чем раньше, тем лучше, быстрее все кончится. Как-то на поверку, мужики хоть и поначалу орут, что им дети нужны, в итоге их бросают. Хотя может французы и другие, тут все в финансы упирается, а не в любовь к ребенку. Дитя обычно и остается крайний...
![]() |
|
Мэтр
|
Огромное спасибо, Ангара. Вопрос мой не срочный, в основном для собственного успокоения... Мне не очень удобно Орке писать, так как ситуация не реальная. Просто меня мучает этот вопрос, не могу спокойно жить. Я надеюсь, что она увидит этот топик и даст четкую информацию, когда у нее будет время. А так же, надеюсь, ответят другие луди, столкнувшиеся с такой ситуацией. Ведь как вы правильно заметили, четкого ответа быть не может, все зависит от конкретной ситуации. Меня в первую очередь интересуют принципы, из которых исходит суд в этом вопросе и реальные истории.
Большое спасибо всем кто откликнулся и, надеюсь, еще откликнется. Но, пожалуйста, пишите по существу дела... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
timlariska, у меня муж горы свернет ради ребенка. Поэтому и вопрос возник.
nel, а почему жена-иностранка по определению оказывается в невыгодном положении? Разве это справедливо? И еще... Вы сами знаете ситуации, когда ребенок с мужем оставался по решению суда? А книги вряд ли мне помогут ответить на этот конкретный вопрос. Здесь реальный опыт нужен... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да уж, вот и ответ. Уж если очень хочется, то надо подальше от дома, где-нибудь в лесочке, а лучше на родину чухнуть.
Ладно, умолкаю, я и правда не по существу, больше не буду. Простите, Katyusha. Зря вы только про это думаете, пока нереально. А то, как говорят, мысли - они материальны по природе
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |