Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.12.2011, 12:41
Мэтр
 
Аватара для ivoreus
 
Дата рег-ции: 16.02.2010
Сообщения: 1.071
Вы неправы. В тексте приказа нигде не сказано, что консульский учет не порождает никаких последствий. Разъяснение на сайте - пустой звук с юридической точки зрения. Наоборот, в тексте приказа написано:
Цитата:
2. Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации ведут учет граждан Российской Федерации, временно находящихся или постоянно проживающих на территории соответствующего консульского округа (далее - гражданин), в целях обеспечения их прав, интересов и безопасности (далее - учет).
А теперь цитата из закона про свободу передвижения (т.е. про "прописки" и "регистрации"):
Цитата:
В целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом вводится регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
..........
Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.
Т.е. консульский учет может оказаться необходим для обеспечения реализации некоторых прав и свобод. В законах РФ правда нигде нет ссылки на консульский учет. Там есть только ссылка на постоянное проживание за пределами РФ. И человек, зарегистрированный по месту жительства в РФ, не может быть признан постоянно проживающим за ее пределами (т.к. место жительства по ГК РФ, статья 20 - там, где человек постоянно или преимущественно проживает). Нескольких мест жительства не предусмотрено. Значит гражданин не может быть принят на консульский учет постоянно проживающих лиц, если он формально постоянно проживает в РФ, иное - неправильное понимание закона консульским учреждением.
Т.е. сам консульский учет не дает никаких прав. Дает только факт постоянного проживания за границей.
В принципе, постоянное проживание за рубежом можно наверняка доказать и просто отсутствием регистрации в РФ + ВНЖ иного государства, но проще это сделать показав справку о принятии на консульский учет постоянно проживающих лиц или справкой из консульства о постоянном проживании за рубежом (я слышал, такие выдавали).
Консульский учет временно пребывающих лиц действительно ничего вам не даст.

А откуда вы взяли утверждение, что теперь нет такой категории - постоянное проживание за пределами РФ, я не понял. По прежнему она упоминается в законодательстве, и в регламенте ФМС по загранпаспортам по прежнему предусмотрен штампик "для проживания за границей" - если человек выезжает на ПМЖ или уже постоянно проживает за границей.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Адрес по прописке в контракте ANRIETTA Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting 5 25.07.2009 18:36
Вопрос: titre de séjour (étudiant) и работа в российской фирме bombibom Работа во Франции 0 28.07.2008 23:34
Активность российской молодежи Alexa_Alexa Обо всем 85 08.10.2005 12:39


Часовой пояс GMT +2, время: 07:26.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX