|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Великобритания находится вне Шенгенского союза. У меня на руках краткосрочная виза, по которой я могу находится на территории Шенгенского союза до 90 дней, часть дней из которых уже истрачена на деловые и частные поездки. Поэтому если я потусуюсь в Великобритании у подружки, а потом за месяц до родов приеду на поезде во Франции, у меня появится шанс избежать situation irreguliere.
Но в этом случае есть 2 каверзных момента: 1) На границе с пузякой лучше появляться пореже, так как у многих пограничников возникает резонный вопрос "А не поехать ли тебе рожать домой? Х*ли ты сюда едешь со своей бизнес-визой у животом?" 2) Предродовыми консультациями и общением с sage-femme придется принебречь. Опять же есть риск родить по дороге, что, безусловно, интересно, но очень уж все будут переживать за меня. Да я и так ни на кого особо не рассчитываю. Наоборот, отмахиваюсь ото всех чрезмерно переживающих. Была бы очень признательна за ссылки. Я умею пользоваться поиском. Но ничего конкретного на эту тему не нашла. Нашла только отзывы тех, кто рожает по страховке. А тут-то ничего сложного как раз. Нагуглила какую-то московскую контору, предлагающую роды во Франции. Но они там оформляют туристическую визу, которую я сама не дура оформить и предлагают роды исключительно в Париже. А ***зачем*** мне их Париж?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
MashaSuperstar, понятно, спасибо. Я полагаю, у Вас есть (или будет) виза для этих поездок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Не знаю как на поезде, но насчет самолета меня французский врач пугал, что авиакомпания вполне может отказать принять меня на борт, начиная с 7 месяца беременности (командир корабля решает) и говорил, что в его практике такие случаи бывали. Он мне справку давал на полет, но она не понадобилась. И это не связано с "родиной". Я наоборот, в Россию летела рожать. Предродовых консультаций не так уж много. Так что вполне можете уложиться, даже выезжая куда-то для регуляризации. Мне кажется, в вашем случае был бы оптимальней такой вариант : прилететь во Францию на раннем сроке (но уточнить, с какого месяца задекларировать можно отцовство), оформить признание отцовства, записаться на прием к врачу, договориться с клиникой. Потом приехать еще раз непосредственно на роды месяце на 7-ом. Тогда вашей бизнес-визы должно хватить и никуда выезжать не придется. С московской фирмой не советовала бы связываться - как пить дать цену вдесятеро накрутят. А для родов можно и по турвизе приехать, если она годовая.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
вот насчет декларации отцовства я ничего не слышала. не подскажете, для чего это может понадобиться до родов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
В свидетельство о рождении ребенка впишут и папу, и маму. Если такой бумажки не будет, впишут только маму.
|
Закладки |
Метки |
гражданство, ребенок |