Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2011, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Но если я попадаю на собеседование, то почти сразу меня возьмут, это я уже знаю. Разве что на собеседование меня приглашают не слишком часто 3-5 раз из всего количества кандидатур.
Chouquette, поделитесь, пожалуйста, как Вам удается удачно проходить собеседования? Как Вы себя ведете, что говорите, чтобы работодатель сразу захотел вас взять на работу?
Stranger вне форумов  
Старое 22.12.2011, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеStranger пишет:
Chouquette, поделитесь, пожалуйста, как Вам удается удачно проходить собеседования? Как Вы себя ведете, что говорите, чтобы работодатель сразу захотел вас взять на работу?
Chouquette, присоединяюсь!

Mashusha, если вы без языка, учите язык, а на первом РДВ вряд ли вам какие-то курсы предложат...
tigrena вне форумов  
Старое 22.12.2011, 13:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.01.2010
Mashusha, если вы без языка, учите язык, а на первом РДВ вряд ли вам какие-то курсы предложат...[/QUOTE]

Да нет, я с языком. Но мне необходим деловой, так сказать, французский. Сколько обычно ждут курсов?
Старое 22.12.2011, 18:37
Бывалый

Дата рег-ции: 17.12.2009
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
И я ! А то у меня уже складывается впечатление, что выгляжу как попрошайка на собеседовании
Gella1967 вне форумов  
Старое 22.12.2011, 22:30     Последний раз редактировалось Chouquette; 22.12.2011 в 22:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеStranger пишет:
Не всем мой метод покажется применимым, во первых исходя из того как проходят собеседования, а зачастую они идут по одной и той же схеме, можно сразу подготовить ответы на все интересующие работодателя вопросы, чтобы речь была ровной и слова подобраны не абы как, а красиво. Я бы начала чтобы написать все ответы и потом прочитать их третьему лицу, подкорректировать. Просто зачастую в голове у нас слаженая речь, а на деле начинается пык мык.

Со временем, когда вы пройдете достаточно собеседований, речь сама встанет на свои места, то есть появится естественность и искренность подачи информации.

С другой стороны некоторые любят задавать каверзные вопросы, к ним надо быть тоже готовой, и иметь ответ, который устроит работодателя, не вдаваясь в детали.
Основные как мне кажется подвохи бывают про детей, про несоотвествие образования или предыдущих работ с данной, на которую вас собеседуют или любая другая тема, которая может быть вне контекста с работой или должностью, например про Россию или про мужа... Главное тут просто не нервничать и иметь логическое обьяснение, особенно в том что касается профессиональной области.
В любом случае каверзный вопрос задается только как мне кажется чтобы посмотреть на вашу реакцию и стресс, не все они прямо таки источник ценной информации для работодателя.
Может быть стоит обратить внимание на свои позы и жестикуляцию во время собеседования.
Chouquette вне форумов  
Старое 23.12.2011, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Chouquette, спасибо за ответ,
то есть Вы всегда заранее готовите Вашу речь, и Вам еще ни разу не отказали?
Не всем мой метод покажется применимым,
мне кажется, все, кто хотят получить работу, более-менее готовятся к собеседованию, продумывают ответы...
Мне Ваш метод кажется универсальным
tigrena вне форумов  
Старое 28.12.2011, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
собеседования, а зачастую они идут по одной и той же схеме
Исходя из вашего удачного опыта , не могли бы вы обрисовать эту схему?
Как разворачивается собеседование? Каков основной перечень вопросов?

Основные как мне кажется подвохи бывают про детей, про несоотвествие образования или предыдущих работ с данной, на которую вас собеседуют или любая другая тема, которая может быть вне контекста с работой или должностью, например про Россию или про мужа... Главное тут просто не нервничать и иметь логическое обьяснение, особенно в том что касается профессиональной области.
Какие наиболее нейтральные и логичные ответы (а главное, удовлетворяющие работодателя) вы могли бы посоветовать на эти вопросы с подвохом?

Спасибо большое заранее.
Старое 28.12.2011, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеe s p o i r пишет:
Исходя из вашего удачного опыта , не могли бы вы обрисовать эту схему?
Как разворачивается собеседование? Каков основной перечень вопросов?
Какие наиболее нейтральные и логичные ответы (а главное, удовлетворяющие работодателя) вы могли бы посоветовать на эти вопросы с подвохом?

Спасибо большое заранее.
Все это можно найти в интернете или сходить на реальное собеседование. Честное слово ничего экстраординарного вас на собеседовании спросят.
http://www.journaldunet.com/manageme...ntretien.shtml
http://recruteuretcandidat.blog.rhon...de-recrutement

Насчет каверзных вопросов, только вы сами можете решить, что логично, а что нет. Тут как я уже говорила, главное ваше отношение к этому вопросу.
http://www.journaldunet.com/manageme...reponses.shtml
Chouquette вне форумов  
Старое 28.12.2011, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Chouquette, спасибо.
Старое 28.12.2011, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Записана в РА около года, пока записывалась нашла работу на CDD которые обновляются каждые две недели. Каждый месяц декларирую свою ситуацию и пишу, что до сих пор в поиске работы. К слову сказать, работаю то 20 дней в месяц, то 15 например. С тех пор как набрала 610 часов, РА стал мне платить какую то дотацию в зависимости от отработанных в месяц часов. А в августе на месяц уезжала на каникулы, получила шомаж... (правда отсутствие свое не декларировала)... Вот сижу и думаю, не ошиблись ли они там, а то вот те кто не работает ничего не получают, а я благо работаю да еще дотацию к своей работе получаю...
mol80 вне форумов  
Старое 28.12.2011, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
mol80, не ошиблись, не переживайте.
Marine Saf вне форумов  
Старое 29.12.2011, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
mol80, не ошиблись, не переживайте.
tant mieux pour moi alors, выходит на CDD выгоднее работать чем на CDI в каком то роде...
mol80 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки