Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2011, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
MEDEЯ, на тех, что выше упоминала : нестабильная ситуация, а именно : cdi récent (18 mois) у обоих; из трёх последних налог. деклараций только последняя красивая; два smic на двоих (маловато будет), нет десятилетки.
Меня больше всего вывели из себя речи тетины о том, что вон сколько людей живут и только на пенсии гражданство просят. Говорю ей, а зачем мне пенсии ждать? Я стабильности хочу своей семье сейчас, пока мы полны сил и можем работать. А до пенсии еще дожить надо. Не у всех получается.
Но даму можно понять, их перекидывают из отдела в отдел. Может она всю жизнь на <carte grise> просидела, а тут перед пенсией (хи-хи) её на этих мерзких иностранцев перевели? Не знаю, но весь её вид кричал об этом.
Старое 22.12.2011, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Посмотреть сообщение1618 пишет:
[B]
Меня больше всего вывели из себя речи тетины о том, что вон сколько людей живут и только на пенсии гражданство просят. Говорю ей, а зачем мне пенсии ждать? Я стабильности хочу своей семье сейчас, пока мы полны сил и можем работать. А до пенсии еще дожить надо. Не у всех получается.
Но даму можно понять, их перекидывают из отдела в отдел.
вот вы говорите тетины реч вас вывели из себя .....Я вам сейчас скажу ( извините за офтоп, но наболело) мне муж такое сказал....Зачем ты запрашиваешь гражданство, ты ведь все равно останешься в душе украинкой? это не честно, вот такие как ты приехали, и гражданство им подавай ......Вы только из за выгоды и стабильности его и запрашиваете.......Вам главное устроиться хорошо, наши рабочие места занимаете ну и т д......
Тетеньку я еще где-то могу понять, мужа нет.........
Решила ждать еще год и подавать через натурализацию,чтоб не т равмировать истинного француза, блин(((((....... извините еще раз за офтоп.......Тепере вопрос, если все же через натурализацию запрашивать, нужно ли согласие мужа?
diana2007 вне форумов  
Старое 22.12.2011, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
diana2007, на натурализацию подавать можно без мужа, это уже другая процедура.
А супругу можете сказать, что рабочие места можно и без гр-ва занимать.
Старое 22.12.2011, 13:45
Мэтр

diana2007, это очень взаимное чувство, хи-хи, Франция тоже ведь не каждого желающего натурализирует, тоже хочет стабильности и выгоды от будущих граждан! хочет здоровых (нас спросили имеем ли проблемы со здоровьем), с профессией, стабильными и немаленькими доходами, законопослушных и т. д. и т. п. За одну любовь к этой стране, этой земле, этой культуре ни гражданств, ни видов на жительство не дают ведь? Дают за будущую материальную выгоду или за прошлые заслуги. Пусть муж попробует и с такой стороны на проблему посмотреть.
Ведь как формулируют? У кандидата Франция должна быть ценром материальных и моральных интересов! Мы сюда приехали в юном возрасте. Мы не то, чтобы обзавелись всем, что имеем (в широком смысле слова), только здесь, мы сформировались как личности (сколь пафосно это не звучало бы) в этой стране под влиянием её культуры и её ценностей. кстати, я это и префектурной тетушке об'яснила, когда она не постеснялась говорить, что понадавали гражданств абы-кому, теперь пора гайки закручивать, сперва заслужите, потом просите.
Мы во Франции 10 лет. Сколько ещё десятилетий надо стране, чтобы наше чувство проверить?
1618 вне форумов  
Старое 22.12.2011, 23:28     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 23.12.2011 в 11:24..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
1618, Вам отказали или Вы в ожидании? Тетка из префектуры всеравно ничего не решает, пусть зудит. Тетка из моей префектуры всплакнуа вместе со мной, когда я пригорюнилась что потеряю свое украинское гражданство. Вернее я просто разревелась, а у нее глядя на меня слезы побежали из глаз.
А если обратиться к депутату Вашего департамента, это никак не поможет? На тот случай, если префектура сама блокирует досье. Желаю Вам получить гражданство в 2012 г. Вам дадут, я узнавала.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 22.12.2011, 23:54     Последний раз редактировалось 1618; 23.12.2011 в 00:08.. Причина: Дополнение
Мэтр

MEDEЯ, спасибо! [ а Вы не могли бы, пожалуйста, там подправить в сообщении, чтобы получились удачными не только попытка, но и само разрешение вопроса? ]
нет, мы пока ни к кому не обращались за помощью. Я и сама знаю, что досье сырое и преждевременное, но иначе никак, чемоданов столько нет будем ждать ответа, но сперва они ждут от нас мотивационного письма.
Я не думаю, что префа что-то умышленно блокирует, просто там досье, где рядовому французу без пол-литра пастиса не разобраться. А конкретная тётя дала понять, что им легче завернуть, чем вникать. Напишу письмо, буду затем к начальнику отдела проситься на рдв, вроде она кроссворды любит, вот у меня надежда и теплится. С новым годом! С новым счастьем!
Старое 23.12.2011, 11:36     Последний раз редактировалось hobbes; 23.12.2011 в 12:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
Решила ждать еще год и подавать через натурализацию,чтоб не травмировать истинного француза, блин(((((....... извините еще раз за офтоп.......Тепере вопрос, если все же через натурализацию запрашивать, нужно ли согласие мужа?
Нет, для натурализации ни согласия мужа, ни документов с его стороны (например, подтверждения зарплаты) не надо.
diana2007, я приветствую ваше отношение к получению гражданства. Форум просто пестрит потребительским отношением вкупе с критикой будущих соотечественников и французских законов. Вы молодец, что верите в себя.
hobbes вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация