|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
MEDEЯ, на тех, что выше упоминала : нестабильная ситуация, а именно : cdi récent (18 mois) у обоих; из трёх последних налог. деклараций только последняя красивая; два smic на двоих (маловато будет), нет десятилетки.
Меня больше всего вывели из себя речи тетины о том, что вон сколько людей живут и только на пенсии гражданство просят. Говорю ей, а зачем мне пенсии ждать? Я стабильности хочу своей семье сейчас, пока мы полны сил и можем работать. А до пенсии еще дожить надо. Не у всех получается. Но даму можно понять, их перекидывают из отдела в отдел. Может она всю жизнь на <carte grise> просидела, а тут перед пенсией (хи-хи) её на этих мерзких иностранцев перевели? Не знаю, но весь её вид кричал об этом. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
![]() ![]() Тетеньку я еще где-то могу понять, мужа нет......... Решила ждать еще год и подавать через натурализацию,чтоб не т равмировать истинного француза, блин(((((....... извините еще раз за офтоп.......Тепере вопрос, если все же через натурализацию запрашивать, нужно ли согласие мужа? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
diana2007, на натурализацию подавать можно без мужа, это уже другая процедура.
А супругу можете сказать, что рабочие места можно и без гр-ва занимать.
![]() |
|
Мэтр
|
diana2007, это очень взаимное чувство, хи-хи, Франция тоже ведь не каждого желающего натурализирует, тоже хочет стабильности и выгоды от будущих граждан! хочет здоровых (нас спросили имеем ли проблемы со здоровьем), с профессией, стабильными и немаленькими доходами, законопослушных и т. д. и т. п. За одну любовь к этой стране, этой земле, этой культуре ни гражданств, ни видов на жительство не дают ведь? Дают за будущую материальную выгоду или за прошлые заслуги. Пусть муж попробует и с такой стороны на проблему посмотреть.
Ведь как формулируют? У кандидата Франция должна быть ценром материальных и моральных интересов! Мы сюда приехали в юном возрасте. Мы не то, чтобы обзавелись всем, что имеем (в широком смысле слова), только здесь, мы сформировались как личности (сколь пафосно это не звучало бы) в этой стране под влиянием её культуры и её ценностей. кстати, я это и префектурной тетушке об'яснила, когда она не постеснялась говорить, что понадавали гражданств абы-кому, теперь пора гайки закручивать, сперва заслужите, потом просите. Мы во Франции 10 лет. Сколько ещё десятилетий надо стране, чтобы наше чувство проверить? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
1618, Вам отказали или Вы в ожидании? Тетка из префектуры всеравно ничего не решает, пусть зудит. Тетка из моей префектуры всплакнуа вместе со мной, когда я пригорюнилась что потеряю свое украинское гражданство. Вернее я просто разревелась, а у нее глядя на меня слезы побежали из глаз
![]() А если обратиться к депутату Вашего департамента, это никак не поможет? На тот случай, если префектура сама блокирует досье. Желаю Вам получить гражданство в 2012 г. Вам дадут, я узнавала ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MEDEЯ, спасибо! [ а Вы не могли бы, пожалуйста, там подправить в сообщении, чтобы получились удачными не только попытка, но и само разрешение вопроса?
![]() нет, мы пока ни к кому не обращались за помощью. Я и сама знаю, что досье сырое и преждевременное, но иначе никак, чемоданов столько нет ![]() Я не думаю, что префа что-то умышленно блокирует, просто там досье, где рядовому французу без пол-литра пастиса не разобраться. А конкретная тётя дала понять, что им легче завернуть, чем вникать. Напишу письмо, буду затем к начальнику отдела проситься на рдв, вроде она кроссворды любит, вот у меня надежда и теплится. С новым годом! С новым счастьем!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
diana2007, я приветствую ваше отношение к получению гражданства. Форум просто пестрит потребительским отношением вкупе с критикой будущих соотечественников и французских законов. Вы молодец, что верите в себя. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |