Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2011, 16:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
господи, а куда идти, чтобы ТОЧНО понять, что же я наворотила? в префектуру? в полицию?
Natalie_Natalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 16:17
Кандидат в мэтры

вот, нашла из письма (второе, первое не могу найти... это когда я улетала за визой Д в Москву, а мне в универе предлагали поменять С на месте в префектуре)

3. Farida reste convaincue qu'il vous suffit de prendre rendez-vous à la préférecture de Rouen quand vous etes en France pour obtenir le visa que vous voulez....

т.е. когда я заикнулась, что я полученную-таки Д не могу менять, на меня так странно посмотрели, что я сходила в префектуру ,отстояла очередь, спросила сама...
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 16:22     Последний раз редактировалось hobbes; 21.12.2011 в 16:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Natalie_Natalie, вообще-то эта виза не продлевается на месте. Она и существует, чтобы пребывать полгода без права на вид на жительство.
Ptu, мне кажется, что вы ошивбаетесь.
Если я правильно поняла, у Natalie_Natalie была виза D long séjour étudiant на 6 месяцев, она ее валидировала в OFII и теперь имеет право трансформировать в carte de séjour, при условии, что она продолжает учиться и имеет достаточные рессурсы.
Виза D может не быть на год, а с 3 до 12 месяцев. Так что по моегу мнению, никакого нарушенияв данном случае нет.
http://vosdroits.service-public.fr/F39.xhtml
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 16:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
правильно поняла, у была виза D long séjour étudiant на 6 месяцев, она ее валидировала в OFII и теперь имеет право трансформировать в carte de séjour, при условии, что она продолжает учиться и имеет достаточные рессурсы.
да, все именно так. я смотрела как раз на этом сайте.
(отвлекаясь от поисков валидола)hobbes, спасибо!!
и все же???? как мне это точно узнать? мб в консульсвто звонить?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
hobbes, то, что такая годовая виза существует, это хорошо ивестно, и в ней отказывали Натали два раза. Можете дать цитату, где говориться, что и на полгода бывает виза valant titre de séjour с правом получения вида на жительство?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 16:31
Мэтр

Natalie_Natalie, что именно написано в визе?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 16:35
Мэтр

что и на полгода бывает виза валант титре де сéёур с правом получения вида на жительство?
Ptu, выше я дала ссылку на статью service-public:
- в начaлe статьи написано, что такая виза бывает с 3х по 12 месяцев
- в конце указывается, что если человек продолжает обучение, то за 2 месяца до истечения действия такой визы должен обратиться в префектуру за КДС
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 16:38
Кандидат в мэтры

господи, но я же им ее показывала в префектуре, когда спрашивала. про право запрашивать ничего не вижу.
France (sauf STOM)
01-04-11 01-10-11
D MULT
Moscou
ETUDIANT
AUTORISE TRAVAIL LIMITE 60% DUREE LEGALE
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 16:39
Мэтр

В самом циркуляре об этой визе написано:
Ce nouveau type de visa aura une durée de validité d'un an, sauf circonstances spécifiques
où la délivrance d'un visa d'une durée plus courte s'impose
notamment dans le
cas de travailleurs temporaires et de certains étudiants.

То есть это возможно, но далеко не во всех случаях студенческих виз.

В визе должно стоять

validité territoriale : France (sauf CTOM)
" étudiant "
" CESEDA R.311-3 6° " et " AUTORISE TRAVAIL LIMITE 60% DURÉE "

Сам циркуляр
http://www.gisti.org/IMG/pdf/norimim0900067c.pdf
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 16:41
Мэтр

Natalie_Natalie, если в вашей визе нет ссылки на " CESEDA R.311-3 6° ",
то ваша виза не valant titre de séjour, а просто долгосрочная виза четко на срок ее действия. Префектура тоже могла ошибиться, приняв у вас досье. Поэтому недовольство консульства может этим объясняться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 16:44
Мэтр

Natalie_Natalie, выдавало ли вам консульство формуляр OFII и инструкцию по прохождению процедуры в OFII?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 16:45
Кандидат в мэтры

Ptu, спасибо большое за циркуляр, буду читать.
про CESEDA R с цифрами в визе тоже есть.
не поняла пока, что означает ...de certains étudiants.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 16:46
Кандидат в мэтры

выдавало ли вам консульство формуляр OFII и инструкцию по прохождению процедуры в OFII?
да. я все сделала, как там сказано
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 16:47
Кандидат в мэтры

если в вашей визе нет ссылки на " CESEDA R.311-3 6°
есть. чуть не умерла, когда цифры сравнивала
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 16:54
Мэтр

Natalie_Natalie, тогда если есть эти цифры, то все правильно, не волнуйтесь. Ваша виза с правом получения вида на жительство. Если бы сразу все четко изложили, то и сомнения бы не возникли. Видимо то же самое впечатления было и у консульства от вашего досье - разобраться сложно, так как информация дается нечетко и неверно, в частности вашим мужем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalie_Natalie пишет:
не поняла пока, что означает ...de certains étudiants.
Это означает, что полугодовая студенческая виза Д на 6 месяцев вовсе не означает, что это обязательно виза с правом на вид на жительство. Это должно быть указано в визе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 17:00
Кандидат в мэтры

в частности вашим мужем
который только что радостно написал мне, что нашел в конверте объяснение отказа
"Ваше намерение покинуть территорию стран Шенгенского соглашения не установлено", что отказ оформлен тем днем, когда ему звонили и что его можно обжаловать в Нанте
возвращаюсь к мыслям, что с ними делать.
все-таки, если я полечу 30 декабря, не дождавшись карты, тогда будет нарушение?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 17:01
Кандидат в мэтры

что это обязательно виза с правом на вид на жительство. Это должно быть указано в визе.
понятно.
Ptu, спасибо большое!
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 17:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalie_Natalie пишет:
е-таки, если я полечу 30 декабря, не дождавшись карты, тогда будет нарушение?
Какой документ у вас будет на руках, кроме загран папсорта с истекшей визой?
Наталие_Наталие, почитайте тему "Получение ВНЖ по visa valant titre de séjour в OFII " / http://infrance.su/forum/showthread....ss%26%23233%3B
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 17:26     Последний раз редактировалось Славик; 21.12.2011 в 19:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
.....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 17:29
Мэтр

Natalie_Natalie, если у вас на руках récépissé c вашим фото и главное с фразой - что оно в ожидании renouvellement de titre de séjour и действительно при наличии истекшего titre de séjour, то тогда можете ехать в Россию и возвращаться спокойно. Имея на руках récépissé и паспорт с истекшим видом на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 17:48
Мэтр

Имея на руках рéцéписсé и паспорт с истекшим видом на жительство.
У нее же нет вида на жительство, истекшая visa D тоже подходит?
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 18:02     Последний раз редактировалось Ptu; 21.12.2011 в 18:06..
Мэтр

hobbes, если мы говорим о визе valant titre de séjour, которая дает право на продление вида на жительство, то эта виза и является видом на жительство. Но поскольку она полугодовая, я не знаю, считают ли ее первым видом на жительство. Годовая виза - это первый вид на жительство. К нему выдается récépissé для продления вида на жительство, и по такому комплекту документов можно спокойно лететь в Россию и возвращаться.
Но это лучше обссуждать в соответствующей теме.
А по теме - формулировка "отсутствие гарантий возврашения в Россию" достаточно расплывчата. Так как она может обозначать много чего (начиная от отпавшей версии нарушения визового режима Натали, и до плохо составленного досье, где не хватает документов)
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 21:21
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2011
Писала раньше в другой теме про ошибку в приглашении, но теперь перехожу сюда ибо у меня отказ в визе. отказ следующий : информация о целях и условиях поездки ненадежна. подавала все доки все в порядке. В паспорте отказ стоит тип С. Вот теперь в раздумьях что делать. Думаю что дело в том, что приглашение было от парня и что спрашивали меня подробно о каникулах в университете. Понимаю что им может и все равно но специальность моя именно французский язык. Обидно. Теперь вот думаю подавать аппеляцию как там и написано в течении 2х месяцев.
Alexiia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 22:19
Мэтр

Alexiia, по скудной информации трудно судить в чем причина. Но одна из самых распространенных в ситуации, когда вы едете по приглашению от парня - подозрения, что вы выйдете замуж по этой визе.
Я не знаю что вы подавали, как выглядело ваше досье. Но это один из очень вероятных мотивов отказа. И формулировка соответствует. Нужно не просто подавать снова на визу. Нужно устранить "слабое звено" вашего досье. Понять что было не так. И тогда подавать снова с гораздо большим шансом на получение визы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 23:21
Дебютант

Alexiia, по скудной информации трудно судить в чем причина. Но одна из самых распространенных в ситуации, когда вы едете по приглашению от парня - подозрения, что вы выйдете замуж по этой визе.
Я не знаю что вы подавали, как выглядело ваше досье. Но это один из очень вероятных мотивов отказа. И формулировка соответствует. Нужно не просто подавать снова на визу. Нужно устранить "слабое звено" вашего досье. Понять что было не так. И тогда подавать снова с гораздо большим шансом на получение визы.
Из документов было все по списку как на сайте посольства, финансовые гарантии тоже хорошии мой счет с 2000е и спонсор мама с зарплатой 1500е в месяц. Справка была из универа, копия студенческого, счета за электричество от приглашающей стороны, его копия паспорта, письмо с гарантией моего возвращения в срок. В соответствии документов я уверена ибо все свежее и готовилось тщательно с помощью сайта посольства, форума и логики. Позвонили из посольства 15 декабря(дата отказа). Спрашивали где учусь и т.д. как обычно. Потом спросили не мой ли это жених и как познакомились. Сказала что не мой и познакомились на работе(до этого был бизнес 90 дней). Вполне логично что у меня там друзья теперь. Потом спросили про каникулы когда и т.д. Это скорее всего мне и помешало. Вопрос такой у меня теперь: подавать с этим же набором документов(от парня по приглашению) или на тур визу? Естественно теперь буду прикладывать справку о каникулах и просить визу на время каникул также. Потому что слабое звено тут приглашение от мч. И вот мне это и не понятно как аппелировать с теми же доками если я получается опять попадаю под этот мотив. или лучше с отелем на тур визу но тогда это как бы не аппеляция уже. вот так. очень надеюсь на совет ибо понимаю что оставлять это просто так нельзя а как подавать не пойму
Alexiia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexiia пишет:
Потом спросили не мой ли это жених и как познакомились.
Ну вот именно об этом и речь. Не убедили вы их.
А то что все по списку - так все по списку. Только в этом списке мелкие детали есть, а детали и делают собественно досье. Вы и не написали эти детали.
Вы не написали такого важного момента - на сколько вы запросили визу? Соответствует ли это каникулам в вузе? Если нет, то с какой стати студентка поедет к другу- неженихуклянусьмамой на длительный срок и не в каникулы?
Вот уже возможна нестыковка.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 23:32
Дебютант

Ну вот именно об этом и речь. Не убедили вы их.
А то что все по списку - так все по списку. Только в этом списке мелкие детали есть, а детали и делают собественно досье. Вы и не написали эти детали.
Вы не написали такого важного момента - на сколько вы запросили визу? Соответствует ли это каникулам в вузе? Если нет, то с какой стати студентка поедет к другу- неженихуклянусьмамой на длительный срок и не в каникулы?
Вот уже возможна нестыковка.
Запрашивала по датам в приглашении на 89 дней, но я объясняла им это, что сделала так чтобы избежать путаницы с бронями билетов и т.д. так как собиралась ехать на новый год, потом вернуться на экзамены а потом опять приехать на каникулы, да вы правы в этом и причина наверное в этих каникулах. вот как теперь подавать? учесть этот нюанс и приложить справку о каникулах и запросить соответственно на время каникул строго? и прилагать ли письмо консулу с объяснениями? или же тур виза? как быть?
Alexiia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 23:40
Мэтр

Подавайте только на сроки первой реальной поездки. Чтобы она совпадала с каникулами, и была реалистичная для поездки студентки к знакомому без целей выйти замуж - то есть недели на две
На турвизу смысла нет подавать, нужно не запутывать еще больше ситуацию турвизой, а постараться ее распутать и исправить. А исправить ее можно только доказав, что вы едете не замуж. За 2 недели замуж никто выйти не успеет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 23:44
Дебютант

Тут даже больше у меня вопросов чем я думала:
1. Подавать те же доки + справка о каникулах и просить на время каникул.
2. Тоже что первое + письмо консулу (и кстати получится подать все это только в визовый ибо каникулы начинаются с 22 января)
3. Просить турвизу у французов
4. Просить в другом консульстве
5. Тоже что пункт 4 только потерять паспорт и подавать с чистым
Alexiia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, отказ визы