|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
То есть, по вашему мнению, я могу не принимать возврат? И мне это ничем не грозит, в том числе со стороны Пейпал? Как это сделать лучше?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
Покупатель может открыть литиж, но мне кажется только в случае, если он не получил посылку. главное, сохраните обязательно "preuve d'envoi". Я знаю на ebay покупатель может также открыть литиж "produit non conforme à la description". а вот на leboncoin не знаю, распространется ли это. В таком случае, paypal обяжет вас принять обратно посылку и вернет деньги покупателю но в только том случае, если деньги вы не перевели на ваш банковский счет. Если покупатель не открывает литиж, не принимайте вещь обратно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На Leboncoin нет процедуры Litige. Значит, я правильно понимаю, что если не предусмотрена litige на сайте, через который шла продажа, нет и последствий (отдельных процедур) на Пейпал?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fourmi150, спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
e s p o i r,
Прошу прощения так как временно отсутсвовала и не видела Ваше сообщение. Вам уже все правильно подсказали, если покупатель видел изначально условия в объявлении, то это его уже проблема, что он что-то передумал. Тем более на этом сайте он не может Вам оставить какой-то отрицательный отзыв и понизить Ваш авторитет в чем-то. Другое дело, что он возьмет там и сам вернет Вам товар. В таком случае он может открыть литиж. Но я бы , если уж на такое пошло, не возвращала ему средства за пересылку. Вернула бы только стоимость вещи и все и то если был бы открыт литиж на пейпеле. Это если так каждому продавать, то сколько ж можно потратить на те пересылки и на морочинье головы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Где?
Что-то я запуталась... Одним сообщением выше вашего мне подсказали, что litige открывается на сайте, через который шла продажа. На leboncoin нет этой процедуры, значит и litige не может быть открыт. Вы другого мнения? От моего нерадивого покупателя, ттт, нет вестей, но просто уже хочется разобраться до конца на будущее ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все полностью соответствовало описанию. Покупатель был со всем изначально согласен и очень быстро вызвался купить.
Теперь я размышляю, может, здесь какое-то мошенничество скрыто? ![]()
|
Закладки |