Я вот тоже, не планируя никуда на тот момент уезжать, купила в Киеве квартиру в новом доме, сделала очень хороший ремонт, завезла классную мебель, пожида там полгода и уехала. Стоит моя квартирка с тех пор, вот уже болльше двух лет. Благо, мама раз в месяц наведывается, счета оплачивает, все проверяет. Хотела этим летом сдать, поговорила со знакомыми - и расхотела. Хотя, конечно, деньги были бы кстати, да вот страшно. У нас даже пописание контракта не гарантирует ничего. И в судебном порядке, кстати, ничего не решить.
У мужа квартира в на юге России, в городе на границе с Кавказом. Куплена была с целью сдачи, мама его этим занимается. Так вот, за 5 последних лет от нее только убытки. Недобросовестные попадаются арендаторы. Был один сотрудник милиции с семьей, так он при выезде не заплатил за полгода, в квартире все было разбито:двери, унитаз, - пригрозил маме, что посадит ее за неуплату налогов. оформили все через налоговую, с контрактом. Была мать-одиночка, официально работающая в детсаду. Не заплатила за 8 месяцев, выселили, подали в суд. Взымают теперь с нее в соответствии с доходами, имущества нету. Это такие копейки, что даже квартплату не заплатишь. Последние жильцы заехали вроде положительные, мебель дорогую завезли, технику. Платили месяца 4, потом начались качели:тетя в больнице, дядя умер, свекр разорился, землетрясение в Зимбабве)))) Не платят с начала лета, обещают каждый день.
Посмотрела я на все это и думаю: стоит ли оно того? Мне свекровь категорически не рекомендует свою кувартиру сдавать. С другой стороны денег в ремонт вложено много, может окупилось бы... Сижу вот, думу думаю, форум читаю...
|