![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Какую красоту вы создаете! Не смогла молча пройти мимо. Браво!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
давочки!!!! я так рада, я уже первые свои 4 мыльца смастерила! похвастаюсь потом.
Только вопрос в процессе созрел, видела на видео в интернете, что чтобы небыло пузырьков то сшикают спиртом. Что вы используете? где покупаете? а можно ли его чем заменить в домашних условиях (напитками на спирту?), может и водка подойдет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Ждем
Говорят, что и во Франции можно купить alcool 70 или 75% в аптеках, но сколько я не спрашивала, мне не давали, просили рецепт, или предлагали какую-то непонятную смесь желтого цвета, она не подходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Tiki, спасибо. У меня нет возможности привезти все из России, буду искать тут. Но мне кажется, что alcool 70 или 75% я идела и в магазинах (странно почему в аптее не продали), в отделе где продают пластыри и т.п.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
ну вот, хвастаюсь своими первыми творениями
![]() не судите строго, но всю критику выслушаю ![]() использовала натуральные красители (свекольный сок, специи карри, порошок какао и др.) ибо пищевых красителей в магазине не нашла ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Бусинка74, очень симпатично получилось! И с первого раза! Вот молодец!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бусинка74, вы умничка! Смело, с первого раза использовали натуральные продукты как окрашивающие элементы в мыле. Внешний вид ваших кусочков получился более, чем привлекательный!
Я как вспомню, что у меня получалось в первые разы.... так .... вздрагиваю, как в ужасном сне.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
![]()
|
![]() |
||
|
Tiki, elizabeth7771, спасибо девочки! я старалась. Но если чесно все оказалось очень просто. Мне сложнее разобраться в материалле, который нежно покупать. Тк на русских сайтах, каждый раз открываю что-то новое для себя.
И еще, в самое первое мыльце забыла добавить масло (в остальные добавляла оливковое), добавила только ароматизированное (essentiel), вот думаю, покатит такое или нет? или лучше переделать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас в аптеке свободно продается спирт 90 процентов. Рецепта во Франции на него точно не надо. Я покупала много раз в разных аптеках. НО! Вы должны объяснить, зачем он вам. Я честно говорю, что использую в мыловарении. Фармацевт говорит, что некоторые могут дать его детям (О ужас! не знаю, как !) и поэтому они всегда узнают, с какой целью покупаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мыло из основы практически ничего не потеряет без оливкового масла. В основу так мало можно добавить обычного оливкового масла, что вы врядли почувствуете разницу. Первые мылки очень красивые. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А, вот так новость ,в нашей висит бумажка ,что его больше не бывает и он заменен на 70%!! Срочно начинаю обход аптек,если не найду-Марина ,поеду к Вам
![]() А как он по-французки? Этиловый?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Иногда, если заливка простая, не надо несколько слоев склеивать, то совсем не использую. Главное - выбрать основу хорошую : аромазоновская не пенится совсем, а английская наоборот вся пузырчатая. И не нагревать сразу большое количество до большой температуры. Основа никогда не должна кипеть, а только плавиться, тогда пузырьков не будет. Поэтому лучше ее на куски порезать и греть частями, если это позволяет ваша идея, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну все зависит от того, какие цели вы перед собой ставите. Если продавать, то конечно, вам будет выгодней брать английскую, чтобы снизить себестоимость. (Только учтите, а во Франции на ручное мыловарение практически такие же нормы, как для целого завода. В отличие от той же Англии, где за 200 фунтов вы можете купить разрешение на производство мыла ручной работы при соблюдении определенных норм). А если для себя просто, для друзей, то аромазоновская лучше. По составу, и по некоторым свойствам (запах, вернее, его отсутствие, хорошее плавление, однородность, отсутствие пузырей), но она дороже весьма значительно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
marina d, спасибо.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
ВЫРАЖАЮ ОСОБУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ СОЗДАТЕЛЮ ТЕМЫ И ЕЕ УЧАСТНИКАМ
![]() Как-то я нечаянно забрела на эту тему. И потом.. так оказалось, что наша семья варит мыло для своих нужд, и также в подарок родным. Оказалось, что после того, как я попробовала это мыло - я ни-за-что не хочу мыться магазинным мылом. Это , как говорят В Одессе -"две большие разницы" . Делаем какое-то мыло из щелочи и проч.. холодным и горячим способом... ,я не особо разбираюсь, я только как потребитель и фанат участвую в этом.. Красивости особые пока не делаем, не было времени... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cегодня закончились мои запасы спирта привезенные осенью из России.... и я решила сделать обход ближайших аптек с надеждой найти спирт. Ранее я уже делала подобные вылазки, но без успешно. А сегодня, удача улыбнулась мне, в первой же аптеке не отказали и продали бутылочку/флакон 250 мл alcool a 90°! Единственное, пришлось объяснить с какой целью, удивились конечно, что в домашних условиях мылом занимаюсь, но не отказали. Теперь я и сама убедилась, что можно купить аптечный спирт и здесь. Гип-гип, ура, Франция!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Весенние пионы
Что-то наша тема совсем заглохла. Хочу добавить весеннего ветерка и показать цветочки. Форма не новая и здесь уже показывалась вроде. Можете считать, это моим личным прочтением.
Все мыло из мыльной основы с маслом манго и лепестками календулы. Окрашено пищевым красителем, есть немного микки. Ароматизаторы все натуральные. 1. Розовый пион с натуральным ароматизатором из ландышей ![]() 2. Красный с ароматизатором из малины ![]() 3. Белый с эм корицы ![]() 4. Желтый с ароматизатором из абрикосов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Весенние пионы
И в заключение букет:
![]() Всем весеннего настроения и успехов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
marina d, красота какая! мне особенно розовый понравился
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunyafr,
Спасибо. На самом деле, самый живой получился белый. Только на фото это, конечно, съедается. У него вышли совершенно живые переходы прозрачного и матового. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ага, мне тоже белый пион очень понравился, можно даже на фотке заметить у него краешки липестков прозрачно-хрустальные, симпатичное решение!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|