![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Malabah, А что это за новый образец? Как теперь выглядит карта?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
malysheva, Le format du nouveau modèle de titre biométrique est comparable à celui d'une carte de crédit. Il comporte un composant électronique contenant votre photographie numérisée. À partir de mai 2012, il contiendra aussi l'image de 2 de vos empreintes digitales.
Я видела у коллеги. Карта размером поменьше просто.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Надо приехать в Палезо рано утром (как ваша подруга), что бы записаться на rendez-vous(запись уже на март, как я поняла), затем прийти на rendez-vous и подать досье, после этого надо ждать еще 2,5 месяца, что бы сделали карту...Так? Т.е вся процедура будет длиться около 6 мес.? или я что то не понимаю? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
1, За 4 месяца до окончания визы жены Вы приходите ночью/ранним утром к дверям су- префектуры ( если город, где Вы живете, относится именно к ней)
2. стоите в общей очереди, получаете у охранника талон с номером 3. По этому талону вас пропустят к окошку. В окошке сотрудница назначит Вам дату рандеву для подачи досье. В моём случае это было через 2 месяца, но всё зависит от наплыва иностранцев ( может быть и через 3 или 4 месяца) 4. Также сотрудница выдаст Вам формуляр, на нём будет стоять дата и время рандеву, внутри этой бумаги есть список необходимых документов. Сам формуляр надо заполнить дома до подачи досье. 5. В назначенный день и время Вы приходите в су-префектуру подавать досье. Показываете охраннику формуляр, вас пропускают мимо очереди. Подходите к окошку, Вам дают талон с номером очереди для подачи досье. Через некоторое время Вас вызывают к сотруднику. Отдаёте сотруднику все документы списку, подписываете все нужные бумаги. Вам дают récépissé ( мне дали на три месяца). 6. Через некоторое время ( в моём случае через полтора месяца) Вам домой пришлют уведомление о том, что карта готова, в уведомлении будет указана дата и время, когда нужно забрать карту. Дальше я пока не знаю, не ходила. Соответственно, если всё ок, то в ночью в очереди стоять надо будет только один раз. Так что Вы всё правильно поняли. У меня вся эта история длится с 17 августа( но я пришла за 3 месяца, не знала тогда ещё, что надо за 4) и вот по 4 января ( надеюсь).
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2010
|
Все! Получила ***) Счастлива) Правда,надо еще пару документов донести,но документ на руки выдали (синяя бумага). У меня до этого виньетка была год,теперь вот ***. Я могу полететь в Россию и вернуться обратно? Проблем не возникнет в Шереметьево?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.03.2010
|
студенческая виза просрочена на три месяца, как лучше решить эту ситуацию?
Добрый день, милые форумчане.
К вам очередной идиот за консультацией... ![]() Я приехала во Францию по студенческой визе в сентябре 2010. Отучилась Мастер 1 в Ренне, а потом очень долго искала стажировку, и поиски привели в Париж. Вовремя найти стажировку, которую хотела, не получилось, поэтому "осталась на второй год" на Мастер 1 в Ренне, и начала стажироваться с сентября. Предварительно в августе 2011 года отправилась в префектуру Ножан-сюр-Марн, записалась на собеседование 18 откября. Спросила, не страшно ли, что полтора месяцу буду находится во Франции "нелегально". На что мне ответили(!!!), почему это нелегально? Виньетку ОФИИ вам поставили 7 февраля 2011 года, значит вы можете находится во Франции до 7 февраля 2012 года, поэтому и подавать заявку могли бы зимой. Но лучше конечно осенью, это логичнее в рамках учебного года. Я обрадовалась, а к октябрю уже переехала в 18 округ Парижа, потому и собеседование в префектуре Ножана пришлось отменить. Новое назначать не спешила (а куда спешить, раз виньетка до февраля?). 8 декабря пришла в центр выдачи виз для студентов (boulevard de Ney), а там мне сказали, что виза моя просрочена и мне нужно возвращаться в Россию, чтобы делать её снова. И виньетка тут не при чём. ВОПРОСЫ: 1. У меня действительно нет никакой возможности продлить мой *** CDS не выезжая из страны? 2. Какие обстоятельства могут возникнуть на выезде и как их мнимизировать или избежать? 3. Получается, что я проходила стажировку и подрабатывала 15 часов в неделю, находясь во Франции нелегально? Какие последствия это может иметь и что мне с этим сейчас делать (с работы я тут же уволилась) 4. Если запрашивать снова студенческую визу в России, то на какой город лучше? На Ренн или Париж? Если объяснять им, что стажировалась я в Париже и ещё не успела написать отчёт о стажировке+планирую найти вторую стажировку там же, всплывёт факт, что я находилась в Париже 3 месяца нелегально... Если же никак не упоминать факт присутствия в Париже и просто подать запись в реннский вуз и реннское подтвеждение о жилье, будет проще, как думаете? А уже отметившись, снова рвануть в Париж? очень буду благодарна за ваши советы! очень нужно....... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
В нашей деревне все иначе. Иностранцев тут почти нет, поэтому для подачи приходишь в мэрию с мужем, он все подписывает, и сразу документы сдаешь. никакая запись не нужна. Мэрия выдает справку о сдаче документов и отправляет досье в префектуру, а оттуда уже через месяц-полтора должно прийти recepice. В префектуре неск. месяцев рассматривают досье, потом почтой присылают приглашение на рандеву. Дальше пока не знаю, я в процессе |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Buna, у нас талончик выдают при наличии паспорта с виньеткой (для первой пластиковой карты) или просто карты (для следующих). Не знаю, как у Вас.
Такие мужья в очереди стоят, а их жёны с маленькими детьми к открытию приходят. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2011
|
Форумчане, поделитесь пожалуйста опытом, кто проходил недавно эту процедуру, особенно в Марселе. Я второго декабря выслала в префектуру документы для продления ВНЖ но récépissé до сих пор не получила (в пятницу уже 2 недели будет). Нормально ли это или нужно идти в префектуру разбираться? Заранее спасибо за ответы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Olchic, если вы своевременно отправили документы, то вид на жительство у вас еще действует, а, значит, récépissé вам не нужен.
Даже если он вам полагается, то 2 недели для Французской администрации - слишком короткий срок. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Понятно. Я отправила ровно за 2 месяца до окончания его действия. Думала, что мне либо должны выслать подтверждение что документы находятся на рассмотрении в виде *** либо если чего-то не хватает - назад весь пакет документов. К сожалению трудно найти точную информацию по этому поводу, а префектура по телефону на такие вопросы не отвечает. Спасибо вам за информацию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.10.2011
|
Добрый день!
Скажите мне кто-нибудь, пожалуйста, если у меня заканчивается студенческий ВНЖ в конце апреля (я заканчиваю мастер 2), но я начинаю новый мастер 2 с октября, то мне продлят ВНЖ? Заранее большое спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Получила карту нового образца. Заплатила 85 евро, ни про какие 19 евро не было и речи)))
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вам просто повезло, видимо ваша префектура еще не в курсе:-)Поздравляю!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Сейчас, когда стали выпускать карты с чипом...-как узнать мой номер карты?
Мой номер старой карты написан на обратной стороне новой, в логотипе с буквами RF. В номере на главной, лицевой стороне карты, есть буквы и цифры. Как узнать свой действительный номер? Или он- сбоку вместе с датой моего рождения? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Flowerbomb, я вам уже ответила в другой теме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2007
|
Добрый день дорогие форумчане, прошлась по форуму-ответа не нашла,ситуация следующая:
неделю назад подала документы на обновление карты (департамент 34), мне отказали в силу не полного досье, а именно скорого окончания действия загран паспорта. Мол "мы вам *** выдадим, а как только новый паспорт принесете, карту получите". а оформление нового заграна это минимум 3 месяца..... ну вы понимаете.... Подскажите пожалуйста,по закону ли эту?причем тут загран паспорт- когда речь идет о внутреннем документе Франции,?! заранее огромное спасибо))) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
Все это время не выезжал с территории Франции.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2010
|
Добрый вечер.
У меня вопрос к тем, кто недавно оформлял carte de séjour в Лионе после виньетки в паспорте - какая процедура? ( нужно ли записываться предварительно на встречу, за сколько месяцев идти в префектуру и т.д...) Буду благодарна за ответы)) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |