Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2011, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Проверить, знаю, можно попросить а аптеке, а лечить-вечесывать? В парикмахерской их вряд ли такое предложение обрадует...
Попросить проверить можно и в аптеке, а лечением точно никто заниматься не будет. Наверное это и врачей не обрадует, выпишут средства и отправят использовать. Вот интересно, немощных и беспомощных они обязаны обслужить?
А у меня тоже некому посмотреть. Муж ничего не видит и даже с очками не понимает, на что это должно быть похоже, про каждую пылинку будет спрашивать, оно или не оно. Я рассчитываю только на себя. В период, когда это найдено хоть у одного из детей, после мытья провожу у себя гребешком в местах, где обычно откладываются гниды (затылок у самой шеи и за ушами), и если в зубьях застрянет хоть одна, значит пора обрабатывать. А самих насекомых всё равно нелегко увидеть, из посторонних всё равно никто так долго высматривать не станет, ну или это надо чтобы они уже там кишели, мы до этого стараемся не доводить.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2011, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Я у себя не нашла вчера, дочка опять чешется, но у нее явно реакция кожи на средство, я вчера сильным сделала, тк про вшей поняла уже поздно...
ОООчень надеюсь что избавились, а то родтвенники через 5 дней приэжаюt, только этого не достaвало...
Мне все таки кажется, что безумных эпидемий в школах по приличней тех, куда ходят сестры моeй маси нет, ну или не так часто? Я и правда ошибаюсь?
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2011, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
безумных эпидемий в школах по приличней тех, куда ходят сестры моeй маси нет, ну или не так часто?
Тут как-то писала форумчанка про частную католическую школу, где вши круглый год не переводились. Из-за нескольких обеспеченных, но очень экономных семей, которые никак не хотели их выводить, у остальных всё возвращалось по кругу. А может и не в экономии было дело. Но явно "приличность" школы ничего ещё не гарантирует.
Мама сестёр-то усилия прилагает? Может оказаться, что дело только в семье, а не в школе.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2011, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Тут как-то писала форумчанка про частную католическую школу, где вши круглый год не переводились. Из-за нескольких обеспеченных, но очень экономных семей, которые никак не хотели их выводить, у остальных всё возвращалось по кругу. А может и не в экономии было дело. Но явно "приличность" школы ничего ещё не гарантирует.
Мама сестёр-то усилия прилагает? Может оказаться, что дело только в семье, а не в школе.
Да нет, она вроде им сразу делает обработку, но у нее зрние минус 11 или что то в этом духе, так что она даже если захочет, не увидет. А у них волосы как и у моей, кудрявые, густые, длинные... Малявка в прошлые годы жаловалась, что вечно одна девочка у них ходит вшивая... При этом сама с распущенными волосами ходит, и маманя "забывает" ей маслами перед школой намазать. Ну ладно я забыла пару раз (последних раз, да и раньше я цепляла от девочек, когда жили вместе с их папаней, а дочка моя нет, это вот недавно и она стала цеплять) но когда это такая проблема в классе, как можно "забывать" мазать маслом лаванды или еще чем? Тоска... там мама куда больше собой чем ими занимается, так что.....
А я крайняя, как всегда в подобных ситуациях.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки