Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2011, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Lalulia, спасибо за разъяснения! Можно я еще вас попытаю? Для оптимального комфорта, получается, надо чтобы было хорошо наполнено? Нужно, чтобы было жестковато? Пойду посмотрю на них в магазине, пощупаю.

Я тоже люблю спать на животе и вот сейчас чувствую, что даже обложившись подушками уже не то. Вы в какой позе с подушкой спите? (Извините за нескромный вопрос Мне все разжевать надо).

Aydan
, нет, не жестковато, жестковато не будет - там шарики перекатываются внутри, и она принимает форму тела - нужно чтоб она не плоская была эта подушка, - это когда шариков мало и плохая поддержка тела идет (у моей акушерки такие подушки худенькие, она сама говорила мол, смотрите девочки, такие не надо брать)...

я сплю в обнимку - один конец под головой, другой - между ног... руками ее обнимаю ну и под пузик подпихиваю край - а дальше сам там устраивается. Переворачиваюсь с бока на бок не отпуская подушку - поначалу странно, а со временем привыкаешь зато спишь хоть нормально... Мои 2 коллеги по курсам не стали покупать подушки, так каждый раз жалуются на плохой сон
Lalulia вне форумов  
Старое 18.12.2011, 00:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Lalulia, ну да ) это, наверное, мои личные заморочки уже перед родами начинаются

Malinovka
, ага, чем дальше, тем больше тараканчики активничают
Lalulia вне форумов  
Старое 18.12.2011, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Нагибаться трудно из за живота я имела в виду))))у меня на кажд ую беременность на 9 Мес есть фотографии я и живот мне кажется я одинаковая)))
Ой мне тоже ужасно неудобно нагибаться, я лучше присяду
Lalulia вне форумов  
Старое 18.12.2011, 15:28

Дата рег-ции: 17.08.2009
ну вот, отчитываюсь... лечиться как следует у меня не получилось, но все-таки выздоровила
а почему не олучилось, тк девочки не поверите у нас в пятницу от страшного ветра, деревья валило, и одно из них упало на электро провода. Так в пятницу вырубило электричество. Дома был дубак, тк у нас все электрическое, даже покушать не разогреть и чая не попить, и сидели мы так без света в течении 21 часа. Это было не выночимо. И сама не понимаю, как это я вылечилась в такую холодину дома и без горячих ингаляций и чая!
Бусинка74 вне форумов  
Старое 18.12.2011, 15:31

Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
я сплю в обнимку - один конец под головой, другой - между ног... руками ее обнимаю
у меня ведь именно такая подушка, как и у вас. Сплю как и вы, но е меня появляется боль в шей, после того как пол ночи я ее подпихиваю под голову. Но проблема наверное во мне, у меня часто болят шейные позвонки.
Ну а если это не учитывать, то я обожаю мою чудо подушку!
Бусинка74 вне форумов  
Старое 18.12.2011, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Бусинка74, ой, хорошо, что уже поправились. Организм в самые трудные минуты, видимо, собирается с резервом )

А я сегодня проснулась в 7 утра от того, что дышать нечем, по всей квартире запах прогорклого масла, стала проветривать, мои говорят, что мне кажется, а мне дышать нечем... Ребенок в последнее время, так как в сад не ходит, стала просыпаться в 9, но сегодня тоже пришлось поднять раньше. Вообщем, потом мы пошли все гулять, приходим - и все домашние ощутили, что квартира просто задыхается от этого запаха ( а прошло уже 4 часа). Оказалось, что соседи снизу индейку готовили... предрождественнскую, около 5 часов...
malinovka вне форумов  
Старое 18.12.2011, 15:33

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Я в приятном шоке, делала тест с глюкозой 75 гр, диабета не нашли.
Не понятно почему с дочкой его нашли.
суппер! очень хорошая новость!
а у меня наоборот тест показал, что сахар не усваивается организмом, поэтому и бывают пред обморочные состояния...
Бусинка74 вне форумов  
Старое 18.12.2011, 15:38

malinovka, ну ничего себе, предрождественская индейка! что же будет в Рождество!?

я хотела у вас спросить, как проходит конец вашей Б, в смысле как дочка ваша себя ведет? подготавливается? не вредничает? не очень тяжело вам с ней в последние месяца Б?

я очень переживаю по этому поводу... Тк мы прекратили ходить к няне и будем теперь дома с мамой это очень хорошо, но мне страшновато, что она совсем меня замучает. У нее акой трудный характер и она хочет чтобы я ей уделяла все свое время...
Бусинка74 вне форумов  
Старое 18.12.2011, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Бусинка74, у нас дедушка приехал из России, вот уже месяц как, так для нее это новый человек ( мы тоже прекратили ходить в коллектив, чтоб не болеть), пока к нему привыкала, осваивалась, а мне стало полегче, дедушка все внимание внучке.. Недавно достала переноску для ребенка, в которой ее носила в младенчестве, вообщем, вспомнила, и теперь как малышка туда каждый раз пытается залезть, но вроде бы это нормально. На курсах нам рассказывали, что детки могут начать просыпаться по ночам, потому что чувствуют, что скоро роды и т.д..... но у нас этого, тьфу-тьфу, нет. Вообщем, не могу сказать, что что-то в корне поменялось в поведении, за исключением того, что ребенок растет и с ним проще договариваться. Внимания тоже постоянно просить, но я заметила - чем больше с ребенком позанимаешься, тем потом большее время может самостоятельно что-то делать - доделывать.
malinovka вне форумов  
Старое 18.12.2011, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
суппер! очень хорошая новость!
а у меня наоборот тест показал, что сахар не усваивается организмом, поэтому и бывают пред обморочные состояния...
вы тоже 75гр пили?
какие у вас были показатели если не секрет?
и что значит не усваивается, понижается если вы ешьте сладкое?

Насчет подушки, я купила себе эргономическую для шеи в Икее, очень хорошо теперь на ней сплю.
Правда защемление нерва поясницы она не лечит. У меня чем дальше, тем хуже.
Chouquette вне форумов  
Старое 18.12.2011, 16:06     Последний раз редактировалось Coeurshka; 18.12.2011 в 16:09.. Причина: апшиблась ))
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
у меня ведь именно такая подушка, как и у вас. Сплю как и вы, но е меня появляется боль в шей, после того как пол ночи я ее подпихиваю под голову. Но проблема наверное во мне, у меня часто болят шейные позвонки.
Ну а если это не учитывать, то я обожаю мою чудо подушку!
А вы купите себе эргономическую подушку. Подушку для пормления я использую так же, но голову на нее не кладу, тк знаю чем это для моей шеи закончится. А эргономическую я, наверное, даже в роддом с собой возьму.
Ого... Вот это у вас был экстримчик без эл-ва...
Старое 18.12.2011, 16:09

и что значит не усваивается, понижается если вы ешьте сладкое?
ага, если много за раз сладкого (пр. кусок торта, чай с сахаром, конфету.... или как сегодня утром круассан с вареньем, а точнее несколько). Гениколог мне объяснил рисуя схему, что если за раз много сладкого, то сахар повышается. На много больше нормы, но через час или два, он резко снижается примерно на 3 или 4 раза, ниже нормы, сказал что все выходит с мачей. Он мне посоветовал естественно не набрасываться на сахар, но чтобы он постоянно присутствовал и в норме, кушать каждые 2 часа маленький кусочек чего-нибудь (сладенького).
Нет я принимала для тесто 50 гр. А в первую Б все было хорошо
Бусинка74 вне форумов  
Старое 18.12.2011, 16:11

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Вот это у вас был экстримчик без эл-ва...
ага, и не говорите. Так мы еще и вчера сидели при свечах, даже первую половину для, тк в пятницу перед тем как вырубило, только закрыли ставни... а они у нас тоже электрические
Бусинка74 вне форумов  
Старое 18.12.2011, 16:13

malinovka, спасибо за подробный ответ! У меня правда никто к нам не приедет, все придется самой... ну вы правильно сказали, чем больше ими позанимаемся, тем больше они самостоятельно занимаются
Бусинка74 вне форумов  
Старое 18.12.2011, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Правда защемление нерва поясницы она не лечит. У меня чем дальше, тем хуже.
У меня наверное тоже что то типа этого, только получается ниже пояснице, защимляется где то где уже попа правая и больно низ спины и ногу. Иногда защимит так, что я иногда просто не могу с кровати слезть или просто разогнуться, какой то ужас как старушка. Пойду завтра к врачу спрошу что с этим делать.
veronichka вне форумов  
Старое 18.12.2011, 17:18
Мэтр

ну вот, отчитываюсь... лечиться как следует у меня не получилось, но все-таки выздоровила
а почему не олучилось, тк девочки не поверите у нас в пятницу от страшного ветра, деревья валило, и одно из них упало на электро провода. Так в пятницу вырубило электричество. Дома был дубак, тк у нас все электрическое, даже покушать не разогреть и чая не попить, и сидели мы так без света в течении 21 часа. Это было не выночимо. И сама не понимаю, как это я вылечилась в такую холодину дома и без горячих ингаляций и чая!

Бусинка74
, поздравляю какая хорошая новость!! Значит организм сам переброл злобных микробов ура!

А подушка да, веещь... у меня не болит шея, слава богу, наоборот удобно можно голову повыше положить - а до беременности всегда на плоской подушке спала но с пузиком нереально
Lalulia вне форумов  
Старое 18.12.2011, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
А я сегодня проснулась в 7 утра от того, что дышать нечем, по всей квартире запах прогорклого масла, стала проветривать, мои говорят, что мне кажется, а мне дышать нечем... Ребенок в последнее время, так как в сад не ходит, стала просыпаться в 9, но сегодня тоже пришлось поднять раньше. Вообщем, потом мы пошли все гулять, приходим - и все домашние ощутили, что квартира просто задыхается от этого запаха ( а прошло уже 4 часа). Оказалось, что соседи снизу индейку готовили... предрождественнскую, около 5 часов...
Malinovka, я тоже жутко чувствительная к запахам стала - тут знакомая была в гостях - попросила положить кусок оленины в холодильник пока она у нас тусует - так уходя забыла его.... Запах просто жутчайший при каждом открывании холодильника меня чуть не тошнило, она приехала на следующий день забрала мясо - но вонь все равно осталась невыносимая, пришлось холодильник разморозить и намыть... Муж при этом сказал, что ничего не чувствовал
Lalulia вне форумов  
Старое 18.12.2011, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
У меня наверное тоже что то типа этого, только получается ниже пояснице, защимляется где то где уже попа правая и больно низ спины и ногу. Иногда защимит так, что я иногда просто не могу с кровати слезть или просто разогнуться, какой то ужас как старушка. Пойду завтра к врачу спрошу что с этим делать.
Да, аж простреливает иногда как электричество.
Мне гинеколог сказала не лечится, типа делайте упражнение "кошечка" с выгнутой вверх спиной, чтобы тазовые кости вставали на место.
У меня с левой стороны, с утра хромаю даже, не могу ступить на ногу.
Chouquette вне форумов  
Старое 18.12.2011, 17:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronichka пишет:

Veronichka
, если верить моему кине - скорее всего ничего с этим не поделаешь - само пройдет после родов... Это защемление седалищного нерва из-за того, что в организме центр тяжести смещается и от этого никуда не деться... правда, у меня неделю назад начиналось похожее состояние, но прошло, слава богу уж не знаю как.... но я немножко занимаюсь йогой для беременных и растяжки делаю, - может из-за этого...
Lalulia вне форумов  
Старое 18.12.2011, 17:34
Мэтр

Мне гинеколог сказала не лечится, типа делайте упражнение "кошечка" с выгнутой вверх спиной, чтобы тазовые кости вставали на место.

Chouquette
, это хорошее упражнение - когда спину прогибаете вниз - глубокий вдох, выгибаете вверх - выдох, все это медленно проделывать надо
Lalulia вне форумов  
Старое 18.12.2011, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
у меня во 2 беременность такое было, действительно, не лечится ничем неудачно повернулись, сели или встали вот и все.... так в этот раз я настолько осторожно стала передвигаться...и слава богу пронесло вроде
Danislava вне форумов  
Старое 18.12.2011, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеLalulia пишет:

Chouquette
, это хорошее упражнение - когда спину прогибаете вниз - глубокий вдох, выгибаете вверх - выдох, все это медленно проделывать надо
не, вниз прогибать нельзя вообще, потом меня даже остеопат не разогнет.
Chouquette вне форумов  
Старое 18.12.2011, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
У меня тоже было защемление седалищного нерва на 3ем месяце беременности (до этого у меня было и до беременности, виноват бассейн, так как из-за отитов я не могу погружать голову в воду, вот и плаваю с вытянутой головой, что влияет на позвоночник). Месяц промучилась, потом отпустило, до конца беременности ни бассейна и лишних упражнений не делала. Мне врач советовал грелку прикладывать, и еще можете попробовать acupuncture, подружке помогло, я не пробовала.
fourmi150 вне форумов  
Старое 18.12.2011, 22:52
Мэтр

не, вниз прогибать нельзя вообще, потом меня даже остеопат не разогнет.

Chouquette
, тогда могу только посочувствовать......
Lalulia вне форумов  
Старое 18.12.2011, 23:49
Мэтр

Chouquette, У меня аналогично. Иногда так заболит, что вообще аж искры из глаз, у меня такое было после первой беременности, потом само прошло.

Теперь так иногда болит, причём может болеть неделю, а потом три дня пауза - на отдышку, а потом опять по новой. Я когда у узиста спросила, он мне говорит, нуууу на 3м месяце рановато для таких болей.
veronichka вне форумов  
Старое 19.12.2011, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Лучше при таких болях чтобы кровать высокая была, мы матрас купили, нам надо было все равно его менять, и положили на старый, мне было легче с кровати спускаться, а то с утра боль такая что на ноги встать не могла.
fourmi150 вне форумов  
Старое 19.12.2011, 00:07
Мэтр

У нас очень высокая кровать. Мне главное из лежачего в сидячее перебраться, а спустится с высокой кровати действительно не сложно. Сложнее просто прийти в вертикальное положение.
veronichka вне форумов  
Старое 19.12.2011, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Девочки, спасибо за отзывы про подушки! Решила, что не буду велосипед изобретать, возьму Red Castle как у многих тут, раз столько отзывов положительных.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 19.12.2011, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
aydan, поздравляю с чудом!
У меня тоже ред кастл была, правда я ее редко использовала.
Старое 19.12.2011, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
А я мучаюсь: завтра идти на 2-е Узи, а муж не хочет ни в какую знать пол ребенка, а я хочу. Вот я и думаю: а если мне позвонить узисту и попросить сказать мне потом по телефону кто ж там у меня? мдааа, правда я потом замучаюсь угрызениями совести по отношению к супругу...
fialka22 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки