Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2011, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Ой какие страсти!
Ну если это то же агентство, что о всеобщем счастье вещало.... То тут бабка на двое сказала.
Ну а если и в самом деле так события будут развиваться, то сейчас самое время покупать. Пока денежка в банке совсем не обесценилась.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2011, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Пока денежка в банке совсем не обесценилась
Я тут совсем запуталась, ведь если денежка обесценится, это не есть хорошо, но ведь и зарплаты не вырастут? (или как?). Так какая тогда разница, обесценилась или нет? А недвижимость вдруг упадёт...
Наличку на руках иметь тоже не всегда хорошо. Вот у кого деньги были, те помнят, как им хорошо-то наступило, когда 50-ки и сотки отменили в России.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2011, 09:22     Последний раз редактировалось Parka; 16.12.2011 в 10:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Я тут совсем запуталась, ведь если денежка обесценится, это не есть хорошо, но ведь и зарплаты не вырастут? (или как?). Так какая тогда разница, обесценилась или нет? А недвижимость вдруг упадёт...
Наличку на руках иметь тоже не всегда хорошо. Вот у кого деньги были, те помнят, как им хорошо-то наступило, когда 50-ки и сотки отменили в России.
Да, упадет в цене все, кроме продуктов питания. Определенную цену будут иметь наличные (в широком смысле, т.е. кэш + безнал), но они будут просто терять в цене (девальвация). ИМХО, замена Евро на другие валюты имеет смысл только в самых отсталых странах типа Греции/Португалии и пр., т.к. при наличии сильной Марки Германия тут же загнется в другом кризисе ...

ПЫСЫ. Мой прогноз: в ближайшее время в Европе будет включен печатный станок. Другого пути просто нет (((
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2011, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Ну если это то же агентство, что о всеобщем счастье вещало.... То тут бабка на двое сказала.
А кстати, агенство ведь никого не обманывало. Они писали, что с евро будет хорошо, они не говорили, что это счастье будет вечно, что всегда у всех будет работа, и нам всегда будет 25 лет.

Думаю, если жильё нужно для себя, и есть все деньги в наличии, то можно будет купить. В кредит я бы не стала залезать.
Пишут, что безработная часть Португалии уехала в Бразилию и ещё какой-то Уругвай (не помню), в Европу не поехали, потому что в Европе всё уже развито, и работы не найти.

В ячейке хранить тоже опасно. Если почитать про Россию, то там после революции банковские ячейки вскрывали со свидетелями из налоговой и все бумажки перетряхивали, чтобы ничего не укрыли от государства, ни рублика, ни монеточки золотой.

Посмотреть сообщениеParka пишет:
ПЫСЫ. Мой прогноз: в ближайшее время в Европе будет включен печатный станок. Другого пути просто нет
Немцы не дают, они до смерти боятся инфляции, привыкли, понимаешь, жить, когда всё спрогнозировано на 50 лет вперёд.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2011, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Пишут, что безработная часть Португалии уехала в Бразилию и ещё какой-то Уругвай (не помню), в Европу не поехали, потому что в Европе всё уже развито, и работы не найти.
Как это они уехали в Бразилию? Если сравнивать уровень безработицы Португалии и Бразили за последние 5-10 лет, то они идут в противоположных направлениях (в Бразилии уменьшается, а в Португалии увеличивается), но в целом в португалии безработица была ниже. В Бразилии безработица ниже португальскои последние 2 года где-то...

Немцы не дают, они до смерти боятся инфляции, привыкли, понимаешь, жить, когда всё спрогнозировано на 50 лет вперёд.
немцы не контролируют ЕЦБ.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2011, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
EHOT, а акции тоже обесценятся в той же прогрессии, что евро?
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2011, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
а акции тоже обесценятся в той же прогрессии, что евро?
нет, в другои...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2011, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
нет, в другои...

Я вот так примерно и предполагаю, что в другой.
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2011, 17:05     Последний раз редактировалось Parka; 16.12.2011 в 19:39..
Мэтр

В ячейке хранить тоже опасно. Если почитать про Россию, то там после революции банковские ячейки вскрывали со свидетелями из налоговой и все бумажки перетряхивали, чтобы ничего не укрыли от государства, ни рублика, ни монеточки золотой.
Какой революции? 1917г? А в СБ РФ все бабки вообще на сколько-там лет замораживали

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Видимо, если и нужна кому, то посредникам, потому как трудно себе представить человека из РФ с чемоданом денег (видимо, от продажи лишней квартирки), самостоятельно пускающегося в такую аферу.
Так зачем деньги за лишнюю квартиру перевозить через границу и получить 10 лет с конфискацией в РФ или конфискацию с пожизненным баном на въезд во Фанции, когда за 100 баксов банк переведет эти деньги на счет нотариуса? Все равно их потребуется тут переводить ))))

Цитата:
а что будет дефолт?
Насчет дефолта - врядли :-). А вот рецессия уже началась. Во Франции.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2011, 20:17
Мэтр

А вот рецессия уже началась. Во Франции.
нет, пока она только предсказана...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2011, 20:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
нет, пока она только предсказана...
http://ru.euronews.net/2011/12/16/fr...ers-recession/
по русски

http://fr.euronews.net/2011/12/16/l-...selon-l-insee/
по французски
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2011, 10:08
Мэтр

Parka, а слышали, вчера австралийцы дали прогноз о том, что недвижимость в Европе упадёт на 30%, а коммерческая - на 40% ?

Какой революции? 1917г?
Насчёт революции, да, я считаю, что в мире ничего не изменилось, только интернет появился. И завтра к вам легко может прийти матрос и сказать :" Та-ак...Parka Иванович? 6 комнат? В остальные 5-ть подселяем многодетную семью, потрудитесь освободить к завтрашнему утру."
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2011, 10:40     Последний раз редактировалось Parka; 17.12.2011 в 10:50..
Мэтр

Parka, а слышали, вчера австралийцы дали прогноз о том, что недвижимость в Европе упадёт на 30%, а коммерческая - на 40% ?
Нет, не успеваю все прочитать Но, не думаю, что все так однозначно... Я уже писал, что есть лучшее, а есть, где можно жить. Не думаю, что лучшее будет падать в цене очень существенно в самых лучших местах (если мы говорим о Франции, то это в Париже, его дорогих пригородах, лучших местах Лазурки). В такое время (уже проходил на собственном опыте) в первую очередь с рынка уходят спекулянты. Тем, кому нужно для себя - остаются всегда. Кто-то женится, кто-то разводится.
Я считаю, что если у человека немного денег сегодня, то лучше остаться в деньгах (кэше, на счете), пусть они как-то обесценятся, но через год можно будет реально купить вариант может и не самый лучший, но дешевле сегодняшних цен намного. Кто хочет купить лучший вариант - тому стоит уже начать присматриваться, т.к. лучший - это не вседа самый дешевый. И не надо забывать все же про кредит (тем, кто без него не сможет обойтись). Надо относиться к этому серьезно.

Цитата:
Насчёт революции, да, я считаю, что в мире ничего не изменилось, только интернет появился. И завтра к вам легко может прийти матрос и сказать :" Та-ак...Parka Иванович? 6 комнат? В остальные 5-ть подселяем многодетную семью, потрудитесь освободить к завтрашнему утру."
Меня радует, что у меня нет 6 комнат....
ПЫСЫ. Ячейки не зависят от революции/отзыва лицензии - можно всегда успеть забрать содержимое В этом их плюс перед счетом в СБ РФ, который один раз уже сказал - замораживаем мы ваши денюжки....

Это значит, что банки будут продавть акции, чтобы увеличить ликвидность, так?
Ну и зря, обидно потерять акции предприятий, вложившись в абстрактный евро, а потом его ещё и отменят.
Да, увы это так. Вы их сможете прикупить с большим дисконтом через годик на тот же кэш. Деньги (при том, что они обесцениваются) - самый ликвидный товар.
Но, если вы вкладываетесь лет на 10-20, то лучше не выходить...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2011, 14:53
Мэтр

еще один аналитический прогноз для неслабонервных
http://www.gazeta.ru/financial/2011/12/17/3932202.shtml

Там кстати про всех, и про Швейцарию, и про Китай...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки