Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2011, 00:29     Последний раз редактировалось liina; 16.12.2011 в 00:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеЛулут пишет:
Люди, срочно нужен совет : у меня несколько человек в России хотят купить 100% парфюмерные эссенции.
Я хотела бы их отправить почтой, посылками до 1, максимум 2 кг в бутылочках из темного стекла по 10, 30 и 100 мл, до 30 штук в одну посылку с наклеенными этикетками с надписями роза, мускус, пачули, ваниль, кедр и т.п.
Насколько это рискованно ? Как часто посылки подвергаются вскрытию ?
Что лучше написать в графе о содержимом : просто "подарок" или же "эфирные масла", например ?
Может вместо названий эссенций лучше написать первые буквы слов, чтоб таможенники не поняли что же это ?
Мои потенциальные заказчики пережиают и я тоже, не знаем стоит ли за это браться.
Довольно смелое решение. Во-первых, потому что таможенными правилами ограничено до 10 флаконов парфюма. Свыше 10 флаконов, все шансы, что посылка будет рассматриваться не как подарок, а как коммерческая отправка и будет растоможена отдельно. Далее, флаконы должны быть в фабричной упаковке. Я бы рекомендовала тщательно изучить таможенные правила, можно ли отправлять ваш вариант посылок.
Далее, не нужно ничего прятать от таможенников. Они всё равно всё увидят сами, они же не вслепую посылки прощупывают. Это на почте вы можете обмануть. Не в ваших интересах играть в кошки-мышки с таможенниками. Они запросто завернут посылку обратно. Коробка с непонятными содержанием и отсутствием объяснений в декларации практически обречена на вскрытие. В любом случае, посылка с эфирными маслами скорее всего будет вскрыта, если вообще примется почтой.
liina вне форумов  

Закладки