![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Люди , когда мэрия заверяет <carte d'identite> папы это должна быть <copie conforme> или < vu à l'original> или это одно и тоже?
![]() |
|
Мэтр
|
Мне в мэрии поставили <vu à l'original>, сказали на <CNI copie conforme> не ставят...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Dunia, мы готовим документы на гражданство, и нам тоже поставили "Vu, collationné et certifié conforme à l'original qui nous a été présenté".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Записалась на оформление паспортовдетских только на 19 января, надеюсь, что до февральских каникул успеют сделать. Были ли у кого-то случаи, чтобы оформление паспорта занимало больше месяца? Просто размышляю, стоит ли ждать 19го или же пойти в начале января в порядке живой очереди. Есть у них 10-дневные постновогодние каникулы?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
А идти в порядке живой очереди рисковано, на мой взгляд. Мы были в прошлом году практически сразу после открытия (первый или второй или третий день, сейчас точно не помню). Очередь была просто д и к а я ![]() В здание было не попасть, так как люди физически не вмещались. Те, кто живет поблизости (Париж и пригороды), разворачивались и уходили, боялись детей простудить. А те, кто сотни километров проехал, оставались мерзнуть на улице, ожидая своей очереди...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Летом было важно попасть в первую пятёрку запускаемых, чтобы не торчать на улице. И сформировать отдельную очередь на паспорта, не стоять с теми, кто на визы. Сейчас не знаю. И с маленьким ребёнком не должны по идее оставить на улице. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Myshun, я только что закончила (отмучалась!!!) оформлять гражданство РФ сыну...так вот, что хотела сказать: по средам начали вести списки и очереди действительно огромные...некоторые приходят с самого утра и ждут до 15 часов... мой совет - не мучайте себя и дождитесь даты записи.
а если сомневаетесь со сроками позвоните в консульство и узнайте сколько займет время данная процедура ))) я вот в прошлый раз звонила в Марсель, так как лишь там соизволили трубку взять и все объяснить. e s p o i r, я спрашивала у охранников про приход с детьми...так вот они теперь на это не смотрят...проходят и с малышами в порядке общей очереди. Со мной женщины с малышами стояли...так их никто не пропустил. Так что мамы с детками - лучше подождите и запишитесь на прием! тем более зима на носу! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Кстати, я эту часть в своем ответе и процитировала.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lisenok999, Вы наверное имеете в виду процедуру оформления гражданства. Там конечно больше половины могут приходить с детьми. А вопрос был об оформлении паспорта. Это утром до 12. Не скажу, что очередей нет, скорее всего они большие. Но с детьми там единицы, тем более с грудными.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда получается, что нет разницы, несколько дней вряд ли помогут много выиграть, и лучше подождать до записи.
Я подумала сначала, что гражданство будет сделано ещё в декабре, тогда можно и попробовать подстраховаться со сроками в день живой очереди. Например в конце декабря, когда многие будут в отъезде. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Всем спасибо за ответы. Да, я писала про начало января, так как пойду только в среду подавать на гражданство, тут писали, что около месяца занимает процедура. Короче, если успею в конце декабря, попробую по живой очереди, если нет- подожду рдв.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вы хотите в порядке живой очереди ? потому что я тока что смотрела время есть на четверг место на подачу гражданства
![]() |
|
Мэтр
|
Не-не, я ездила неделю назад в порядке живой очереди отдавать документы на заверение перевода, забрать нужно завтра между 15 и 16, надеюсь, уже без очереди, и тогда же я попробую подать на гражданство, а если не получися, то я записана на четверг уже, просто чтобы 2 дня подряд не ездить, хотелось бы все завтра сделать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Делаю поправочку, продолжение этой темы здесь.
Update А также здесь (2017 год) http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061399936
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |