Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2011, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Larka, Деньги ни цента в эту квартиру вкладываться не будут. Все в кредит.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Вам же все равно прийдется вкладываться. Будете платить налог на собственность и, например, как писали выше, оплачивать всякие ремонтные работы, установки домофонов (это к примеру).
Может, схема и хороша. Это, скорее всего, рассчитает специалист.
Я же, на практике, выписываю чек на покупку и замену смесителя или тихо зверею. И таааак мне греету душу, что списало мне государство 4 тыщи в месяц налога. Но, наверное, имеет смысл-таки все это действо, раз люди этим занимаются.
Кстати, недавно вот была передачка по ТВ на тему одну, вот никак не могу вспомнить термин, как оно называется. Покупка недвижимости у старичков, еще до их смерти, за какие то небольшие деньги. Знаете, как у нас на родине практикуется "досмотр за пожилыми людьми", так здесь пожилые люди продают свою недвижимость с правом пожизненного проживания в ней. Плюс ежемесячно покупатель платит определенную сумму денег (были озвучены суммы в 300 евро, в 600 евро, если мне не изменяет память). Вот чем вам не замена этой системы, когда ты покупаешь за бОльшие деньги недвижимость и 9 лет обязан ее сдавать?
Один мужчинка (в передаче показали) таким образом купил 5 (!!!!!) квартир, для своих еще малолетних детей.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
Ну так вроде контора "рога и копыта" берет на себя все заботы. Вообще, как я поняла, все.
нужно все всегда самим контролировать, поверьте....
Старое 13.12.2011, 14:01     Последний раз редактировалось Larka; 13.12.2011 в 14:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
вот никак не могу вспомнить термин,
"viager", про это есть отдельная тема
Старое 13.12.2011, 14:02     Последний раз редактировалось Larka; 13.12.2011 в 14:09..
Мэтр

кредит и есть Ваши деньги))))

чем больше возьмете, тем больше каждый месяц отдавать...уже писала, главное, все грамотно расчитать...чтобы ежемесячные выплаты кредита и др. расходы покрывались арендой и списанными налогами...

и еще раз...даже если всем занимается фирма, везде нужно все смотреть самим : место строительства, район и т.д., досье квартирантов...
Старое 13.12.2011, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
green_fr, Ну так вроде контора "рога и копыта" берет на себя все заботы. Вообще, как я поняла, все.
Посмотрите, что именно она берёт на себя.
Когда я смотрел, была страховка «неплатёж съёмщика». Она, во-первых, включалась не сразу, а во-вторых, имела очень ограниченный срок действия. Более того, в то время закон (De Robien II — нынешний надо читать) предусматривал отзыв налоговых льгот (в том числе и уже выданных!), если жильё не сдаётся. То есть стандартный сценарий-катастрофа выглядел так: у вас есть кредит, не нужная вам квартира, которую невозможно сдать, и никаких льгот от государства. И такие сценарии были не единичными — были целые кварталы вот таких отстроенных домов, в которых просто некому было жить. Собственно, следующей версией закона (не помню, как назывался после Робена, но перед Селье) обязали строительные компании проводить какую-то экспертизу, по которой либо разрешали вывод из-под налогов этого жилья (если есть необходимость), либо нет.

Я бы посоветовал обратиться к нескольким компаниям «рога и копыта». Я поговорил в своё время с четырьмя, каждый катил бочку на остальных, рассказывая, какие подводные камни лично он учитывает, а «непонятно кто» его конкуренты — нет. Очень много узнал из таких вот «перекрёстных допросов».

Однозначно при этом советую познакомиться и с квартирой (план, сроки) и с местом (город, экономика, демография). Я присматривался к Дьеппу, в который обещали перевести приличную часть трафика из Гавра (где в свою очередь углубляли порт), а также укрупнить ВУЗ. Не знаю, насколько у них в итоге получилось как то, так и другое (я не стал покупать), но эти факторы мне очень нравились, мне казалось, что они если не гарантируют, то хотя бы повышают вероятность, что я найду съёмщика.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 15:20
Мэтр

Это не совсем так. Мне кажется, вы никогда не покроете кредит только из квартплаты минус стоимость контракта «рог и копыт». То есть квартира покупается в кредит, но выплаты за этот кредит вполне реальные.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
Это не совсем так. Мне кажется, вы никогда не покроете кредит только из квартплаты минус стоимость контракта «рог и копыт». То есть квартира покупается в кредит, но выплаты за этот кредит вполне реальные.
тем более, когда кредит - 100%
Старое 13.12.2011, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarka пишет:
тем более, когда кредит - 100%
Разумеется! Случаи, когда в кредит берётся последнее евро, не интересны :-)
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
И таааак мне греету душу, что списало мне государство 4 тыщи в месяц налога
Ого, шОта много?
Старое 13.12.2011, 16:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Ого, шОта много?
очень реально
Старое 13.12.2011, 16:19     Последний раз редактировалось pupusha; 13.12.2011 в 16:35..
Мэтр

нужно все всегда самим контролировать, поверьте....
так дешевле однозначно, но нужно чтобы что-то перспективное строилось рядом, "под боком". Потом вдруг квартиросьемщик уйдет, а нового пока не нашли, придется это время самим покрывать кредит и самим же искать новых жильцов?.
Старое 13.12.2011, 16:21
Мэтр

очень реально
как "экономия" из налогов на квартиру? Что-то все смешалось. В год я понимаю да, но в месяц, как автор цитаты сказала? Где такие экономии, дайте мне две
Старое 13.12.2011, 16:24
Мэтр

чтобы ежемесячные выплаты кредита и др. расходы покрывались арендой и списанными налогами...
Арендовать всегда дешевле чем жить таком же купленном. Кредит вряд ли покроется только этими выплатами, придется самим доплацивать ежемесячно. По крайней мере у нас так и у знакомых тоже, но сумма не напрягающая семейный бюджет
Старое 13.12.2011, 16:27
Мэтр

так дешевле однозначно, но нужно чтобы что-то перспективное строилось рядом, "под боком"
а тем более не стала бы полагаться на каку-то контору, если бы места не знала сама, не владела, поехала бы и провела небольшое "расследование" на месте. продавцу главное продать....

придется это время самим покрывать налог и самим же искать новых жильцов?.
можно искать и через агентство, но принимать в выборе активное участие...
Старое 13.12.2011, 16:30
Мэтр

В год я понимаю да, но в месяц, как автор цитаты сказала

Ваша правда)))))) не заметила, что там в месяц)))) думаю, описка
Старое 13.12.2011, 16:34     Последний раз редактировалось pupusha; 13.12.2011 в 16:38..
Мэтр

продавцу главное продать....
наверное, не всегда; покупатели ведь тоже не все дураки.У Нас, доселе проблем больших небыло, квартиру муж в глаза не виделза эти 9 лет, единожды пару месяцев в ней не было жильцов. Вот пока такие проблемы были ( квартира от нас в 1000км не наконтролируешься сам)

вообще идеальный вариант: "под боком", востребованный квартал, толпа желающих с хорошей зарплатой, законопослушные чистоплотные ответственные сьемщики, минимальные коммунальные выплаты и чтобы ничего не ломалось и не ремонтировалось как минимум лет 9
Старое 13.12.2011, 16:36
Мэтр

Кредит вряд ли покроется только этими выплатами, придется самим доплацивать ежемесячно.
с этим согласна, конечно. все тютелька в тютельку не расчитаешь, но я еще и исхожу из того, что кредит не 100%, куда-то же нужно вкладывать деньги...или лучше в банке пусть лежат?
Старое 13.12.2011, 16:40
Мэтр

или лучше в банке пусть лежат?
если позволяет ситуация, пускай лежат, вдруг срочно понадобятся, т.к. квартиры не за час продаются
Старое 13.12.2011, 16:44
Мэтр

вдруг срочно понадобятся
а если завтра обвал евро? возврат к нац. валютам?...
Старое 13.12.2011, 16:46
Мэтр

наверное, не всегда
ВСЕГДА! только есть нечестные и относительно честные продавцы))))
Старое 13.12.2011, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Ого, шОта много?
В год, простите, опечатка!!!!!!!!!!!!!
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Контора принадлежит друзьям, они уже с нашими общими товарищами давно работают, вроде бы все довольны. Находятся они в Тулузе, не наездишься. На любой вопрос "а что если" говорят не волноваться, они знают, что делают... Хм..
Вкладывать свои деньги решили действительно в квартиру "под боком", чтобы контролировать самим, а эта, которую, скорее, мы и в глаза не увидим, будет все-таки 100% кредит, сказали так лучше. Я когда сказала, что деньги вкладываться не будут, имела в виду на покупку. А выплаты, конечно же, придется делать, вот интересно к чему они в итоге сведутся.
Ну, пока суд да дело... Жду следующего с ними разговора, пока было только "мы знаем что и как делать, расслабьтесь, все будет хорошо".
Вот уже уяснила для себя про страховку уточнить да еще пару деталей.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 20:28
Мэтр

а тем более не стала бы полагаться на каку-то контору, если бы места не знала сама, не владела, поехала бы и провела небольшое "расследование" на месте. продавцу главное продать....
Ларка, у нас положительный опыт в этом уже в течении 9 лет, мне как-то пока не надо быть насколько подозревающей везде плохих продавцов(arnaques).
Цитата:
В год, простите, опечатка!!!!!!!!!!!!!
облeгчили, а то мы подумали во где зoлотая жила, 4000 в мес
Старое 13.12.2011, 21:08
Мэтр

Ларка, у нас положительный опыт в этом уже в течении 9 лет, мне как-то пока не надо быть насколько подозревающей везде плохих продавцов(arnaques).
я работала в агентстве недвижимости и видела разные опыты)))) квартиру покупали через моих бывших коллег, но я сама лично искала подходящий вариант и все проверяла, хотя и знала, что меня в родном агентстве дурить не будут и не думайте, что у меня паранойя)))))))) нам, конечно, повезло, что у нас недвижимость под боком строят.
Старое 13.12.2011, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Из легальных методов уменьшения налогов, это помощь малоимущим родственникам
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Помошь родственникам списывается из налога, что выгодно, но необходимо иметь нуждаюшегося родителя (дальним родственникам это кажется не работает
Подскажите, пожалуйста, про этот момент поподробнее.
Заранее спасибо.
Vitesse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2011, 10:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеVitesse пишет:
Подскажите, пожалуйста, про этот момент поподробнее.
Заранее спасибо.
Тут проще перечитать закон. Статья 156 налогового законодательства.

Проблема с нашей ситуацией (эмигранты, родители за рубежом) в том, что закон чётко говорит, что окончательное решение за инспектором налоговой. то есть у вас до конца нет уверенности, что вашу схему признает налоговая. Чаще всего признаёт, но я знаю человек 5, которым налоговая через несколько лет откатила (с огромными штрафами) списанные суммы.

Теоретически, есть процедура rescrit, позволяющая получить гарантии до декларации, но лично я пока что не знаю никого, кто бы её довёл до конца (сам сейчас в процессе).
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2011, 21:55
Мэтр

green_fr, спасибо за отклик!

то есть у вас до конца нет уверенности, что вашу схему признает налоговая.
А что за схема? Я просто не представляю, как на практике это работает, с чего начинать.

я знаю человек 5, которым налоговая через несколько лет откатила (с огромными штрафами) списанные суммы.
Не знаете, в чем была проблема? Какие ошибки допущены?

процедура rescrit
Пожалуйста, не могли бы вы поделиться подробностями. Можно в личку. Спасибо большое заранее.
Vitesse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2011, 10:50
Мэтр

А что за схема? Я просто не представляю, как на практике это работает, с чего начинать.
Вы переводите 1000 евро маме в Россию, декларируете этот перевод как pension alimentaire в налоговой декларации, вам списывают 100 евро с налогов (суммы приблизительные).

Не знаете, в чем была проблема? Какие ошибки допущены?
Никаких ошибок. Просто решение о правомерности такой помощи принимается инспектором. Он спросит у вас информацию о ваших доходах, о доходах вашей мамы, о её расходах, а потом скажет «да» или «нет». И никаких правил, определяющих его решение, не существует (для родителей, проживающих вне Европы).

Пожалуйста, не могли бы вы поделиться подробностями [про процедуру rescrit].
двух словах, вы можете написать в налоговую «хочу задекларировать то-то и то-то, что думаете по этому поводу?» И после их официального ответа они не имеют права докапываться до вас по этому вопросу. Пока не напишут вам другое официальное письмо в духе «мы передумали», но и это письмо не может иметь обратного хода — всё, что было декларировано до его получения, считается автоматически одобренным.

Как я уже говорил, по этому поводу у меня только теоретические знания (статья в Les échos и переписка с налоговой), сам пока что не подавал.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2011, 14:10
Мэтр

green_fr, очень вам признательна за такой обстоятельный ответ.
Удачи в ваших демаршах!
Vitesse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки