Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2011, 11:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
Это нормально, потому что сведения о родителях необходимы будут для составления вашего французского свидетельства о рождении. Но это будет на заключительном этапе, которым занимается даже не префектура, а Министерство иностранных дел.
Не спора ради. Но в Префектуру надо предоставить полное досье, которое она уже пересылает по нужному адресу. У Вас было иначе?
У меня именно так и было. Сначала документы по списку. Потом встреча с чиновницей у окошка для иностранцев с присутствием мужа и все. Досье ушло.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 13.12.2011, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Но в Префектуру надо предоставить полное досье, которое она уже пересылает по нужному адресу. У Вас было иначе?
Да, опять же исходя только из моего личного опыта, у 50% подающих на гражданство на изначальном этапе не просят перевести документы родителей.

Их допрашивают у них позже, в письменном виде, после выдачи гражданства, на этапе составления фр св о рождении avec filiation complète

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 13.12.2011, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Их допрашивают у них позже, в письменном виде, после выдачи гражданства, на этапе составления фр св о рождении avec filiation complète
именно так и объяснили, что на данном этапе им ксероксов вполне достаточно
pupuce вне форумов  
Старое 13.12.2011, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Скажите, а можно ли документы для подачи на гражданство перевести в России? Я, например, все документы для заключения брака переводила в России, никаких проблем не было. Но может быть на гражданство по-другому?
Petite cerise вне форумов  
Старое 14.12.2011, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Скажите, а можно ли документы для подачи на гражданство перевести в России?
В списке документов, который мне прислала наша Префектура написано: a chaque fois que le document est redigé en langue étrangère, vous devez joindre une fraduction étable par un traducteur agréé par la Cour d'Appel (вашего региона) produite en original.
irinasrd вне форумов  
Старое 14.12.2011, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
irinasrd,
Ptu, спасибо за ответы
Petite cerise вне форумов  
Старое 14.12.2011, 01:24
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Прочла эту тему и конец предыдущей (нет возможности осилить все страницы), к сожалению не нашла ответ на свой вопрос. Подскажите пожалуйста, я собираюсь запрашивать гражданство в префектуре одного департамента (например, 13),но моего мужа могут по работе перевести в другой департамент, и переезжать придется, конечно, всем вместе. Можно ли менять место жительства, если документы уже собраны и приняты? Насколько я поняла, гражданство можно ожидать около года и, возможно, больше? Следовательно на такой срок лучше воздержаться от переездов? Или все-таки можно?
Заранее спасибо
Evgeniale вне форумов  
Старое 14.12.2011, 02:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Evgeniale, ответ на ваш вопрос есть на сайте парижской префектуры:
Question :Je déménage au cours de la procédure de naturalisation, dois-je signaler mon changement d’adresse ?

Réponse :Votre changement d’adresse doit être obligatoirement signalé à la Préfecture de Police par courrier dans le mois qui suit le déménagement. Vous devez joindre impérativement un justificatif de ce nouveau domicile.

http://www.prefecturedepolice.interi...lite-francaise
Sunrose вне форумов  
Старое 14.12.2011, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеEvgeniale пишет:
Можно ли менять место жительства, если документы уже собраны и приняты? Насколько я поняла, гражданство можно ожидать около года и, возможно, больше? Следовательно на такой срок лучше воздержаться от переездов? Или все-таки можно?
Конечно же, можно, в чем проблема. Подавайте досье в 13-м департаменте и переезжайте себе спокойно. После переезда необходимо будет отправить копию расписки и <deux justificatifs de communauté de vie à cette nouvelle adresse>.
La Martinière вне форумов  
Старое 14.12.2011, 20:52
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
Sunrose, La Martinière, спасибо большое за ответы!
Evgeniale вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация