Ninnel пишет:
Так как моя виза и виннетка заканчиваются 20,01,2012 мне сказали за неделю до этой даты прийти за "recepice", а встреча назначена для подачи всего пакета документов для годового ВНЖ назначена на 03,04,2012. Вот я и спрашивала (у кого была такая же ситуация) Присутствие мужа обязательно 2 раза? Понимаете вопрос?
|
Если у вас регион, где много иностранцев, то recepice, насколько понимаю, дают до подачи документов, т.е. до рандеву. Муж не нужен. Во время рандеву (при подаче документов) муж должен присутствовать и написать, что вы проживаете по-прежнему вместе. На рандеву вам назовут дату, когда надо прийти за ВНЖ, муж уже не нужен в момент получения, как мне сказали.
В нашей деревне все иначе. Иностранцев тут почти нет, поэтому для подачи приходишь в мэрию с мужем, он все подписывает, и сразу документы сдаешь. никакая запись не нужна. Мэрия выдает справку о сдаче документов и отправляет досье в префектуру, а оттуда уже через месяц-полтора должно прийти recepice. В префектуре неск. месяцев рассматривают досье, потом почтой присылают приглашение на рандеву. Дальше пока не знаю, я в процессе