![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Почитайте здесь насчет операции:
http://www.infrance.su/forum/showthr...?t=7831&page=6 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
svetikfr, спасибо за ответ. Мне хирург сказал, что через две недели можно полететь, а тут отзывы почитала и тоже думаю, что рано...а надо...Ладно, посмотрю по самочувствию. Я кстати, тоже почитала про лазер и склоняюсь к обычной операции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Кто нибудь пользуется такими гольфами?
http://www.lymphologics.com/fr/bouti...?id=7&family=1 Что радует- так это то, что ноги должны отдохнуть за ночь.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, я тоже пережила операцию
![]() ![]() Еще хочу сказать, что раньше пользовалась колготками Sigvaris, а сейчас в аптеке дали Veinostime, которые покрываются страховкой полностью и можно теперь заказывать колготок сколько угодно лишь бы было направление врача. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Терапевт может дать рецепт на колготки, только лучше все таки идти к специалисту(хотя б в 1й раз), чтобы определить нужную степень компресии.
Насколько я знаю, колготки такие полностью возмещаются не во всех аптеках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
tigrena,
спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2011
|
А у меня такой вопрос, может меня засмеете. В случае запущенного варикоза есть ли вероятность получить инвалидность? Ведь, когда сильный варикоз, например, такие профессии, как парикмахер и другие, связанные со стоянием целый день на ногах противопоказанны; да и физически невозможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2011
|
И что такое доплер вен?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Только вопрос- уплотнения под кожей когда должны пройти? Мне прописали массаж у кинэ- стоит идти или самой массировать?
Lindsay, лучше сходить. У меня была большая гематома, которая прошла только после массажа у кинэ, массаж элестростимуляции. Самой так не помассировать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
направление на что угодно можно взять у терапевта
![]() Массаж да, может вещь хорошая, но нет времени на кинэ совсем. Массирую с Троксевазином. Есть еще тут крем мне назначили- HIRUCREME пока не пробывала. Гематом почти уже нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Девочки, а вам колготки действительно помогают?
Я их носила в течение нескольких сезонов, но больше для профилактики: вены уже довольно явно проступают. А вот прошлой зимой поняла, что мне от колготок только хуже: при движении они собираются под коленкой и передавливают вены. В те дни, когда одевала "обычные" колготки - ничего не болело. Размер вроде свой брала (вместе с фармацевтом замеряли): меньший не натянуть. ![]() Покупала марки "Сигварис" и "Вено..." (не помню точное название, дешевле Сигвариса). От гольф вообще сразу отказалась: перетягивают вены под коленкой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Lera, я по той же причине перестала их носить....ношу купленные в России, которые имеют высокую утяжку по ноге, здесь не могу таких найти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lera, мне колготки реально облегчают самочувствие, особенно в путешествиях уже без них не могу. Никогда под коленками не собиралось, может все таки размер подобран неправильно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Возможно и размер... а может и качество изменилось. :-( Так как с самыми моими первыми колготками (Сигварис) не припомню подобных проблем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Lera, еще как помогают! (правда, я чулки предпочитаю). Ношу тоже Сигварис. Мне кажется, надо еще раз замерить и длину тоже, может, Вам по длине они слишком большие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, а у меня такой вопрос: ношу колготки постоянно, тем более что сейчас я - беременна. Но вчера с ужасом заметила, что вены все таки вылезли и причем только на одной ноге. Это так некрасиво!!! Что делать? Купить еще более утягивающие колготки (у меня сейчас уровень 2)? Поможет ли это?
Как убрать то, что вылезло? Лазером? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
fialka22, у меня иногда выпирают к вечеру или если долго посижу. В таких случаях вечером после душа делаю массаж ноги с ативарикозным гелем и ложусь спать с ногами на подушке. Еще пью Курантил (его и беременным назначают от тромбоза) раз в день натощак, чтобы кровь разжижить, плаванье. Во время беременности иногда ноги бинтовала специальным эластичным бинтом, чтобы снять напряжение.
|
![]() |
||
Мэтр
|
говорят, что лазером можно убрать, но потом рядом другая вена вылезет.
fialka22, мне кажется, самое главное в нашем деле - борьбе с венами - это систематичность ![]() Во-первых, при каждом удобном случае ноги должны оказываться выше попы. Лучше всего лечь на пол и положить ноги и ступни на стул. Во-вторых, как можно больше двигаться, рекомендуется плавание, велосипед, ходьба. В-третьих, питание дб сбалансированным, побольше овощей-фруктов, особенно ягод, цитрусовых, зеленых листовых овощей, чеснока,..... - для витаминов С и Е. Избегать чая, кофе, соленое. В-четвертых, можно и даже желательно что-то специально попить внутрь, мне очень помогают капсулы с гаммамелисом и красным виноградом, но можно и какие-то другие БАДы. Еще я пью постоянно гомеопатию для вен. В-пятых, я делаю сама смесь масел и каждый день после душа делаю легкий массаж. Напр, можно на большую столовую ложку любого растительного масла (лучше виноградную кость): 1 капля эфирного масла кипариса, 1 капля эм можжевельника, 1 капля эм лимона, 1 капля эм лаванды. (лимон исключить летом или перед загаром, можно заменить на герань). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena, Kamilla, спасибо вам за советы! Буду бороться с вылезанием вен!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос: можно ли считать, что все-таки у меня jambes lourdes (если есть к этому предрасположенность)? Я ношу колготки именно в профилактических целях. Можно ли попить такие капсулы в профилактических целях (и не навредит ли это ребенку) ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fialka22, именно в этих капсулах нет никаких компонентов, которые были бы противопоказаны при беременности. В любом случае, сходите лучше всего к флебологу и проконсультируйтесь тем более если есть наследственность.
У меня проблемы начались с syndrome d'impatience как раз в беременность, а тяжесть и боль в венах появилась позже. Гаммамелис и виноград, а также рекомендуют гинко билоба, экстракт конского каштана и плюща (это то что я помню точно, может еще другие фитопрепараты есть) - они идут как венотоники, т.е. способствуют качественному оттоку крови, а проблема сама может проявляться по-разному |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тигрена, спасибо большое за ответ! Пойду к флебологу, узнаю что и как. Кстати, а как флеболог по-французски?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
angiologue
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2004
|
девоньки поделитесь пожалуйста адрессом хорошего флеболога,заранее благодарю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
у меня такая проблема - не могу носить компресионные чулки, - похожу один день, начинает сильно болеть в районе бедер, где проходят резинки, потом в конце дня снимаю чулки, все красное, в язвах - следах от резинок.
Что скажете? - проблема с размером? Марку не знаю, это мои первые чулки, пойти в аптеку, спросить другие? Какие посоветуете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verseau, попробуйте колготки..
|
|
![]() |