![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
У меня прилично дорогая страховка, и я нашла (то есть у меня уже были там застрахованы другие вещи) тот же пакет услуг вдвое дешевле. Но страховка не хочет со мной расставаться. Я их понимаю, конечно. Но и меня понять можно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<Moda, >
Обычно расторжением предыдущего контракта занимается новая страховая. Спросите у них, они лучше знают про сроки (скорее вего, за 2 недели расторгнуть уже нельзя). Если вы даже просрочили, то вы все равно можете подписaть с ними контракт со следующего года, и они в нужный момент пошлют письмо о расторжении в вашу нынешнюю страховую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, спасибо большое! Какой хороший совет!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они тянут, сначала говорили, что это нормально, тк машина стареет
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так поняла, что вы спрашивали про бонус, а не про цену. Какой у вас на эту машину в бонус? Посмотрите по ежегодным бумажкам, там должно быть написано. Он должен меняться каждый год.
Кстати, сейчас почта страхует тоже, и у них на сайте есть возможность посчитать цену страховки. Я смотрела: примерно одно и то же, что у меня. Можете проверить свои цены тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
вот здесь на французском есть подробное описание расторжения контракта Теперь оно возможно и срок два месяца дополняют другие более мягкие сроки. В интернете есть даже модель письма. А вот это еще лучше. Главное не проворонить сроки закона "Chatel" и соблюсти всю процедуру. О ней Вам может рассказать любое конкурентное агенство. Что касается "занимается новая страховка" - это верно. Своего рода коммерческий жест. Но я предпочитаю делать сама. Забыла уточнить : никогда не выкидывайте конверты, они явл. доказательством даты получения и подсчета законных сроков ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta, вот здорово, спасибо!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2011
|
Добрый вечер! У меня вопрос такой,что будет,если ездить без страховки? Я уже год езжу без нее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бонус посмотрела 0,68 и 32%. Если Вас не затруднит еще объяснить что это такое и с чем его едят ![]() За информацию про почту спасибо, пойду смотреть, тк на всех сайтах страховых цену сразу не выдает, нужно оставлять координаты... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Glamour.fr, очень сильно рискуете нарваться на огромный штраф! Причем, в любой момент. А не дай Бог, даже небольшая авария с привлечением полицейских, то может дело и до суда дойти. Не пугаю, но очень советую поскорее приобрести страховку.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2011
|
Klassnaia, спасибо за ответ,буду приобретать страховку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В связи с этим уменьшается цена страховки. Уменьшение веьма незначительное. Иногда его не видно из-за повышений в страховании вообще, или добавления налогов, или еще какой-нибудь ерунды. Это все можно проследить по ежегодным бумажкам из страховой. Прелюбопытное дело. ![]() Молодой водитель начинает с единицы, поэтому платит по полной. Минимум - это 0,5. Если же был страховой случай, то эта цифра резко взлетает вверх, на 0,25%. И цена увеличивается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, спасибо за развернутый ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
а вот у нас такая ситуация. Мы купили с мужем машину, оформляем ее на свекра так как нет у меня доков, а вот страховку хотим оформить на мужа, но у него нет ВУ, так можно сделать??? и еще в страховой фирме сказали, что надо ВУ того, кто будет водить машину, а водить буду я. Но у меня нет французских прав, то кто-нибудь знает может, можем так поступить??? никто не сталкивался с этим??? или мне надо сделать международные права в России???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Oliida, а как вы собираетесь водить без французских прав во Франции? Вы должны поменять российские на французские права до истечения года пребывания во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ведь насколько я поняла, я могу ездить по территории Франции по российским правам? или нет? я понимаю, что должна поменять. просто вот как тут быть со страховой...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ездить можете, но ограниченное время.
Страховка не может заключаться на человека, у которого нет прав (на мужа). На вас страховку можно заключить, но с трудом, ибо страховые компании не любят иностранные права. Тут уж как получится. Я бы на вашем месте нашел француза с правами, заключил на него страховку, и вписал бы вас как второго водителя.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Oliida, На свекра и заключайте страховку, а он вас как второго водителя впишет. Наверняка свекр уже имеет свою страховую компанию , обратитесь туда в первую очередь , возможно самый бюджетный вариант получится .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
так туда они и пойдут страховать автомобиль. Просто свекр не очень хочет платить и записывать на себя наш автомобиль. Ладно тогда сегодня решим что и как делать... если что будем тогда платить свекру а машину ему...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Oliida, надо подать в префектуру документы на обмен вод.удост. на французское в течение первого года проживания во Франции
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Oliida, Ну да, понятно, свекр точки потеряет, наверное в случае аварии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно ли отказаться от страховки, если на руках две копии контракта, подписанные страховой, но не подписанные застрахованным?
И с какого моента контракт на страховку авто считается заключенным? С момента его заведения в программе страховой или с момента подписи двумя сторонами? Если кто может дать ссылку на закон, будет вообще чудесно. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если оплата снимается со счета автоматом, а в контракте ошибки (количество авто на семью и количество людей в семье, имеющих права) и эти ошибки они 2,5 уже месяца исправляют, при этом не забывая снимать денюжку? Контракт с ошибками, 2 экземпляра от 18 ноября, у меня на руках, подписанные только страховой, контрактов исправленных у меня нет, тк страховая их еще не прислала. С ноября идет оплата (ноябрь, декабрь, январь уже снят со счета), а получается, что договорной основы для этой оплаты нет?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет помесячной оплаты не в курсе. С меня тоже снимают автоматом, но за весь год сразу.
Вам видимо надо выяснять, за какой контракт (правильный или неправильный) у вас снимают оплату СЕЙЧАС, и если за неправильный, то добиваться, чтоб пересчитали. Раз у вас снимают со счета, значит ваш контракт точно действует... Ну и потом, как нет договорной основы? Раз они снимают автоматом, значит они от вас получили на это разрешение?
|
![]() |
||
Мэтр
|
<manyun4ik, >
Так надо ходить, добиваться. Иначе - никак. Только борьба. Я тут недавно победила в такой борьбе, длилось это безобразие не 2,5 месяца, а целых четыре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, Вы правы! Но как изматывает это все! И вроде мелочи, а нервы все равно трепит. И обида за такое отношение, ни одной аварии с этим авто не было, ни копейки у них не попросили, у них же застрахованы 3 авто свекров + наша квартира и дом родителей. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
страховании. автомобиля, страховка |