|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 1.229
|
Девочки а можно телячьи или говяжьи jarret? Почему-то вот такая идея появилась, сделать только из говядины или телятины, или все-таки лучше смешать свинину и говядину например?
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.562
|
Говяжий холодец более плотный, даже твердый. Кстати, курятина делает его более нежным. Мой любимый холодец - свиная голень+немного курятины. К рождественскому холодцу мама пекла еще пирог с картошкой (самое лучшее - из ржаной муки).
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 1.229
|
lipa1, спасибо
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.562
|
Я делаю редко, тесто обычное для несладких пирогов (мука может быть, как ржаная, так и пшеничная). Начинка - картошка в мундире, толчем, добавляем обжаренный лук, тмин, другие специи. Вот еще можно так:
Дрожжевое тесто. Картофель нужно промыть и варить в мундире. Когда он сварится, очистим его от шкурки. Возьмем луковицу и зубчики чеснока, измельчим и пассеруем в сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. В глубокой посуде смешаем сливки, куриные яйца, натертый твердый сыр, нарезанную петрушку. Добавим соль, перец и мускатный орех. Вареный картофель мелко порежем и добавим туда же. Начинка готова. Теперь Из теста нужно сформировать два слоя. Один положим в форму, которую предварительно смажем маслом, потом начинку и накроем сверху вторым слоем теста. Края нужно защипнуть, смазать пирог с картошкой желтком. Выпекаем при 200 градусах около 50 минут. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 1.229
|
lipa1, обязательно попробую Спасибо большое.
![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.562
|
||
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
а что значит обычное? если магазинное - то какое искать?
вообще рецепт хорош, его бы в др.тему, а то я давно искала рецепт картоф.пирога, а здесь его нашла ну соооовершенно случайно
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.562
|
Не слоеное. Такое, из которых пироги пекутся, типа с капустой (несладкие).
Да, вспомнила, что мама добавляла в начинку мелко порубленное. обжаренное вместе с луком, сало, но не шкварки. И очень немного. Я, правда, в детстве его тщательно выковыривала из своего куска) |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
|
||
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.562
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|