Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.12.2011, 18:30
Мэтр
 
Аватара для Натуся
 
Дата рег-ции: 30.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 1.229
Девочки а можно телячьи или говяжьи jarret? Почему-то вот такая идея появилась, сделать только из говядины или телятины, или все-таки лучше смешать свинину и говядину например?
Натуся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.12.2011, 18:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.562
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Почему-то вот такая идея появилась, сделать только из говядины или телятины, или все-таки лучше смешать свинину и говядину например?
Говяжий холодец более плотный, даже твердый. Кстати, курятина делает его более нежным. Мой любимый холодец - свиная голень+немного курятины. К рождественскому холодцу мама пекла еще пирог с картошкой (самое лучшее - из ржаной муки).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 12.12.2011, 19:37
Мэтр
 
Аватара для Натуся
 
Дата рег-ции: 30.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 1.229
lipa1, спасибо а можно рецептик пирога?
Натуся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 12.12.2011, 20:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.562
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
а можно рецептик пирога?
Я делаю редко, тесто обычное для несладких пирогов (мука может быть, как ржаная, так и пшеничная). Начинка - картошка в мундире, толчем, добавляем обжаренный лук, тмин, другие специи. Вот еще можно так:
Дрожжевое тесто. Картофель нужно промыть и варить в мундире. Когда он сварится, очистим его от шкурки. Возьмем луковицу и зубчики чеснока, измельчим и пассеруем в сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. В глубокой посуде смешаем сливки, куриные яйца, натертый твердый сыр, нарезанную петрушку. Добавим соль, перец и мускатный орех. Вареный картофель мелко порежем и добавим туда же. Начинка готова. Теперь Из теста нужно сформировать два слоя. Один положим в форму, которую предварительно смажем маслом, потом начинку и накроем сверху вторым слоем теста. Края нужно защипнуть, смазать пирог с картошкой желтком. Выпекаем при 200 градусах около 50 минут.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 12.12.2011, 21:21
Мэтр
 
Аватара для Натуся
 
Дата рег-ции: 30.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 1.229
lipa1, обязательно попробую Спасибо большое.
Натуся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 12.12.2011, 21:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.562
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
обязательно попробую Спасибо большое
На здоровье Я тут тоже рецепты смотрю, в соседней теме фуагра заинтересовала.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 16.12.2011, 14:11
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
тесто обычное для несладких пирогов
а что значит обычное? если магазинное - то какое искать?
вообще рецепт хорош, его бы в др.тему, а то я давно искала рецепт картоф.пирога, а здесь его нашла ну соооовершенно случайно
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 16.12.2011, 14:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.562
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
если магазинное - то какое искать?
Не слоеное. Такое, из которых пироги пекутся, типа с капустой (несладкие).
Да, вспомнила, что мама добавляла в начинку мелко порубленное. обжаренное вместе с луком, сало, но не шкварки. И очень немного. Я, правда, в детстве его тщательно выковыривала из своего куска)
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 16.12.2011, 16:45
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Мой любимый холодец - свиная голень+немного курятины
А я только что сделала холодец из петуха. Петухи не так то часто продаются.
Очень нравится мне желатин марки Maggi: "Gelée de Madère"
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 16.12.2011, 16:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.562
Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
Очень нравится мне желатин марки Maggi: "Gelée de Madère"
Вы в холодец желатин добавляете? Я не добавляю. Но, видимо, когда из петуха, это необходимо?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 15:41.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX