|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А нас тут озадачили. Пришёл вдруг такой же вот формуляр, как из сообщения 132. И сказано, что надо срочно его заполнить, чтобы он вошёл в общую базу всех bailleurs Ile de France. Мы уже почти 6 лет на очереди, но только в офисе при нашем городе. Никакие соц. ассистентки говорить даже у нас об этом не хотят, направляют дружно в офис HLM, дескать, с ними идите разговаривать. А в письме написано, что если до 20 декабря всё это не заполнить и не отправить, то досье аннулируется, и все годы ожидания уйдут псу под хвост.
Теперь собственно вопрос. Там предложено написать 5 городов, в которых мы желали бы поселиться. Сегодня перелопатила немало сайтов, но очень трудно получить общую картину: где вообще ситуация с таким жильём получше (т. е. есть шансы), где школьные тарифы посимпатичней (почему-то сайт только нашего города оказался абсолютно прозрачным на этот счёт, чётко расписаны все тарифные сетки, у остальных - тайна за семью печатями), где в колледжах получше успеваемость, ну и состав населения чтобы не очень пугал (но разве на сайтах Мэрий о таком напишут?). Может кто-нибудь подкинет идеи хотя бы на уровне репутации мест (слышали, что там неплохо) или на уровне ощущений (живёте там сами или кто-то из знакомых, и впечатления хорошие). Понятно, что всё в любом случае субъективно, и у всех свои предпочтения, но может мне это даст хоть какие-то дополнительные идеи... И ещё вопрос, даже два. Нам этот формуляр предложено отдать туда же, где была зерегистрирована наша первая заявка. А через интернет его нельзя куда-то отправить? И по поводу Dalo. С чего нужно начинать действовать? Никакой соц. работник у нас писать ничего не будет, они от вопросов про жильё шарахаются, как чёрт от ладана. Через сам офис HLM действовать или как? Немного странно, это ведь как бы я заявляю, что моё право нарушено, в каком-то смысле в суд на них подаю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Формуляр, насколько я знаю, нельзя отправить через интернет, мы относили в мэрию сами. По поводу DALO, нужно в мэрии попросить их досье, потом заполнить, прикрепить все нужные док-ты и отправить, примерно через месяц придет ответ, что ваше досье приняли к расмотрению и в течении 6 мес будет ответ комиссии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
![]() Но если я правильно догадываюсь, Вы ведь не указывали в запросе именно тот город, который Вам сейчас дали? Просто там случайно что-то освободилось? Наверное, надо к этому относится просто как к лотерее. Если предложат в горячем криминальном квартале - отказываться и всё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
|
|
![]() |
|