|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
[QUOTE='irinane;1059628009']И да, если у Др.Х нет никакого статуса в научной и преподавательской среде, то этот статус надо получать - проходить конкурсы, создавать свою фирму, уезжать за границу.[/ . ] Странные у вас взгляды однако. Только потому, что у него нет статуса, профессорам полагается его облапошить что ли. Я не сказала, что у него нет статуса, я сказала не знаю. Может быть он и пахал для того чтоб получать этот статус. Только если такие аферисты будут перехватывать его идеи, вряд ли он вообще получит. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Авторство изобретения, если я не ошибаюсь, оформляется-закрепляется либо в виде патента, либо в виде научной статьи. Вы делаете так, потому что это нужно именно вам - дополнительные строчки в резюме, дополнительные контакты и публикации. У вас в этом есть своя выгода. При этом вы работаете в их проектах (если я правильно понимаю ситуацию), либо вы просто ставите их имя в статью, а они помогают вам в ее написании-обсуждении - в любом случае вы полноценный участник проекта. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Но в науке невозможно так отстраниться от этой мышиной возни, как я вижу по вышеописанному. Потому что от властьимеющих зависит- будешь ли вообще.. заниматься этим. Но многие из них просто и быстро - экпроприируют изобретения, достижения.. это очень печально сознавать.. Одна дама, которая являлась жемчужиной в русском искусстве, чьему мнению можно безоговорочно верить - муж у нее был профессор по какой-то технической теме, что -то в механике - она говорила так, что - в Науке интриги гораздо сильнее, значимее и тяжелее, чем даже в Искусстве !! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Как?
Вот есть ученый, который сделал невероятное изобретение. Написал об этом статью, которую послал в уважаемый в его области международный реферируемый журнал. Статью разошлют экспертам (международным, статья будет анонимной), они дадут свое заключение. После поправок, сделанных автором на основании заключений экспертов, статью опубликуют (через 6 мес. - 2 года после первой подачи). Все, авторство закреплено. В моей области нет патентов, поэтому не могу детально описать, какие этапы будут в этом случае. Я понимаю, что можно стать соавтором в статье, особо не участвуя в самом процессе опытов - написания, просто потому что ты завлабораторией (следует, однако, помнить, что завлабораторией освобождает своих сотрудников от определенной административной тягомотины). Можно написать свою статью, если есть все материалы, в том числе конкретные данные - но кто из ученых их просто так отдает другому (если речь не идет о работе аспирантов - пост-доков, но они, традиционно, являются соавторами)? Что конкретно случилось в лаборатории топик-стартера, я не знаю. Как работают французские университеты и лаборатории, знаю на собственном опыте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
ЛаЛуне,
я с вами согласна, очень знакомая ситуация, мой муж полностью сделал design et synthèse totale одного стероида, который показал очень хороший результат при раковых опухолях, а сейчас ICSN его не хочет даже включать в патент. В общем после 8 лет в CNRS он ушел в частную фирму, и занимаается исследованиями там, а нравы в научной среде что в России что во Франции... А вашего начальника не ФХ зовут, случайно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
Закладки |