Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1861
Старое 06.12.2011, 23:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
dav230, так я могу найти рецепты разных пирожных.. это не проблема. Проблема в том, что из-за нехватки времени (дети малые) я не могу разводить для 3 пирожных шоколад, для других трех заварной крем, для третих трех еще что-то. Мне хочется упростить задачу и сделать универсальные коржи, один крем, который потом разделить на две-три части, добавить разное варенье/фрукты/ягоды и получатся как бы разные пирожные. Вот и подумала может у кого есть универсальный рецепт или идеи
Virka, я вас поняла, но по моему там есть пирожные, для которых выпекаются коржи, делается один крем, а потом разрезается. Кто ж вам говорит о трех пирожных?
Извините, если не то, мне показалось что на этом сайте огромное количество идей.
dav230 вне форумов  
  #1862
Старое 07.12.2011, 00:02
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
мне показалось что на этом сайте огромное количество идей
это точно, спасибо за ссылку

Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
для которых выпекаются коржи, делается один крем, а потом разрезается
ну так мне ж надо не один вид пирожных, а два-три но с минимальными затратами времени и яиц (а то в каждый крем/корж по 5 штук требуют )
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1863
Старое 07.12.2011, 00:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
ну так мне ж надо не один вид пирожных, а два-три но с минимальными затратами времени и яиц (а то в каждый крем/корж по 5 штук требуют )
Ух, какая задача подождем тогда других идей
dav230 вне форумов  
  #1864
Старое 07.12.2011, 23:25
Мэтр
 
Аватара для innavyhnan
 
Дата рег-ции: 04.12.2009
Откуда: IDF 93
Сообщения: 2.474
Девочки,ищу человека,который сделает торт на заказ (в Париже).Раньше видела темку, сейчас не могу найти.Заранее спасибо.
__________________
Счастье - это когда в небе звезда падает, а тебе и загадать нечего!!!
27.01.2016
innavyhnan вне форумов  
  #1865
Старое 07.12.2011, 23:32
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
Посмотреть сообщениеinnavyhnan пишет:
Девочки,ищу человека,который сделает торт на заказ (в Париже).Раньше видела темку, сейчас не могу найти.Заранее спасибо.
Обратитесь к ЖЕНЕ, у нее такая красотища, глаз не оторвать. К сожалению, отведать не удалось, но кто ел, в восторге.
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни!
Учение с увлечением!
Klassnaia вне форумов  
  #1866
Старое 07.12.2011, 23:40
Мэтр
 
Аватара для innavyhnan
 
Дата рег-ции: 04.12.2009
Откуда: IDF 93
Сообщения: 2.474
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Обратитесь к ЖЕНЕ, у нее такая красотища, глаз не оторвать. К сожалению, отведать не удалось, но кто ел, в восторге.
Спасибки
__________________
Счастье - это когда в небе звезда падает, а тебе и загадать нечего!!!
27.01.2016
innavyhnan вне форумов  
  #1867
Старое 08.12.2011, 09:40
Мэтр
 
Аватара для Olgalabelle
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: 95
Сообщения: 7.474
innavyhnan, я заказывала у Жени, просто чудо.оч советую.
Olgalabelle вне форумов  
  #1868
Старое 08.12.2011, 09:46
Мэтр
 
Аватара для Olgalabelle
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: 95
Сообщения: 7.474
ЖЕНЯ, а где ссылка на твой сайт? что то пропала.хочу тортик выбрать для заказа тебе. скинь в личку плиииз.
Olgalabelle вне форумов  
  #1869
Старое 08.12.2011, 09:56
Мэтр
 
Аватара для innavyhnan
 
Дата рег-ции: 04.12.2009
Откуда: IDF 93
Сообщения: 2.474
Спасибо Оля.Я написала Жене,жду ответа.Я раньше видела ее работы на сайте,но тоже не могу найти ссылку.Пока жду ответа от автора шедевров.
__________________
Счастье - это когда в небе звезда падает, а тебе и загадать нечего!!!
27.01.2016
innavyhnan вне форумов  
  #1870
Старое 08.12.2011, 10:21
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Klassnaia, Olgalabelle, Спасибо большое за рекомендациии ,Мне очень приятно


Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
ЖЕНЯ, а где ссылка на твой сайт? что то пропала.хочу тортик выбрать для заказа тебе. скинь в личку плиииз.
Ссылку мою мне запретили выставлять.Тк посчитали за рекламму.Но она есть в моем профиле если кому нужно.

innavyhnan Сейчас напишу вам в ЛЯ.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1871
Старое 08.12.2011, 12:14
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Рецепт "Пражского торта" показался простым, пришлось только повозится с глазурью, потому что специальные приспособления для этого я еще не купила. И крем заварной я делала впервые.
а Вас не затруднит направить меня к рецепту по данному торту? Я как раз ищу.
Это то, что надо! Спасибо заранее!
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
  #1872
Старое 08.12.2011, 12:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
а Вас не затруднит направить меня к рецепту по данному торту? Я как раз ищу.
Это то, что надо! Спасибо заранее!
Пожалуйста вот он

http://kulinarniestranichki-daknela....g-post_04.html
dav230 вне форумов  
  #1873
Старое 08.12.2011, 18:02
Мэтр
 
Аватара для Lutik
 
Дата рег-ции: 10.04.2004
Откуда: St-Cloud
Сообщения: 1.412
Дорогие хозяюшки!
ДАЙТЕ НАВОДКУ НА ВКУНОЕ
песочное печенье и на корзиночки
огромное спасибо
__________________
Нужен тренер в "Fitness park"?
Обращайтесь в личную почту.
Lutik вне форумов  
  #1874
Старое 08.12.2011, 18:13
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Жду результата =) Получилось?
Получилось, но не совсем такая как я хотела. В следующий раз буду держать в духовке меньше. Но я положила во внутрь дольку шоколада. Так что пробуйте.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1875
Старое 08.12.2011, 18:15
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Я делаю в силиконовых формах.Вынимаю аккуратно, обжигаюсь, но вынимаю.Один раз сделала в порционных керамических форах, только после того как залила тесто в формы, по кругу пошлась острым ножом, ну и когда поставила на стол тоже по кругу формочек прошлась ножом, как бы отделяя дессерт от стенок формочек.
irinasrd, спасибо! У меня получилось достать без проблем. Правда серединка была не совсем жидкая как хотелось бы. Но первым результатом я довольна.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1876
Старое 08.12.2011, 20:18
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
dav230, покорнейше благодарю!
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
  #1877
Старое 08.12.2011, 20:35
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
ЖЕНЯ, а где можно посмотреть еще ваш рецепт торта "ночь нежна"? праздновать ДР будем в несколько заходов + в школу надо. собираю рецепты шоколадых тортов.
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
  #1878
Старое 09.12.2011, 00:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Париж - 94
Сообщения: 3.218
А кто-то делал карамезилированные апельсины в шоколаде? Таааак захотелось мммм, а в нашей шоколаднице за 4 дольки просят 10 евро.
__________________
9.07.2009
16.03.2012
Dorry вне форумов  
  #1879
Старое 09.12.2011, 14:53
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
а где можно посмотреть еще ваш рецепт торта "ночь нежна"?
уже нашла в Вашем дневнике.

ЖЕНЯ, можете посоветовать фирму -изготовителя разных формочек и штампиков для работы с мастикой, чтоб вот такие мелкие цветочки (когда их много) к примеру делать и узоры на бантах.
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
  #1880
Старое 09.12.2011, 15:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Париж - 94
Сообщения: 3.218
я не Женя, но могу ответить. Такие формочки есть в магазине Mora в Париже, я еще лучше, у кого-то отдолжить. Если не использовать часто, получается дорого. У меня лежит наборчик, цветочки лепесточки, сердечки. Могу отдолжить.
__________________
9.07.2009
16.03.2012
Dorry вне форумов  
  #1881
Старое 11.12.2011, 10:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
irinasrd, спасибо! У меня получилось достать без проблем. Правда серединка была не совсем жидкая как хотелось бы. Но первым результатом я довольна.
Как я уже писала мне удалось добиться нужной консистенции с 11 раз, как говорить методом проб и ошибок.У меня вообще первый раз какая то недопечёная каша получилась.
irinasrd вне форумов  
  #1882
Старое 11.12.2011, 15:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.10.2007
Откуда: Nice
Сообщения: 534
Девочки, у меня вопрос , сливки какои марки вы берете ? У меня никак не получаются сливки густыми,как я хочу , когда я их взбиваю , приходится часто заменять на маскарпоне .Что конечно же не совсем подходит. И вообще, в рецептах часто пишут сливки 35% , я их пока не нашла .
leila K вне форумов  
  #1883
Старое 11.12.2011, 17:30
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Angely
 
Дата рег-ции: 01.07.2008
Откуда: Украина-71 Saone-et-Loire
Сообщения: 328
Хозяюшки, где вы покупаете сгущенку, и как она тут называется?
Angely вне форумов  
  #1884
Старое 11.12.2011, 17:39
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеleila K пишет:
Девочки, у меня вопрос , сливки какои марки вы берете ? У меня никак не получаются сливки густыми,как я хочу , когда я их взбиваю , приходится часто заменять на маскарпоне .Что конечно же не совсем подходит. И вообще, в рецептах часто пишут сливки 35% , я их пока не нашла .
Я однажды даже выбросила невзбившиеся сливки и заменила другим кремом.
А в последний раз решила во что бы то ни стало взбить сливки, тем более, чтов ремя у меня было.
Делала торт по вот этому рецепту.
Остудила и стала взбивать и на следующий день т.к. в первый не взбилось. А он не хотел взбиваться. Я его ставила в морозилку, доставала и взбивала. И опять ставила, минут на 10-15, после третьего захода в морозилку сливки взбились.
Сливки брала обычные, в красной упаковке, т.е. не обезжиренные.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1885
Старое 11.12.2011, 17:41
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAngely пишет:
Хозяюшки, где вы покупаете сгущенку, и как она тут называется?
Сгущенка.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1886
Старое 11.12.2011, 17:43
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Angely, это confiture du lait я видела там где другие варенья джемы...
ElenaBV вне форумов  
  #1887
Старое 11.12.2011, 18:44
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Angely
 
Дата рег-ции: 01.07.2008
Откуда: Украина-71 Saone-et-Loire
Сообщения: 328
ElenaBV, Cпасибо, прочла тему о сгущенке, про вареную поняла, а про не вареную так и не нашла ответа.
Angely вне форумов  
  #1888
Старое 11.12.2011, 18:46
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Angely, lait concentré sucré
ElenaBV вне форумов  
  #1889
Старое 11.12.2011, 18:48
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Angely
 
Дата рег-ции: 01.07.2008
Откуда: Украина-71 Saone-et-Loire
Сообщения: 328
ElenaBV, Большое спасибо!
Angely вне форумов  
  #1890
Старое 11.12.2011, 20:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.10.2007
Откуда: Nice
Сообщения: 534
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Остудила и стала взбивать и на следующий день т.к. в первый не взбилось. А он не хотел взбиваться. Я его ставила в морозилку, доставала и взбивала. И опять ставила, минут на 10-15, после третьего захода в морозилку сливки взбились
Ой нет ,меня так не устраивает . Я через день-два пеку торты,и если я буду столько времени тратить на крем , у меня все желание пропадет осваивать это ремесло.
leila K вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 17:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX