![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2011
|
у меня 654 евро за 28 дней,4000 км(все использовала)-это полная сумма,штрафов пока не обнаружено,машину сдала с полным баком,но не мытую-сказали все нормально и в бумаге отметок о повреждениях нет.
Карта украинского банка-или это отделение иностранного-не знаю. Просто карточка для посольства опять нужна,ну и такая неопределенность ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Новая интересная фишка - может, и не новая, но я первый раз удостоился -
сразу на выдаче мне предложили оплатить бензин за полный бак по льготной цене на 20% ниже, чем на заправках. Времени соображать не было, я заплатил. В этом случае возвращать машину можно не с полным баком. Потом уже сообразил, в чем тут фишка: -заправляясь на заправках, вы заливаете точное количество бензина. - сколько реально бензина в баке, никто точно не знает (в прокатных машинах указатель может показывать черте-чё). -все равно вы вернете машину ну не с сухим же пустым баком - все агентству прибыток. - и главное точно вы не рассчитаете литр в литр расход бензина до нуля - все равно зальете запас, особенно если едете в аэропорт. Так конторка и греет ручки. Кроме того - указатель бензина на доске что-то там показывает, но так, что совершенно непонятно, сколько еще можно проехать, пока машина встанет. Обычно это еще километров восемьдесят с момента сигнала "пусто" и загорания лампочки. Но это дома, на вашей личной, проверенной машине. На прокатной машине бравые ребята подрегулируют так, что запас будет километров на 150, но вы-то об этом не знаете. Понятно, лампа загорелась, беги заправляйся, на радость прокатной конторе. Так поступают только слабонервные. Рисковать - не рисковать - вам решать. Особенно по дороге в аэропорт на улет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Эту фишку любят на юге, в Испании есть конторы, где НЕЛЬЗЯ отказаться от этой фишки. В серьезных конторах (Авис, Херц, Европкар) от нее ВСЕГДА можно отказаться.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ага, вот именно европкар через Авис мне ее и подсунул.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не совсем понял, как это "Европкар через Авис" - это, по идее, две разные конкурирующие фирмы, ну да ладно. Главное, что у них это ТОЧНО необязательно, и надо настаивать, что вы эту опцию не хотите - скажите, "ездить буду мало, полный бак не потрачу и мне невыгодно".
В Испании в обязательном порядке мне подсунул Victoria Cars в Барселоне. Но у них тариф на саму машину был дешевый, так что в принципе так на так и вышло...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
После бронирования вы сразу получаете ваучер, где написано, что забирать машину там-то и там. у стойки Авис, например. Это настолько обычная практика, что и говорить тут не о чем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здрасти... Европкар прекрасно имеет свои машины. У них стойки отдельно от Ависа (Авис - красные, Европкар - зеленые). И агентства разные. Europcar - это французская контора, а Авис - американская.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2009
|
Кто сталкивался , какую компанию выгоднее выбрать если планируется взять машину в Испании а сдать во Франции. Avis не дает бронировать такую операцию онлайн, а europcar как то очень дорого за такую бронь получаетя
![]() Нужно добраться из аэропорта Барселоны до Ste-Marie-la-Mer А потом через месяц обратно так же ..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2007
|
Еurocar
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2007
|
Какую-нибудь не такую крупную компанию посмотрите, например, вот эту: http://www.eavtoprokat.ru/24/
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маленькие компании нет смысла смотреть - у них офисов мало, и в другой стране вы просто не сможете сдать, потому что НЕКУДА будет. Hertz посмотрИте.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Hertz дороже всего получился от 1000 евро за 2 дня!!! В europcar на 2 дня с возвратом в др стране Polo получился 600 евро А мне ведь еще потом обратно ехать. Да и так среди отдыха планировали хотя б на недельку брать авто. В итоге покопавшись я наверно выберу Avis но сразу на месяц, и тогда взять и вернуть могу в Барселоне, там тогда Seat lion получается 611 за месяц!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
вы что карету смотрели? Я точно с таким же маршрутом на три недели, с полной "каской" БМВ за 2т брала, без ограничения по пробегу. На 2012 год цены повысились, например Опель астра на месяц, тоже с полной каской , с детскими причиндалами выходит 2,8 т. зато компания уже проверенная мной в течении 3 лет, сервис в любой стране, машины все новенькие.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2002
![]() |
Посоветуйте дешевую аренду машины в Париже
Хочу арендовать машину на 5 дней в ариже.
Кто подскажет самый экономичный вариант? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я всегда Ависом пользовалась, пока все ок было. Страховку всегда оформлять правда без франшизы. Как то мне так спокойней было. Вот сейчас тоже в Ависе хочу забронировать. Но с обычным возвратом и на месяц. Там на сайте никогда нельзя было выбрать функцию - страховка без франшизы. Мы это делали на месте. Сейчас пытаюсь вспомнить на сколько это увеличивало аренду и не могу вспомнить.... Может кто сталкивался? Кстати, 2,8 т за астру много как-то.... Или это уже непосредственно перед отъездом бронировалось? Я вот сейчас смотрела на август (на месяц) тоже класс астры в хертц - получилось 1,1 т.евро. Без детских причиндалов...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подскажите пож-та что за компания http://www.easycar.com?
Есть у кого-то отрицательные/положительные отзывы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2012
|
Всем привет!
Собираюсь брать в аренду машину. Вопроса собственно два: 1- пять взрослых человек (т.е. 3ое на заднем сидение). Это в рамках Французских ПДД? Меня просто убеждают, что это нарушение, но на мой взгляд это абсурд. Проверить информацию не могу. 2- Что бы вы посоветовали взять в прокате при этих вводных? Возможно у кого то есть личный опыт подобных поездок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- не имеют оффисов прямо в аэропортах (нужно ехать подкидышем до паркинга); - система "гостиница Экономическая": цена на машину интересная, но ВСЕ дополнительное стоит денег.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если 5 взрослых то берите либо большую машину категории "grande routière", либо миниван типа "Renault Espace".
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Про дополнительно... Зато у них сразу можно при бронировании добавить функцию страховка без франшизы и не гадать сколько насчитают когда уже приедем. Цены пока нравятся, в сравнении с остальными) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подскажите кто сталкивался, вот это название страховки Excess Waiver Insurance что за зверь?
Вот ее описание на англ-м, но я мало что поняла..... For complete peace of mind, our Excess Waiver Insurance provides you with total reimbursement insurance against any physical damage, fire or theft excess charges you may incur during your rental, which can be as high as £650. If you purchase our Excess Waiver Insurance you do NOT need to buy any additional excess protection insurance that the rental supplier may offer you. Вообще хотела выбрать страховку без франшизы, и сначала на easycar была такая страховка, называлась Zero Risk Option, но к сожалению мы поменяли авиабилеты (появились а/билеты в аэропорт поближе к нашему месту отдыха), и теперь предлагается дополнительно только страховка которую я указала выше, но это женеодно и то же? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Скажите, пожалуйста : Remboursement de la franchise en cas d'accident - это фактически "Супер страховка", которая покрывает все возможные случаи (поломка/угон/др)?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, раз сказано "en cas d'accident", значит только в случае аварии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, спасибо!
Не могу разобраться - как на рентакарс взять супер-все-покрывающую страховку? Т.к. дает только вот это : Nous vous offrons les inclusions qui suivent GRATUITEMENT: Annulations Modifications Protection contre le vol L'assurance collision и за доп.9е/день - le Remboursement de la Franchise en cas d’Accident Спасибо за советы!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, кто-нибудь брал эту страховку - Remboursement de la franchise en cas d'accident - у ренталкарс? Стоит ее брать + докупать непосредственно на месте или проще взять без всяких страховок у ренталкарс и докупить на месте? Я извиняюсь, но никак не разберусь во всех этих возможных страховых случаях, что компенсируется у кого, что нет
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, спасибо. А есть какой-то минимум страховок и каких именно - который нужно было бы обязательно взять/искать в агенствах, по мнению бывалых автомобилистов?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Далее: практически всегда включена страховка от вреда, нанесенного прокатной машине, но с франшизой. То есть если с машиной что-то случается, то вы платите не всю стоимость поломки, а только франшизу (где-то от 500 до 1500 евро в зависимости от компании и класса). Нюанс в том, что даже за мелкое повреждение (починить которое стоит, скажем, 100 евро), с вас снимут полностью франшизу (т.е. например 500 евро). Далее, есть опция с выкупом франшизы, т.е. за дополнительные 9-15 евро в день, если что случится, то франшизу платите не вы, а страховая компания. Я лично действую так: чем опаснее и менее развита с автомобильной точки зрения страна, тем лучше дороже заплатить за страховку, но быть спокойнее. В России и в Иордании я брал максимальную страховку. В Испании среднюю. В США (в провинции) минимальную. Зависит также от условий эксплуатации. Например, если ваша прокатная машина никогда не будет одна долго стоять на улице в стране, где машины не воруют, то нет смысла брать страховку, покрывающую угон...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, спасибо! Короче, я решила взять на рентакарс (дождалась, на 100 евро подоражала
![]()
|
Закладки |
Метки |
аренда, аренда авто, штраф |