![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
La petite Russe, да, все сдадим мы! потому что молодцы!!!)))
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Мотя,
La petite Russe, да да да! Всё сдадим! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
MatreshkaRus,
Мотя, на самом деле,мне нравится ваш настрой ![]() Конечно,сдадим,отсчет пошел,уже меньше двух неделек осталось,а время то летит,ух)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
La petite Russe,
MatreshkaRus, дак потому что все будет хорошо) Самовнушение это уже половина успеха) У меня осталось 8 дней) Я уже веду обратный отсчет)
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мотя, ой,а ведь точно,тебе совсем ничего уже осталось!
Удачи,удачи и еще раз удачи!))Потом нам все расскажешь)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
La petite Russe, спасибочки)))
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ооох,завтра уже декабрь!Все меньше и меньше...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2011
|
Уважаемые коллеги по несчастью! подскажите, пожалуйста, кто в курсе. и всё-таки на сдаче delf b2 в России (мне уже совсем скоро сдавать в СПб) можно ли делать хоть какие-то пометки, как на C1, например, или на черновике? особенно интересует аудирование..можно ли использовать карандаш? а при ответе на вопросы на понимание письменного текста можно ли подчёркивать в тексте основные мысли и т.п?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Marina88,мне кажется,что все таки можно подчеркивать,но писать что то лишнее-вряд ли.По-крайней мере,у нас на B1 хоть заподчеркивайся было,но в то же время ничего лишнего(слова,предложения и тд) на бланках,не знаю как их назвать,быть не должно было.
А на счет аудирования-обычно же черновики раздают,листы А4 проштампованные.Это было во Франции,но сколько у меня знакомых в России сдавало-все тоже самое у них было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мотя, завтра за тебя держим кулачки!Потом поделись обязательно,мы же все переживаем за тебя
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я в прошлом году сдавала аналогичный экзамен по английскому, там всё было совершенно по-другому..поэтому приходится перестраиваться. удачи всем, кто сдаёт в ближайшие дни! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MatreshkaRus, спасибочки))))
|
![]() |
||
Дебютант
|
Marina88, насчет замазки-корректора-не знаю,мне тоже очень интересно,т.к.сама сдаю в этот раз в России,в Новосибе.Мне кажется,что уж лучше,от греха подальше,не пользоваться,просто зачеркивать аккуратненько))
Да да,всем удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2010
|
Всем доброй ночи!
Я тоже присоединяюсь к вашей группе, сдающих DELF B2. Сдаю сегодня. Учу язык только второй год, хочу поступить в универ. Сейчас читаю на ночь книги, но уже ничего не лезет в голову. Сдаю в Париже. Orale будет в пятницу. Просто дико волнуюсь. Потому что первый раз ребенка с няней оставлю. Так что завтра или в среду сообщу какие были задания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а я вчера её уже купила, возьму на всякий случай, может, пригодится, но злоупотреблять, вот тоже думаю, что не стоит....особенно в аудировании и чтении
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
snake_snake, Вы сдадите, мы в вас верим! я тоже столько же примерно учу и надеюсь сдать!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ребята,все обязательно сдадим!Так что волнение в сторону,вперед,к победе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем привет! Сегодня на DELF b2 было: интервью с продавцом игр для взрослых и детей, про лес продолжителбностью 2 минут. Из статей были статья про электронные угони и бумажные. И про alimentation. Пока все! Бегу к сыну. Вечером еще напишу!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
вы знаете я сдавала В2 в России в Казани в феврале 2010, так вот делать пометки на аудировании было строго запрещено, но утверждать не могу, может правила изменились
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Привет всем! Вот я и отмучалась! Теперь остается только ждать результат.
Что могу сказать: было не сложно и не просто а скорее то что я ожидала. Кто готовился по 250 ДЕЛЬФ на экзамене то же самое. Итак что было у меня: Аудирование: длинный диалог - про внедрение компьютерных игр в предприятия, короткий диалог - про расширение леса Понимание письма: про модернизацию книжных магазинов путем введения продажи электронных книг, про "здоровость" пищи Письмо: надо было написать директору фирмы, в которой я работаю, что нужно установить столовую чтобы есть прямо в фирме. Говорение: про молодых людей которые живут бесплатно у пожилых людей взамен за помощь и беседы Говорение я немного подзавалила как мне кажется, потому что не знала что там говорить на 20 минут. Поэтому в итоге из этой темы я плавно переплыла в о-пэрство) Вообщем посмотрим что будет) ВСЕМ УДАЧИ!!! И ничего не бояться - никто не кусается!
|
![]() |
||
Мэтр
|
snake_snake, я думаю что темы то те же самые у нас)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Мотя, поздравляю, что все прошло успешно. Аудирование сложное было? на все вопросы ответила?
А на говорении 2 темы на выбор давали? а 2я какая? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мотя! Я Вас поздравляю! Темы абсолютно одинаковые были! Только у меня еще обсуждение статей впереди. Вы не подскажите о чем статьи были на orale? У меня сегодня сын не спал всю ночь, до экзамена устроил нервную жизнь и честно говоря, еле смогла сконцентрироваться на аудировании. Нам дали черновики бирюзового и розового цвета. Их потом у нас забрали. Спасибо этой ветке форума, сегодня купила ручку, которую можно стирать ластиком. Атмосфера была очень приятная, сказала бы даже спокойная. Заранее предупреждали сколько времени осталось. Я первый раз сдавала. В пятницу в 10 часов orale. Так что отчитаюсьв пятницу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
snake_snake,
Мотя, спасибо большое за ваши посты по поводу экзамена!искренне надеюсь, что всё у вас получилось и ещё получится на устной части ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Девочки,огромное спасибо за ваши посты,правда!Очень за вас рада,что все прошло хорошо!Даже волнение поубавилось,уверенность появилась перед предстоящим в субботу экзаменом!Как только узнаете баллы-сразу тоже пишите,интересно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А ещё, простите, что пристаю, в части production orale нужно говорить (монолог) прямо все 20 минут? у меня во всех руководствах написано, что это столько длится эта часть, включая вопросы. нигде не обозначена продолжительность монолога...мы тут тренировались - получается 10 минут болтологии у меня. если расширять, то получится очень занудно..
спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Marina88, я тоже слышала,что 20 минут- это на всё про всё,а не только на монолог.А то такими темпами 20 минут монолог и 15 вопросы- можно хоть до вечера сдавать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Теперь и у меня вопрос.А аудирование на чем основывалось- открытые вопросы или выбрать ответ из предложенных 4?Сложное было?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Я вот тоже сдавала вчера в Кане Б2, темы те же, мне было тяжко... И как по закону подлости, во время второго аудирования про лес, китаянка рядом прокашляла всю запись. А прослушка всего одна - так что, чувствую, raté ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Avrora2503, аудирование было приемлимое. Звук был очень громким, без шумов, НО говорили, естественно, ОЧЕНЬ быстро! Но на вопросы я ответила на все, даже на те, которые не поняла) Чтобы не было пробелов)
Второй темой я вытащила что-то про строительство деревянных домов в Аквитании. Не очень тему поняла, поэтому сразу ее отбросила. snake_snake, темы обе написала, первую в том посте, вторую тут) Удачи на орале! На счет аудирования добавлю: у нас мужчина сделал большую паузу во время второго диалога как раз на месте ответа! все даже застонали! а потом резко включил и все все прослушали! я тоже думаю что я профукала этот диалог! и вообще он мне показался уж больно странным( так что девушки, слушайте внимательно второй диалог, его только один раз повторяют! Мы когда пришли нам мужчина раздал задания, пока раздавал и объяснял я раза три прочитала вопросы для аудирования. Он даже ничего не сказал - все так делали. А письменные части вообще не контролировал. Просто написал время на доске и сказал следить самим. У меня часов не было, поэтому я у него спрашивала пару раз. Ручка со стирашкой реально очень удобно! Всем советую! На счет говорения: я говорила монолог от силы 5 минут! Потом экзаменатор начала мне задавать вопросы. Я отвечала стараясь выглядеть убедительно и аргументировать. Потом она спросила, хотела бы я так же попробовать жить со стариками в обмен на жилье. Я сказала что да, что сейчас делаю то же самое только с детьми и пошло-поехало. Она мне уже сама начала вопросы про мою о-пэрскую жизнь задавать. Вообщем вот... Не знаю, мне страшно подумать во что все это обернется, но я хотя бы не молчала! Жду с нетерпением результатов. Хотя забыла спросить когда они будут((((
|
Закладки |
Метки |
b1-b2, dalf, delf, tcf |