![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
1618, если в циркуляре ссылаются на 6.1, значит возврат в Россию должны происходить в соответствии со статьей 6.1! и статья 8 тут ни при чем! Не ищите смысла там где его нет! P.S. на этом обсуждение этого несчастного пункта прекращаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
ivoreus, Так вы же вытащили статью 8 на прошлой странице, а фаина - шестую. Вы же их и цитировали в качестве аргументов. А я обращаю ваше внимание, что интерпретируете вы неверно. Ну зайдите уже что ли в faq мин-ва иммиграции, чтобы понять кто куда может и должен возвращаться. Цели вам что-то доказывать или переубеждать у меня нет. Мне интересно только понять, какое влияние соглашение окажет на смену статуса на месте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. Не нашел - можно ссылку на FAQ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.12.2011
|
добрый вечер!
у меня уточняющий вопрос: значит, зп 1,5 смика это обязательное условие для рабочей визы (через смену статуса или introduction) - без него даже пытаться бесполезно? или всё-таки надежда есть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасиб, puimosa
и для CDD никаких послаблений? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
прошу прощения, напутала - piumosa
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Небольшое объяснение про смену статуса, SMIC и почему префы так часто отказывают, даже если там не сидят чиновники ненавидящие иностранцев.
При смене статуса Префектура в первую очередь пытается понять, претендуют ли на данную работу французы (+те кто уже имеет право работать), при условии что им платят ту зарплату которая предложена. Часто оказывается что французы туда не идут. В теории, тут есть 3 варианта: - все французы с требуемым (высоким) уровнем знаний уже трудоустроены. Тогда нормальная префектура разрешит смену статуса, при хорошо составленном досье. Если нет - то скорее всего разрешит после апелляции. - данная должность требует знания определенного иностранного государства и понимание его языка/культуры. Если все французы, происходящие из этого государства, трудоустроены, то префа должна разрешить смену статуса. В теории. На практике им может не понравиться допускать на рынок труда иностранца, если главная его особенность, которая нужна работодателю - принадлежность к иной культуре. - и, наконец, что самое частое - работодатель намеренно снизил зарплату, рассчитывая, что на данную должность с радостью пойдут иностранные студенты, которым можно платить меньше. Французы туда не пойдут т.к. им не надо торопиться закрепиться во Франции, они могут посидеть на пособии в поисках более адекватного предложения. Это называется социальный демпинг. Таким образом, во вторую очередь префектура пытается понять, почему не идут французы. Если это из-за намеренно заниженной зарплаты - то они отказывают (отказ может сопровождаться OQTF, к сожалению). 1,5 SMIC был введен как граница, при которой отказ должен происходить практически 100%. Но 1,5 SMIC - очень мало, 2100 евро без налогов, 1640 c налогами - чуть больше средней аспирантской стипендии. Поэтому и немного более высокая заплата тоже часто приводит к отказу. Аналогично и те у кого CDI имеют большие шансы чем те у кого CDD - последний может быть признаком того что фирма хочет нанять хоть кого, лишь бы меньше платить, а потом выгнать, когда простая работа кончится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
ребят, у меня ещё один оч важный вопрос....какая конкретно финансовая (налоговая) выгода для организации от контракта на стаж, по сравнению с CDD? очень хотелось бы цифрами босса убеждать)))
спасибо огромное заранее!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Motion, Если вкратце, то социальные выплаты предприятия (charges patronales) при контракте на стаж меньше по сравнению с такими выплатами при настоящем контракте, ну и естественно, предприятие платит меньше стажеру, чем настоящему работнику.
Вы хотите чтобы Вас взяли на стаж вместо нормального контракта?? только как мне кажется вы свой вопрос задали не в той теме... мы в теме как поменять статус на рабочий... а если вы спрашиваете про стажировку, то этот вопрос относится к обучению и связанными с ним административным вопросам .. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Sunrose, у меня немного запутанная ситуация... но в кратце, да... хочу подписать контракт на стаж, но взамен этого чтобы съэкономленные на налогах деньги пошли на оплату части моей social security...
А в этой теме написала, так как меня не столько вопросы стажировки интересовали, сколько именно разница между стажем и cdd))) hmm, Merci, a prime de précarité - это что такое? как-то я абсолютный неуч в этой теме)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Motion, спросите в теме про CDD, как уже заметила Sunrose, тут это offtopic.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Это в теории, а на практике на АПС написано большими буквами: Не дает права работать!! В итоге работадатели потенциальные отказываются даже что-либо слушать...У кого есть АПС, что у вас было написано на ней по поводы работы?? Я свою выкинула уже..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
cegetel, Я где-то читала (то ли в циркуляре, то ли еще какой инструкции для префы), что у них бланки в наличии только с "ne...pas", эти ne pas студентам должны зачеркивать и ставить печать префы тут же. Ну, по аналогии со старыми récépissés, когда печать ставили об учебе, и это означало, что работать можно, хотя в тексте récépissé указано было, что работать нельзя
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2009
|
у меня в АПС крупными буквами : cette autorisation permet a son titulaire d'occuper un emploi, что я собственно говоря и делаю, работая с СДД на 6 месяцев. при этом в префектуре при выдаче уверяли, что работать нельзя. звонила в службу info migrants, там сказали что работать можно на 60 %, а если подписать контракт с 1,5 смик, по специальности, то можно начинать на temps plein. именно это и написано в законе про АПС, только вот дальше все запутано: кто говорит, что после подписания контракта я обязана подать на смену статуса (а это отказ в моем случае), другие, что я могу работать спокойно если только контракт заканчивается раньше АПС. по ходу никто ничего толком не знает, так что я решила отработать свой СДД, а уже потом если найду СДИ, подавать на смену статуса. а там тоже не понятно : если у меня АПС, situation de l'emploi opposable или же нет. мнения расходятся.
вот моя небольшая история. у кто-нибудь что-нибудь может прояснить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Annihilator, мне кажется, сейчас маловероятна смена статуса по APS c СDD. Поэтому лучше дождаться CDI и тогда менять. В случае с APS la situation de l'emploi n'est pas opposable: http://vosdroits.service-public.fr/F17319.xhtml
Всего наилучшего! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2009
|
спасибо за ответ! да я тоже почти уверена, что с CDD ловить нечего, а вот с situation de l'emloi проблема в том, что в законе-то написано, а в DIRECTTE они по своему трактуют и им ничего никогда не докажешь...ну в общем надо пробовать, а там и узнаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
|
Скажите, а есть ли какой-нибудь выход при отказе перехода со студ статуча на рабочий? (досье было подано идеальное, человек был на apprentissage, закончил первым по оценкам во всем потоке в престижном Вузе,после окончания учебы был тут же нанят на СДИ, все необходимые документы с предприятия были сделаны, было написано очень хорошее lettre de motivation со стороны предприятия, где было объяснено, почему выбрали именно этого человека, а не кого-то из тех французов, которые тоже присылали свои кандидатуры на этот пост). Прислали отказ и 2 на него причины: эта должность не входит в список тех 15ти (или сколько там точно, не знаю) должностей, которые перечислены в одном из документов, а также потому что предприятием не был произведен поиск кандидата-француза через ANPE.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Увы, отказ законный: поиск через ANPE при opposabilité d'emploi, либо смена статуса через APS
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
А сколько времени объявление должно висеть в АНПЕ?
Если есть возможность, повесить его туда, извиниться перед DDTE и просить по новой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Париж, по крайней мере раньше было 6 недель (в 2007).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Ну вооот, так отчего же не покаяться и не переподать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
|
Причем их предприятие выставляло объявление, только на другом сайте, а не на ANPE, оно там висело целый год. Думаю, может быть, и выход подать его на ANPE, если всего 6 недель, то это не так уж много. А потом переподать прошение.
Но он вроде бы нашел какую-то организацию в Париже, которая помогает мигрантам в этом случае, типа, они пересоздают досье и отсылают его министру. Но просят они 1500 €!! Вот мое мнение, что от них как раз толка нет, так как досье у этого человека и так было идеальное, сомневаюсь, что они что-то могут сделать лучше. Кто-нибудь слышал что-нибудь про такую организацию??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2010
|
Ellinka, простите, а что за вуз и какая специальность?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Ellinka, эта организация называется адвокатская контора (их много в Париже) и они будут составлять иск иерархический, а они собираются подавать также иск в суд? (так как он приостанавливает решение покинуть страну или у вас нет решения покинуть страну в течение месяца?).
А вас готовы ждать в вашей компании? (История с исками длится несколько месяцев обычно, и вы не можете начинать работать без рабочей карты) Или что они вам сказали по срокам? Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Сегодня вечером в новостях по первому каналу обьявили, что circulaire Guéant будет смягчен начиная с января 2012 года, надеюсь, что многим станет легче поменять статус.
http://www.francesoir.fr/actualite/p...ors_picks=true |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
И здесь о смене статуса.
Если коротко и общий смысл. Министр внутренних дел Claude Guéant объявил 23 декабря о готовящихся изменениях циркуляра, касающегося разрешения на работу иностранных студентов, вопросов изменения статуса иностранных студентов. Консультации по новому тексту предполагаются в начале 2012 года. Изменения инициированы представителями университетов и правительства. Нынешний циркуляр был направлен на ограничение легальной иммиграции. После его выхода большое количество дипломированных иностранцев-выпускников, часть которых имеет высокую квалификацию и были приняты на работу во французские компании, не могут получить изменения статуса. Сотни знаменитостей, в числе которых философ Эдгар Морен и Нобелевский лауреат по физике Альберт Ферт, положили начало петиции, призывающей вернуть "старый циркуляр". Под петицией к пятнице было проставлено около 20 000 подписей. "Только немедленное возвращение старого циркуляра способно успокоить студентов со всего мира, иностранных выпускников во Франции, компании, которые вербуют их на работу во Франции, и высшие учебные заведения Франции", - заверил Jack Lang, бывший министр (PS) образования, в письме к Франсуа Фийону. http://www.francetv.fr/2012/etudiant...rculaire-24383 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
Добрый день,
выскажите, пожалуйста, свое мнение. Сейчас я учусь на Мастере 2, работу по моей специальности найти не смогу, т.к. записалась туда скорее для того, чтобы въехать во Францию. В связи с этим решила переучиваться и получать диплом aide-soignante (помощника медсестры). Меня совершенно не волнует, что я буду работать на низкоквалифицированной работе с БАК+5, я действительно хочу работать в больнице и делать карьеру в этой среде. Допустим, я закончу Мастер, потом пойду на курсы помощников медсестер, получу диплом (niveau V medical et paramedical), найду работу (они получают чуть больше СМИКА). Вопрос в том, как на это среагирует префектура. Смогу ли я сменить статус в таком случае? Не будет ли мой Мастер, полученный во Франции, препятствием для этого? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |