Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2011, 15:42     Последний раз редактировалось Florentinka2005; 05.12.2011 в 15:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеalin пишет:
и ожидания меня не обманули

А я вот совсем не ожидала, что молодёжь коммунистов на второе место поставит.
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2011, 18:07     Последний раз редактировалось alin; 05.12.2011 в 18:22..
Бывалый

Дата рег-ции: 29.04.2011
Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
А я вот совсем не ожидала, что молодёжь коммунистов на второе место поставит.
это так называемое "полезное" протестное голосование. Из моих знакомых не пенсионного возраста за коммунистов голосовали те, кто хотел отдать голос оппозиционной партии, которая точно пройдет в Думу. Хотя наверное есть и просто сторонники коммунистов.
PS Спасибо участникам форума и наблюдателям за информацию. Было очень интересно. Подумываю, не стать ли наблюдателем на следующих выборах
alin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2011, 22:17     Последний раз редактировалось Florentinka2005; 05.12.2011 в 22:32..
Мэтр

это так называемое "полезное" протестное голосование. Из моих знакомых не пенсионного возраста за коммунистов голосовали те, кто хотел отдать голос оппозиционной партии, которая точно пройдет в Думу.
Полезным голосованием в инете "официально" была объявлена Справедливая Россия.
Пенсионный возраст за коммунистов не мог голосовать, не для того он валил когда то из СССР "хоть чучелом, хоть тушкой"
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 00:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.08.2010
Пенсионный возраст за коммунистов не мог голосовать, не для того он валил когда то из СССР "хоть чучелом, хоть тушкой"
Где же это "официальный интернет" ? Дадите ссылку? Вообще среди молодежи активно форсилась идея, что КПРФ=против всех, поскольку это реально единственная партия, которая могла соревноваться с ЕР, а голоса за "непроходные" партии - это подарок ПЖиВ. Хотя были и идеи в знак протеста подтянуть Яблоко до 7%, но она, видимо, не нашла сторонников, поскольку в России шансы яблока были неясны. Единственным "официальным" упоминанием СР можно посчитать ненавящивый пиар Навальным Гудкова и роликов партии, ну и питерские форумы, но СР эпично опозорилась прямо накануне выборов: все уже начали считать их действительно независимыми и тут такая некрасивая выходка с Голосом, которую усугубило, что Миронов отмолчался об этой ситуации.
Romp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 00:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеRomp пишет:
Где же это "официальный интернет" ? Дадите ссылку? Вообще среди молодежи активно форсилась идея, что КПРФ=против всех, поскольку это реально единственная партия, которая могла соревноваться с ЕР, а голоса за "непроходные" партии - это подарок ПЖиВ. Хотя были и идеи в знак протеста подтянуть Яблоко до 7%, но она, видимо, не нашла сторонников, поскольку в России шансы яблока были неясны. Единственным "официальным" упоминанием СР можно посчитать ненавящивый пиар Навальным Гудкова и роликов партии, ну и питерские форумы, но СР эпично опозорилась прямо накануне выборов: все уже начали считать их действительно независимыми и тут такая некрасивая выходка с Голосом, которую усугубило, что Миронов отмолчался об этой ситуации.
Ну я ж не зря слово официальный в кавычки поставила (В ЖЖ я начиталась)
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 01:20
Бывалый

сомневаюсь, что у этих людей есть российское гражданство и желание голосовать на российских выборах. А вот российские пенсионеры, которых я знаю, голосуют за КПРФ, во многом ностальгируя о прошлом, во многом разочаровавшись в настоящем. В отличии от молодых, для которых это часто именно протестное голосование.
Но это только мои личные выводы и наблюдения. С "официальной" информацией интернета я не знакома.
alin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 01:32
Мэтр

сомневаюсь, что у этих людей есть российское гражданство и желание голосовать на российских выборах..
Есть , есть, даже не сомневайтесь и голосуют они в знак протеста, так же как и вы

Я, кстати, тоже уехала из СССР и за коммунистов у меня никогда не поднимется рука голосовать, даже как vote utile
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 01:52
Бывалый

Есть , есть, даже не сомневайтесь и голосуют они в знак протеста, так же как и вы

Я, кстати, тоже уехала из СССР и за коммунистов у меня никогда не поднимется рука голосовать, даже как vote utile
Интересно! В протестном полку оказывается люди разных поколений! А вообще молодежь для меня понятие не возрастное, а настроенческое. Так что позвольте вас причислить к этой категории Правда у нас тут сплошной офф топ пошел в административной теме.
alin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 08:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Справедливая Россия - клон Единой России и потому ее и объявили "официально" полезной, она уже заявила о коалиции с ЕР.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 09:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Справедливая Россия - клон Единой России и потому ее и объявили "официально" полезной, она уже заявила о коалиции с ЕР.
Даша, я за них и не голосовала

Цитата:
На Дожде рассказывали ужасное про Францию, там полноценная карусель была организована.
Полноценная карусель из трех калек
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки