Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2011, 14:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.01.2010
да, контракт необязателен. когда мы собирались жениться, в Минске, у меня в посольстве спросили, будем ли заключать контракт. Я сказала, что наверное да, вроде бы это обязательно. Но мне сказали, что раз у жениха нету своих заводов, домов, предприятий и др. - то необязательно. Так что раз у Вас своя квартира, то может тогда лучше контракт заключить? хотя вдруг муж через пару лет очень сильно разбогатеет...
Старое 05.12.2011, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Посмотреть сообщениеMashusha пишет:
Так что раз у Вас своя квартира, то может тогда лучше контракт заключить? хотя вдруг муж через пару лет очень сильно разбогатеет...
При чем здесь квартира ,купленная до брака? Ну это же элементарно,что все ,что куплено до брака никакого отношения к новой семье не имеет. А ,если ОН разбогатеет ,вас это тоже не будет касаться никак,если он разбогатеет без вашего участия.
journaux вне форумов  
Старое 05.12.2011, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
А ,если ОН разбогатеет ,вас это тоже не будет касаться никак,если он разбогатеет без вашего участия.
Почему же? Если не заключать брачного контракта, то есть иметь режим общего имущества по умолчанию, то даже не работая всю жизнь, получаешь право на половину нажитого ПОСЛЕ свадьбы имущества.
Likusha вне форумов  
Старое 06.12.2011, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Если не заключать брачного контракта, то есть иметь режим общего имущества по умолчанию, то даже не работая всю жизнь, получаешь право на половину нажитого ПОСЛЕ свадьбы имущества.
Я вас разочарую ,но не имеете НИЧЕГО ,если ничего не вкладывали официально и ,если ваш муж ничего не оформил на ваше имя официально(нотариально): ни дом,ни квартиру ,ни машину,ни предприетие(если такое имеется).На этот вопрос вам ответит так же категорично любой грамотный нотариус(не грамотные ,надеюсь ,не бывают ).
journaux вне форумов  
Старое 06.12.2011, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
journaux, оформлять ничего не нужно, по умолчанию все, что нажито в браке без контракта - принадлежит обоим супругам. Кроме того дохода, который был получен одним из супругов из средств, которые были приобретены до брака. И это он может подтвердить документально, то есть именно он должен доказывать, что это не общее имущество, а по умолчанию оно общее. К примеру, доход со сдаваемой недвижимости, купленной до свадьбы на имя одного супгура. И это вам скажет любой нотариус.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 06.12.2011, 14:54
Мэтр

Я вас разочарую ,но не имеете НИЧЕГО ,если ничего не вкладывали официально и ,если ваш муж ничего не оформил на ваше имя официально(нотариально): ни дом,ни квартиру ,ни машину,ни предприетие(если такое имеется).На этот вопрос вам ответит так же категорично любой грамотный нотариус(не грамотные ,надеюсь ,не бывают ).
Нет это я вас скорее разочарую, сходите по этой ссылке:
http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F835.xhtml
Там ясно написано, что'' le produit du travail de chacun appartient à la communauté.''
Likusha вне форумов  
Старое 07.12.2011, 12:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.01.2010
Вы ошибаетесь, для того и существуют различные типы договоров, чтобы защитить собственника УЖЕ имеющего недвижимость, например.
И выражайте свое мнение не так резко.
Старое 07.12.2011, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashusha пишет:
Вы ошибаетесь, для того и существуют различные типы договоров, чтобы защитить собственника УЖЕ имеющего недвижимость, например.
И выражайте свое мнение не так резко.
Я вообще не поняла ваш комментарий и что вы хотели сказать. Во всех моих постах конкретно написано о собственниках недвижимости(собственность добрачная не обсуждается,тк не делится).

PS Я бы различала понятия :резкий ответ и конкретный(или компетентный).Ваш ответ видимо очень миленький,но я его не поняла.
journaux вне форумов  
Старое 08.12.2011, 01:35
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
journaux временно заблокирована по сумме баллов за флуд, переход на личности и провокации на флейм.
Старое 07.12.2011, 10:50
Новосёл

Дата рег-ции: 30.11.2011
Smile

При чем здесь квартира ,купленная до брака? Ну это же элементарно,что все ,что куплено до брака никакого отношения к новой семье не имеет. А ,если ОН разбогатеет ,вас это тоже не будет касаться никак,если он разбогатеет без вашего участия.

Получается. во франции тоже действует принцип, все что нажито до брака является собственностью самого супруга, а не общим совместным имуществом? В любом случае мне придется заключить брачный контракт (он настаивает и уверен что так надо по закону). Может тогда выбрать контракт с режимом общей совместной собственности супругов с учетом того что моя собственность до брака останется моей ?
Nusya18 вне форумов  
Старое 07.12.2011, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеNusya18 пишет:
Получается. во франции тоже действует принцип, все что нажито до брака является собственностью самого супруга, а не общим совместным имуществом? В любом случае мне придется заключить брачный контракт (он настаивает и уверен что так надо по закону). Может тогда выбрать контракт с режимом общей совместной собственности супругов с учетом того что моя собственность до брака останется моей ?
Контракт с режимом общей собственности заключать НЕ надо, он вступает силу по умолчанию, поэтому такой случай иначе называют брак без контакта. При браке без контракта все что нажито до брака является личной собственностью, а после брака совместной.
А раз ваш жених так настаивает на контракте, то может он хочет заключить контракт о раздельном имуществе?
Likusha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки