![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
Florentinka2005, Есть, так же как и все другие многочисленные права...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Сходил, проголосовал... Завтра, когда будет можно, расскажу - скорее всего здесь, если откроют. Действительность превосходит всякие ЖЖ-шные измышления...
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Данная тема - о том, как голосовать тем, кто проживает во Франции. Тема находится в Административном разделе. Просьба прекратить оффтопик.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Сходила, проголосовала в Торговом Представительстве, очередей никаких в середине дня, после меня там вообще никого не было, очень милая и улыбчивая девушка у урны, видимо наблюдатель. Обратила внимание на годы рождения голосующих, в основном молодежь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Урна там была не фига не прозрачная - облегчили себе жизнь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2011
|
Голосовала в парижском консульстве вечером в районе 18.30. Очереди не было, но люди постоянно подходили. Много молодежи. Хотелось бы узнать, где можно будет посмотреть результаты? Публикует ли их сайт консульства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
алин, в прошлый раз подробный отчет был выложен на сайте <Maxime & Co>.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.12.2011
|
alin, по идее, результаты по всем участкам будут доступны на офиц. сайте ЦИК РФ (www.cikrf.ru), но очень бы хотелось их сравнить с тем, что зафиксировали наблюдатели в Париже, хотя бы по части явки, поэтому будет здорово, если тут появится информация от них. Я голосовал в Торгпредстве в 17:30, наблюдатель сказала, что к тому моменту было 160 проголосовавших на этом участке и 350 -- в посольстве. Было несколько нарушений, основное -- двойное голосование в пос-ве и торгпредстве, механизм пресечения которого был… ммм… не очень чтобы эффективен -- звонки и смски между наблюдателями, а не учет общего списка голосовавших.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
irob, скажите, а наблюдатели были от каких партий или организаций??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лилу Даллас, в этой теме отписывались два действующих наблюдателя в Посольстве в Париже и в Страсбурге.
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ну вот как бы уже не сходится информация с наблюдателями: "В посольстве РФ в Париже к 13 часам проголосовали 544 человека, сообщил председатель УИК Леонид Кадышев" http://www.ria.ru/politics/20111204/506408298.html
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Подхожу к столу, регистрируюсь. Задаю вопрос: - Извините, а Вы каким-то образом проверяете, голосовал человек на других участках или нет? - А Вы что, уже где-то проголосовали? - Я - нет, но хотелось бы узнать, как Вы контролируете тех, кто может проголосовать дважды, ведь бюллетень анонимный?.. Я могу прийти на разные избирательные участки и везде проголосовать. Ведь открепительное необязательно, так? - Да, необязательно. - Так Вы как-то это контролируете, ведь в Париже каждый может проголосовать дважды?.. - Вам что-то не нравится? - Ммм, да, но мы можем долго об этом беседовать. - Проходите в кабинку для голосования, с праздником Вас! (протягивая бюллетень и ленточку с триколором).
|
![]() |
||
Новосёл
|
По поводу нарушений -- как раз передо мной в торгпредстве вроде как обнаружили двух девушек, которые проголосовали до этого в пос-ве. Об этом сказал и член ИК, и наблюдатель. Якобы проголосовать второй раз они не успели. Далек от мысли, что это носило массовый характер, но и не думаю, что это был единичный случай.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Интересно, как это можно было проследить? Ведь ФИО вносят даже не в электронную базу данных, а просто записывают (я имею ввиду бумажный носитель)...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2011
![]() |
Голосовала в Посольстве в 15 часов.Было много людей,даже пришлось подождать в очереди!!В основном молодежь,что приятно удивило.И что странно-рядом с урной для голосования никого не наблюдалось...Может вышли по делам?
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я думаю, банально две избирательные комиссии периодически перезванивались друг с другом и сообщали фамилии новых проголосовавших, все же их счетное количество (сотни, не тысячи). Понятно, что был бардак и неразбериха с этими списками и что, сделав одну общую таблицу в Google Docs, можно было полностью исключить эти случаи. Наблюдатель сказал, что тут они повлиять на ИК не смогли и комиссии решали эту проблему как могли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Katerina_nn,
irob, спасибо, буду смотреть информацию на этих сайтах. Nika 525, меня тоже порадовало количество молодых людей. Собственно поэтому мне и кажется, что результаты могут быть интересными. А вот по поводу урны, мне кажется, что она хорошо просматривалась с места наблюдателя и членов избирательной комиссии. Наблюдатель сидела за столиком у входа. Что касается "карусели", то как-то не верится, что подобные вещи можно организовать, массово, в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2011
![]() |
alin, пишет:Что касается "карусели", то как-то не верится, что подобные вещи можно организовать, массово, в Париже.
Да,я с вами согласна.В Париже это было бы сложно сделать, да и масштабы не те..Вот в России просто чудеса творятся.И голоса покупают и продукты массово раздают в виде "продуктовых наборов".Это не голословные утверждения,общаюсь с друзьями в России.Интернет только подтверждает и показывает насколько все открыто происходит.Много видео ,снятого сегодня на изб.участках,есть просто жуткие нарушения.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Из ВКонтакте: "В Париже наблюдателя не допускают к спискам избирателей. Девушка хочет проверить списки на предмет совпадения фамилий с фамилиями на участке в торг.предстве.", "Из Парижа позвонили, наблюдатели от Яблока заметили: сотрудники посольства и торгпредства ходят друг к другу голосовать, каждый по 2 раза (или больше?)."
Не все так чтобы без сучка и задоринки, в общем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Кстати, в посольстве напротив урны стоял мужик с фотоаппаратом на штативе, и всех снимал... вот я думаю, не в рентгеновских ли лучах, чтобы сразу увидеть, кто за кого...
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mangez les pommes!!!
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Florentinka2005, спасибо за циферки!
Вычитала, что был-таки в Посольстве наблюдатель от Яблока... ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр