![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2011
|
Конечно, у кого-то проскочит, у кого то нет. Я тоже раньше не заморачивалась по поводу, что можно отправлять, а что нет, отправляла, что и как хотела, пока петух жареный не клюнул. Теперь буду придерживаться списка. А список очень большой. В итоге получается, что кроме одежды и обуви отправлять ничего нельзя. Лютует российская таможня!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
А шоколад ? Мне его теперь выбрасывать что ли ? А кормить российскую почту как то не хочется. !
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Серьги дорогие были? А зачем их было маскировать? Может, их лучше было официально вписать в содержимое, задекларировать стоимость, застраховать посылку на эту сумму?
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Запрещенные к ввозу в Россию вложения:
http://www.emspost.ru/attachments_ar...ederation_.php
![]() |
|
Дебютант
|
вы думаете что Ляпост знает что могут вытащить из посылок на российской почте ? В общем я поняла что нет смысла отправлять фр.парфюм, т.к. если не сопрут, то подменят
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А если шоколад упакован в целлофановую заводскую упаковку - не будут же они ее распаковывать ? или будут ? Противно подумать, что посылаешь родственникам к новому году франц. шоколад, а коробки приходят в распакованном виде, ужас какой то.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Что меня насмешило в этом списке, так это разрешение (!) пересылать пчел и пиявок ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Парфюмерию можно, регулярно отправляю. Т-т-т, доходит без проблем.
![]() |
|
Дебютант
|
Вы знаете, гадать можно много, чего можно посылать, а чего нельзя. Но на Лапост дают список запрещенных к пересылке в Россию предметов, где , как я написала выше, указан и парфюм, и сд диски и бужутерия и мн. другое. Я тоже посилала парфюм раньше, доходил, а сейчас я не буду рисковать.Потому что таможня в России творит, что хочет и так. Раз в посылке лежали фирменные часы Сейко, а до адресата дошли дешевые китайские часы. Раз я послала для ребенка новорожденного 20 кг отменных вешей, начиная от сосочек и заканчивая теплой курткой для одного года. Так эта посылка вообще пропала бесследно. Когда лапост сделал запрос на российскую почту, те ответили, что посылка была получена адресатом; таков был их официальный ответ, из-за которого я с ляпост не смогла даже страховку за потерянную посылку получить. Поэтому, каждый раз, как я посылаю посылку, жду с замиранием сердца, когда она дойдет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
nency, в разные города.
Olimpiada, вот тут список того, что можно и что нельзя отправлять http://www.colissimo.fr/particuliers...ays/Russie.jsp Парфюмерию можно, алкоголь нельзя.
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А это еще кто такой?? Или можно сразу в Перлы форума заносить?
![]()
![]() |
||||
Мэтр
|
Короче, порылась я по интернету и нашла этот самый список запрещенных вложений La Poste. Вот здесь, под пунктом третьим - общие запреты: http://www.laposte.fr/courrierintern...ex.php?id=1549 Скопирую этот списочек и сюда: Les objets listés ci-dessous sont interdits quelle que soit la destination choisie. La Poste n’assume aucune responsabilité pour erreur ou omission concernant ces objets car la liste des marchandises est extrêmement variable. Les matières biologiques périssables, infectieuses ou non infectieuses. Les objets qui par leur nature ou leur emballage peuvent présenter un danger pour les agents, salir ou détériorer les autres envois ou l’équipement postal. Les stupéfiants et les matières psychotropes. Les animaux vivants : toutefois les abeilles, les sangsues et les vers à soie peuvent être acceptés, sous des conditions strictes d’emballage, au départ de France si leur transport par La Poste est autorisé par la réglementation postale du pays de destination. Les objets obscènes ou immoraux. Les produits de contrefaçon. Les matières explosives y compris les munitions inertes ou factices et tout ustensile contenant un gaz comprimé (dont les aérosols), les matières inflammables (alcools, parfums…) ou autres matières dangereuses telles que les gaz comprimés (produits aérosols…), les matières radioactives, les liquides corrosifs. Les bijoux, métaux précieux, billets de banque, valeurs au porteur, or ou argent, et autres objets de valeur (admis vers certaines destination s’ils sont insérés dans des envois recommandés ou avec valeur déclarée). А ниже - запрещенные предметы конкретно для России: Objets interdits pour "Russie (Fédération de)" Armes à feu, armes blanches, munitions, devises de la Fédération de Russie, boissons alcoolisées, tabacs, produits médicaux, produits chimiques, bijouterie fantaisie, tout support de matériel politique, matériel de photocopie, cartes d'identité et passeports. Les envois de produits alimentaires, de parfumerie, de jouets et les supports audio ou vidéo ne sont admis qu'à destination des particuliers en quantité limitée à 10 articles. Так что диски - можно. Но только не более 10 штук. А про бижутерию, согласна - я ошиблась, прошу прощения. Потому что в свое время получала бижутерию в посылке, но я совершенно забыла, что посылка была отправлена из Бельгии! ![]()
![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
не знаю, может новые правила, сколько раз отправляла парфюм - всегда доходило, только здесь на почте спрашивали сколько флаконов ( больше 2 нельзя)... ну а вобще на кого "наткнешься" в России. Мне мама если что -то shлет - так посылку заставляют открытой приносить, чтобы они проверили сами лично ( таким образом в этот раз не дали переслать мед и даже не хотели брать детскую книжку Чуковского, но все таки взяли и даже уже читаем)))) видимо на каждой почте свои правила
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2009
|
Доброго всем вечера!
Нужна консультация бывалых. Дело в том, что хочу попросить знакомого отправить мне 2-3 фирменных значка, через Гос. почту Франции. У нас это называется мелкая бандероль и имеет массу порядка 25-60 г. Подскажите, аналог нашей мелкой бандероли на французской почте, как это у них называется и классифицируется. Хотелось бы узнать стоимость такой бандерольки при отправке в Россию или Украину обычной наземной почтой или Авиа-почтой. У нас это отправить в страны Евросоюза стоит немного, а как во Франции? Помогите! Очень нужен совет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Почта России-это "тяжелый случай", не для слабонервных. Но другого варианта нет. Монополия на почтовые перевозки-пересылки у государства пока. Но все же и улучшения есть в работе. Теперь посылки на дом доставляют. А воров они тоже ловят. Только недавно был суд и судили целую компанию работников одной почты. Они подменяли вещи на камни по весу подходящие.Но все ж это не так часто встречается и скорее исключение из правил. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Люди, срочно нужен совет : у меня несколько человек в России хотят купить 100% парфюмерные эссенции.
Я хотела бы их отправить почтой, посылками до 1, максимум 2 кг в бутылочках из темного стекла по 10, 30 и 100 мл, до 30 штук в одну посылку с наклеенными этикетками с надписями роза, мускус, пачули, ваниль, кедр и т.п. Насколько это рискованно ? Как часто посылки подвергаются вскрытию ? Что лучше написать в графе о содержимом : просто "подарок" или же "эфирные масла", например ? Может вместо названий эссенций лучше написать первые буквы слов, чтоб таможенники не поняли что же это ? Мои потенциальные заказчики пережиают и я тоже, не знаем стоит ли за это браться. Буду очень признательна всем ответившим ! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Далее, не нужно ничего прятать от таможенников. Они всё равно всё увидят сами, они же не вслепую посылки прощупывают. Это на почте вы можете обмануть. Не в ваших интересах играть в кошки-мышки с таможенниками. Они запросто завернут посылку обратно. Коробка с непонятными содержанием и отсутствием объяснений в декларации практически обречена на вскрытие. В любом случае, посылка с эфирными маслами скорее всего будет вскрыта, если вообще примется почтой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В таможенных правилах я нашла только про парфюмы, а вот про эфиры ничего, может я не там смотрела. Ох, как все непросто ! Спасибо за ответы ! Если объявятся еще знающие, буду рада ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Слава Богу моя посылка дошла в сохранности, ничего не вытащили, отправляла коллекционную игру Skyrim, плюс туда доложила маме 2 бутылки крема Le Petit Marseillais и еще подарки 2 комплекта украшений для елки и мишуру, и сестре подвеску обычную. Ничего не тронули, посылка шла 10 дней. Больше ничего отправлять не буду, такой стресс...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Естественно, крупные компании уже имеют отработанный алгоритм переправки товара за границу. Они платят все необходимые пошлины. Почему обязательна фабричная упаковка? Потому что пересекать границу имеет право только лицензионный товар. То есть, в случае с эфирными маслами стоит вложить в посылку сертификаты качества. Вот подробная ссылка о работе таможни. Если ваши масла в фабричной упаковке, то скорее всего они приравниваются к парфюму и духам. Вопрос в количестве отправляемых флаконов. От количества будет зависеть форма отправки: подарком или коммерческим отправлением. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
liina, спасибо за ваши ответы и ссылки ! Я все поизучала, почитала, и понялa, что по идее, если в бандероли 22 маленькие бутылочки (2 набора) с самодельно подписанными этикетками, это может и пройти. Ведь если не вскроют, того, что товар не фабричной упаковки, не увидят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
отправила посылку в Новосибирск через калиссимо ,очень довольна ,посылка дошла в целости и сохранности за 11 дней , весь путь я отслеживала через интернет, за 3 килограмма заплатила 27 евро ,коробку брала в аптеке ...
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
![]() |
|
![]() |
|