Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2011, 17:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
ой, у нас с соседями тоже не повезло: сверху - ходят на каблуках и днем и ночью ( как кот ученый), а как вечер - начинают активно передвигать мебель. Снизу - дедушка глухой радио слушает так и мы с ним слушаем тоже)))))))))))) сбоку ( через стенку) - великовозрастный детина с друзьями по выходным в играет и поет, а иногда пытается что то на гитаре сбринькать)))))))))))))) соседи по плошадке - увлекаются рэпом - вообщем веселая компания - и поднимались к соседям сверху ( которых слышно больше всех и уже нас трясет как наступет вечер) - ничего не помогло...одно ясно, жить надо не в этих огромных девятиэтажках где стены как туалетная бумага, скорее бы купить свое жилье с нормльной изоляцией!!!!!!!!
Старое 02.12.2011, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеnurel пишет:
скорее бы купить свое жилье с нормльной изоляцией!!!!!!!!
Именно с нормальной изоляцией потому что своё жильё тоже,увы, может иметь проблемы изоляции. Со съёмного жилья хоть съехать проще, а за своё надо ещё и кредиты долгие годы платить.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2011, 01:44     Последний раз редактировалось Кролень; 10.12.2011 в 02:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
когда я жила в Москве, меня буквально "достали" соседи, которые жили подо мной - своим курением. Там вся семья курила, и вот, они сядут на балконе и пошли бла-бла-бла.. Я закрывала окна, иначе как будто рядом с ними.. Я возмутилась. На что мне ответили, что : "Мы не на твоем балконе курим, а на СВОЕМ!!" .Больше добавить мне было нечего, и я так и продолжала закрывать окна, как только они выходили на балкон..

И тут, несколько раз я попадала в такую ситуацию, когда дым от соседей доносился до меня.. А ,надо сказать, я категорически не переношу ни запаха никотина, ни запаха алкоголя.. НО. Я не знала, что я имею право заявить, что мне это мешает.. Спасибо всем, кто разъяснил относительно этой ситуации.

Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
Если им всем мешают соседи, которые курят в своём саду...Смайлик- страшно жить на свете, господа
Небольшой комментарий. ГОСПОДА уже давно не курят. Не модно, не полезно, не престижно и прочее.. А курят люди, имеющие химическую зависимость , у которых изменена формула крови, больные люди, которые, в случае ситуации с пассивным курением - также отравляют жизнь других людей. Плюс, курящие имеют проблемы с обонянием и с гигиеной, потому что они не замечают уже даже этот отвратительный запах от своего тела и жилища.

Можно понять было тех, кто во время войны, ну вот .. в тюрьме, наверное, и так такая вонь, что никотин уже хуже не сделает.. А вот Господа этого не делают. Они в саду "вдыхают розы аромат" или морской бриз, если этого нет, то просто -свежий воздух.. И т.д... Много саркастических эпитетов можно тут написать..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2011, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Кролень, согласна с Вами на все 1000000!!!!

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Небольшой комментарий. ГОСПОДА уже давно не курят.
А вот Господа этого не делают. Они в саду "вдыхают розы аромат" или морской бриз, если этого нет, то просто -свежий воздух.. И т.д... Много саркастических эпитетов можно тут написать..
Вот как оказывается)))
А вы то,товарищи курящие ученые,обладатели Нобелеской премии,меценаты,занимающиеся благотворительностью,художники,композиторы и иже с ними не знали,что все вы - далеко не господа,а так, плебеи))) А вот Кролень - она леди на том простом основании,что не курит))) И не надо с ней спорить,она в таких тонких вещах,как разделение на господ и челядь,толк знает)))

P.S.А почему мы так однобоко обсуждаем тему? Давайте повернем в другую сторону: как утихомирить соседей,которые своими придирками спокойно жить не дают. И я не шучу:представляю как живется людям,к которым каждые пять минут бегают с требованиям не включать музыку,не топать,не прыгать,не курить и т.д.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2011, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
как живется людям,к которым каждые пять минут бегают с требованиям не...
Хм. Даже интересно.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2011, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
как утихомирить соседей,которые своими придирками спокойно жить не дают. И я не шучу:представляю как живется людям,к которым каждые пять минут бегают с требованиям не включать музыку,не топать,не прыгать,не курить и т.д.
У нас были такие соседи - они вообще никогда не открывали дверь никому. Несмотря на то, что они заливали наш балкон при поливе своих растений. Несмотря на то, что у них протекала ванная и у нас полопался потолок и капало с потолка. Бесполезно было им звонить в дверь - они просто не открывали и все. К ним сантехник не мог даже зайти в течение полугода! Да, потом их выселили, они задолжали оплату за жилье за много месяцев вперед. Ну и мы уже оттуда съехали.
Старое 14.12.2011, 00:42     Последний раз редактировалось Кролень; 14.12.2011 в 01:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Вот как оказывается)))
А вы то,товарищи курящие ученые,обладатели Нобелеской премии,меценаты,занимающиеся благотворительностью,художники,композиторы и иже с ними не знали,что все вы -
Давайте повернем в другую сторону: как утихомирить соседей,которые своими придирками спокойно жить не дают. И я не шучу:представляю как живется людям,к которым каждые пять минут бегают с требованиям не включать музыку,не топать,не прыгать,не курить и т.д.
Лозунги из 1968 года ? Вам тоже нравятся? признайтесь !

On achète ton bonheur. Vole-le. - Твоё счастье купили. Укради его!
Sous les pavés, la plage ! - Под булыжниками мостовой — пляж!
La culture est l‘inversion de la vie. - Культура — это жизнь наоборот.
Le réveil sonne : Première humiliation de la journée ! - Звонит будильник. Первое унижение за день.

А про художников и нобелевскую премию.. Нобелевских лауреатов на этом форуме нет, почти уверена . А творческая интеллигенция никогда не была повально физически и морально здоровой, как бы мы их не любили.. Ну прощаем им эту маленькую слабость. Они, кто именно талантлив, а не просто примазался .. они сами собой интровертированно живут, никому не мешают. создают творения и к другим не лезут, стараются не мешать никому.

Даль, Мусоргский, например, и многие другие - своими талантами и трудами заслужили не получать критики по такому поводу. Они столько добра сделали, неизмеримо.

А включают миллион децибел и дымят в лицо людям.. - Не такие. И делают так просто ГОПНИКИ. вот славная статья про гопников , и такие статьи уже есть на многих языках, про гопников в разных странах. Они только названия имеют другие.. http://lurkmore.to/Гопник ..

может , просто стихотворение выучить "Что такое хорошо и что такое плохо"? И всем легче будет. И тема закроется за ненадобностью.
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2011, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
А творческая интеллигенция никогда не была повально физически и морально здоровой, как бы мы их не любили.. Ну прощаем им эту маленькую слабость.
Даль, Мусоргский, например, и многие другие - своими талантами и трудами заслужили не получать критики по такому поводу. Они столько добра сделали, неизмеримо
Т.е.,если я Вас правильно понимаю,если бы Мусоргский,(Марк Твен,Ван Гог...) был бы Вашим соседом и без перерыва курил бы в своих владениях,мешая Вам вдыхать аромат роз,то к нему бы Вы с разборками не пошли и гопником не называли?

Не принципиальная позиция,Кролень,несерьезная)))) Раз уж гопники,то все,а не только форумчане)))

И на счет Нобелевских лауреатов: Эйнштейна с трубкой тоже к гопникам? Забавно было бы послушать Ваш диалог с ним на этой почве,особенно на предмет,что "гопник" Эйнштейн миру принес и что принесла "леди" Кролень)))

и дымят в лицо людям.. - Не такие. И делают так просто ГОПНИКИ
Вы отвлеклись,разговор был о дымить В СВОЕМ САДУ.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2011, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
P.S.А почему мы так однобоко обсуждаем тему? Давайте повернем в другую сторону: как утихомирить соседей,которые своими придирками спокойно жить не дают. И я не шучу:представляю как живется людям,к которым каждые пять минут бегают с требованиям не включать музыку,не топать,не прыгать,не курить и т.д.
У нас была такая соседка. На этом же месте. Снизу и напротив. Всем мы ей мешали - и говорили громко и подвергали резиденцию опасности... она нам дверь закрывала при разгрузке покупок из машины стоящей напротив двери...
Достала окончательно. Муж ей даже пригрозил как то и она на него в полицию заявление написала за чуть ли не попытку изнасилования...Ее злобная йоркшир лаяла весь день дома, ссала на ворота и какала в общие клумбы. Сама соседка когда была дома висела на глазке. Рассказывала о всех гадости и курила везде, где проходила. Вылитая Круэлла
Соседка приняла правильное решение - как только вышла на пенисию, продала свою двушку и купила дом на юге. Мы с облегчением вздохнули, а она к сожалению скончалась пару месяцев спустя от внезапно обнаруженного рака.
Старое 20.12.2011, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Давайте повернем в другую сторону: как утихомирить соседей,которые своими придирками спокойно жить не дают. И я не шучу:представляю как живется людям,к которым каждые пять минут бегают с требованиям не включать музыку,не топать,не прыгать,не курить и т.д.
А вот кстати, да! Таки существует такая насущная проблема.
Помню-помню времена проживания в резиденции... Очень весело было! Одна мадама на утренней зорьке занимала боевой пост у входа на парковку, и долгом считала объявить каждому прохожему о том, что граждане Дюпоны/Мартаны/Леруа-Мерлены или, к примерю, Безюке из квартиры такой-то ведут себя вызывающе. И - вот ужас-ужас-ужас!!! - прошедшей ночью аж три раза осмелились посетить сан.узел!
И ведь патовая ситуация. Пожилой даме не посоветуешь (ибо совесть замучает) как трамвайному хаму отправиться "во-о-он туда, в пешее эротическое путешествие"
Старое 13.12.2011, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Я в этой теме много писала про шумных соседей. Я пыталась бороться - бесполезно. Решили переехать. Подробности опускаю - переехали.
Первая ночь: отвязный съемщик-студент регулярно долбит музыку в бывших комнатах прислуги над нами - далеко наискосок, но из-за необычной конструкции здания до нас долетают "бум-бумы". Не прошло и трех дней - оказалось, что из нашей ванной слышно КАЖДОЕ слово соседей. Представляю, что слышно им. Еще несколько дней - и просыпаюсь я в ночи с бешено стучащим от страха сердцем: кто-то старчески кашляет надо мной и скрипит, скрипит... Ничего потустороннего - называется "доверяй, но проверяй": сказали мне строители , что стена толстая, и не сделала я изоляцию. А стена оказалась пористой, как губка, и материал этот - отличный проводник... Ну и в довесок - прямо под нами на улице - сходки "там-тамщиков".
А ди-джей, что жил под нами на старой квартире и в течение пяти лет ежедневно долбил меня своим техно, съехал В ТОТ ЖЕ месяц, что мы купили новую квартиру.
...Боги слышат наши молитвы, но реагируют не сразу...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки