Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2011, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеFANDA пишет:
на туристическую, но не факт, что виза будет!
ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ не факт, а скорее всего и не будет...ИМХО конечно.

а возможно нужно было сказать о бракосочетании
НЕ СКАЗАТЬ , а готовить документы на визу невесты, и получить ЭТУ ВИЗУ- отказы по ней крайне редки.

у меня в загранпаспорте стоит штамп о том, что я не замужем
господи это кто Вам его туда поставил??? а главное зачем? кому можно показать Российский штамп? кто его за границей прочтет?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ не факт, а скорее всего и не будет...ИМХО конечно.

НЕ СКАЗАТЬ , а готовить документы на визу невесты, и получить ЭТУ ВИЗУ- отказы по ней крайне редки.

господи это кто Вам его туда поставил??? а главное зачем? кому можно показать Российский штамп? кто его за границей прочтет?
Славик,))))) Полностью согласна с вашими выводами, подавать на туристическую, сразу же после отказа по гостевой, глупо ИМХО
Старое 30.11.2011, 17:56     Последний раз редактировалось Славик; 30.11.2011 в 18:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
подавать на туристическую, сразу же после отказа по гостевой, глупо ИМХО
понимаете-- дело в том, что если скажем отказ был бы не очевиден... ну скажем там фотки не на белом фоне( отказ тоже будет), или доков не хватило каких, то --марок на приглашении на 0 евро.... или типа---а тут консульство все хорошо поняло, что человек едет замуж выходить по краткосрочной--НУ не приветствуют ЭТО ОНИ... Нет я не говорю , что так не делают, НО ТАК ЭТО не делается.
Посмотреть сообщениеelizabeth7771 пишет:
они в декабре планировали пожениться... поэтому и из школы забрали
Понимаете , Консульству глубоко наплевать, что мерия разрешила и что не разрешила, так же как в мерии ооочень часто не знают и не понимают в вопросах визополучения и пересечения границы... ДА и правильно это у них даже разные ведомства.
эти агенства стоит слушать, у вас еще время есть, получили бы визу невесты( не знаток в этом, но думаю, так лучше).
Какие еще агенства? Брачные?
По поводу "невесты"--конечно надо ее получать, понятно, что муторно ЭТО ( документы, переводы, переписки) , да тут еще мерия ... "Задери ее комар", им то , что у них нет указаний не бракосочетать без визы "невесты , жениха" , да и закона такого нет.. им это в общем все ровно как там пересекает границу брачующийся... А вот консульству нет...
ИМХО --получать визу невесты более ничего тут не придумаешь.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 18:09
Бывалый

Дата рег-ции: 30.11.2011
По поводу "невесты"--конечно надо ее получать, понятно, что муторно ЭТО ( документы, переводы, переписки) , да тут еще мерия ... "Задери ее комар", им то , что у них нет указаний не бракосочетать без визы "невесты , жениха" , да и закона такого нет.. им это в общем все ровно как там пересекает границу брачующийся... А вот консульству нет...
ИМХО --получать визу невесты более ничего тут не придумаешь.
У меня есть все переводы, все справки, только как мне добраться до франции и получить 2 сертификата: publication des bans et de non opposition? Разве может мэрия выдать эти документы моему МЧ без меня?
Старое 30.11.2011, 18:14
Мэтр

Разве может мэрия выдать эти документы моему МЧ без меня?
ну у нас пол форума получало визы невесты... как то они его получают, помню хорошо, когда я был близок с некоторыми невестами ( во сказанул.... ))))) правда это было в 2006-2009 годах , никуда они не ездили, а получали готовые доки от своих женихов по почте. Может конечно , что то поменялось с тех пор...
они сказали просто подайте заново документы по этому же приглашению!
НУ подайте, денег если не жалко.... Что теряете ? деньги только ...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 18:18
Бывалый

ну у нас пол форума получало визы невесты... как то они его получают, помню хорошо, когда я был близок с некоторыми невестами ( во сказанул.... ))))) правда это было в 2006-2009 годах , никуда они не ездили, а получали готовые доки от своих женихов по почте. Может конечно , что то поменялось с тех пор...
Буду работать в направлении получения визы невесты, обратной дороги нет!
Старое 30.11.2011, 22:33
Бывалый

НУ подайте, денег если не жалко.... Что теряете ? деньги только ...
А если буде 2 отказа в паспорте? ... Могут быть какие-нибудь страшные санкции - типа запрет въезда длительный?
Старое 30.11.2011, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
А если буде 2 отказа в паспорте? ... Могут быть какие-нибудь страшные санкции - типа запрет въезда длительный?
Да хоть 4 отказа будет стоять, они же не за криминал вам поставлены, но если вы подадите правильно оформленные документы на визу невесты - визу вам дадут. Или это будет нарушение прав человека. Запрета на браки с инностранцами во Франции нет. Попробуйте записаться на рандеву с консулом . Может личная встреча с ним и объяснение того, что вы едете для правильного оформления бумаг к браку даст возможность получить визу быстро. Но тогда нет смысла жениться, поскольку все равно придется возвращаться и оформлять бумаги и держать слово , данное консулу. Или будут потом проблемы с получением визы жены. Процедура может затянуться. Вообще, вы, конечно, пошли сложным путем зачем-то. Проще было бы оформить визу невесты. Все французские бумаги выдадут жениху, и он вам перешлет их. Если бы , как раньше,10 лет назад , можно было бы пожениться и остаться спокойно, получив все документы во Франции, то тогда имело бы смысл таким путём идти. Но если все равно придется возвращаться в феврале , какой смысл рисковать и усложнять себе жизнь? Хотя и понятно, что хотелось, наверное,побыстрее все сделать.Но французское консульство сопротивляется усиленно таким сложным и запутанным планам. Кстати, ваша история с билетами не в первый раз происходит.Дочери моей подруги такой же примерно номер откинули. Там же русские сидят, им приятно кинуть "соотечественников" и особенно "соотечественниц"
Blanche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
сертификата: publication des bans et de non opposition? Разве может мэрия выдать эти документы моему МЧ без меня?
Моему жениху наша мэрия эти документы без меня подготовила, он один приходил. Но ранее, во время одной из предшествующих моих поездок к жениху мы были в мэрии вместе как раз с целью обсудить будущее бракосочетание. Замуж выходила по гостевой визе в начале 2009 г.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 18:24
Бывалый

этот штамп смотрят в Российском консульстве во Франции когда приходишь сертификат de coutume получать (так мне сказали)...У меня это в первый раз, поэтому не уверена
Старое 30.11.2011, 18:30
Мэтр

во Франции когда приходишь сертификат de coutume получать (так мне сказали)...У меня это в первый раз, поэтому не уверена
А свидетельство из ЗАГСа или Российский паспорт их не устраивает?
тем не менее проблема уже есть и ее нужно как то решить!
Виза невесты.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2011, 11:57     Последний раз редактировалось tala777; 01.12.2011 в 12:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
этот штамп смотрят в Российском консульстве во Франции когда приходишь сертификат de coutume получать (так мне сказали)...У меня это в первый раз, поэтому не уверена
Это не моя цитата с вопросом про штамп
        Ответ        

Закладки