![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
|
Очередность оформления гражданства и развода
Добрый день.
В кратце опишу ситуацию: Я ушла от мужа, на руках 10 летняя карта, (муж с паспортом ЕС,т.е. мотив на карте член семьи ЕС), ребенок со мной, с русским и европейским паспортом. Во Франции я уже 6 лет, на данный момент, не могу решить, в какой очередности нужно оформлять сначала развод, а потом гражданство, или наоборот или одновременно. и есть ли подводные камни. развод, вероятно, может затянуться из-за вопроса с кем останется ребенок, у меня или пополам. Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить. Я работаю и снимаю квартиру. Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2010
|
Развод сперва начать и завершить. Даже при разводе по обоюдному согласию это займет полтора-два года. А если муж не будет являться на заседания суда то и больше. Старайтесь, чтобы жилье у вас было получше и зарплата побольше и спокойно подавайте на гражданство. Этот процесс займет еще полтора года. Пока оформляется узнайте какие документы для гражданства надо апостилировать и перевести. Возможно придется за этим ехать в свой родной город.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я для начала пытаюсь понять, почему развод, а потом гражданство или наоборот.
разводом, как я уже написала, никто кроме меня заниматься не будет, мужу не до этого. Ликуша, ребенок наш общий. у ребенка русский паспорт и европейский, не французский. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Bulka, есть разница - если муж не против развода и заниматься им будете Вы, а он просто на определенных этапах будет являться в суд и ставить подписи, и если он против развода и заниматься разводом не будет.
Это совершенно разные ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне сейчас важно понять, где приоритет, гражданство или развод. развод может и подождать получения гражданства, если только на гражданство я могу подать с separation de fait. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Никто не запрещает вам подать досье на гражданство и сейчас. Но только на натурализацию, конечно. В ходе получения гражданства вы можете успеть сменить гражданское состояние, это запутывает досье. Нужно сообщать о разводе обязательно. В общем решать вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, поэтому "обязательств" не разводиться после получения гражданства не накладывается. Просто сам развод усложняет процесс натурализации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, он его усложняет или затягивает? есть же какие то сроки максимальные ответов по натурализации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Усложняет и как следствие может затянуть. НИкто не предскажет, как именно усложнит это вашу процедуру и насколько затянет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но ведь к примеру, если я подаю досье на натурализацию, кстати, я уже в др теме написала вопрос, с separation de fait я могу подать досье?
а потом затеваю развод, пусть даже и долгий, то есть же вероятность, что развод закончится после натурализации, да? т.е. одновременно так сказать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Натурализация занимаeт год. Если Вы ее делаете по замужеству, и в это же время разводитесь - то Вам в ней сто процентно откажут. Так что сначала надо подавать на гражданство, а только потом на развод. Причем у мужа Вашего сохранится право в течении последующего года, когда Вы будете разводится Ваше гражданство опротестовать...вот такие пироги
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Mermaid, автор будет подавать на натурализацию, муж здесь не причем совсем. Это две разные процедуры. Кстати, у меня информация, что разводиться можно не через 1 год после получения гражданства, а через 2года. Впрочем, спорить не буду.
Bulka, честно скажу, я бы не тянула, а подавала быстро на натурализацию. Кто знает, что будет с законодательством через 1-2 года? Сами видете какие сейчас тенденции. После подачи досье, заняться разводом. Мое личное мнение: 1/Ваш муж не француз; 2/ Вы подаете на натурализацию, следовательно от семейной ситуации не зависите; 3/ работаете и снимаете жилье. Вряд ли Вам откажут в гражданстве в связи с разводом, даже если это как-то и повлияет на сроки (хотя я сомневаюсь), то лучше пусть будет дольше, но будет. Еще раз повторяю, что законодательство меняется не в лучшую для нас сторону. Я в свое время собрала все документы, пришла подавать и "опоздала"на 1 месяц. Пока я собирала документы, вышел новый закон и вместо 2 лет пришлось ждать 4. Не рискуйте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Согласна с мнением Mika, только добавила бы, что разводиться "можно" и раньше 2 лет, если развод никак не повлияет на ситуацию запросившего натурализацию (доходы, жилье и т.п.). Т.е. например, если уже сейчас, до развода, ТС соответствует критериям по доходам сама по себе, без мужа (три последние налоговые декларации с высокими ее личными доходами, собственное жилье, а не мужа и не совместное, стабильная проф.ситуация), то негативного влияния развода на натурализацию можно не бояться. В противном случае - ждать результатов натурализации и еще два года, оставаясь в браке (если у мужа ситуация хорошая).
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
через 2-3-4 мес подать на развод. Неизвестно, что получиться быстрее. Возможно, что Булка станет французской гражданкой быстрее чем разведется. Многие люди подают на гражданство, а в процессе неожиданно разводятся. О том что она подала на развод, автор должна извещать или же обязана сообщить о уже состоявшемся разводе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Bulka, у вас в 10-летней карте фигурирует строка "membre de famille d'un ressortissant de l'Union européenne"? Не усложнит ли это ситуацию? Ведь в 10-летках, выданных по замужеству с французским гражданином, и тех, что выдаются после 5 лет проживания во Франции, такой "семейной" привязки нет. |
|
![]() |
|
Закладки |