Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2011, 07:38     Последний раз редактировалось Славик; 08.12.2011 в 11:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеKarin MO пишет:
в смысле?
В том смысле если жениться в России.
Друзья, хотелось бы вернуться в русло обсуждения, а не обсуждать получение визы жены при свадьбе по краткосрочной, в краткосрочной отказали ведь.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
FANDA, удачи! У Вас, действительно, один выход - виза невесты!
Старое 30.11.2011, 19:22
Бывалый

Дата рег-ции: 30.11.2011
pronashko,
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
FANDA, удачи! У Вас, действительно, один выход - виза невесты!
Спасибо, огромное!
Пошла в тему невест!
Старое 30.11.2011, 18:56
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Информация о получении визы невесты - в этом разделе форума.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 19:09
Бывалый

Спасибо Вам всем огромное! Я с вами уже давно "дружу", только молчала - читала многое, но не про получение визы - а зря!!! )
Старое 30.11.2011, 19:36
Бывалый

Подскажите пожалуйста, еще один момент...Мой МЧ отправил факс с прошением к послу о пересмотре решения об отказе в визе...Были ли подобные преценденты у кого-нибудь и каковы результаты таких прошений?
Старое 30.11.2011, 20:06
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2010
[QUOTE=FANDA;1059613897] еще, на всякий случай уточните в мэрии, где будете регистрироваться, как они отнесутся к швейцарской визе? Обычно в мэрии во Франции наплевать какая у Вас виза
Gift вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
[QUOTE=Gift;1059613924]
Посмотреть сообщениеFANDA пишет:
еще, на всякий случай уточните в мэрии, где будете регистрироваться, как они отнесутся к швейцарской визе? Обычно в мэрии во Франции наплевать какая у Вас виза
Обычно мэрии не наплевать, даже если они могут закрыть глаза на отсутствие визы невесты, то визу должна давать именно Франция. Во всяком случае, когда я выходила замуж, (а было это 10 лет назад, когда без всяких "виз невест" женили) мне в питерском консульстве очень не советовали ехать выходить замуж во Францию с финской визой.

Присоединяюсь к тем, кто советует визу невесты оформлять.
Старое 30.11.2011, 21:25     Последний раз редактировалось Славик; 30.11.2011 в 21:35..
Мэтр

Мой МЧ отправил факс с прошением к послу о пересмотре решения об отказе в визе...Были ли подобные преценденты у кого-нибудь и каковы результаты таких прошений?

Посмотреть сообщениеHelena пишет:
кто советует визу невесты оформлять
Естетсвенно , естественно, а главное все это не так страшно....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 21:57
Дебютант

Славик, похоже я не вникаю в суть проблемы, но откуда об отказе знает консульство РФ? Кто туда сообщил, если при отказе даже страны Шенген не сообщают друг другу об этом
Gift вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 19:50
Дебютант

[QUOTE=FANDA;1059613634] не переживайте и не суетитесь. Отказали во французском посольстве идите в швейцарское. Оформляйте туристическую визу на себя и на ребенка. Это проверено. Швейцарцы практически не отказывают в визе. Не нужно обращаться в туристические компании, все делайте сами, это дешевле и надежнее. Забронируйте апартаменты (т.е. квартиру в нашем понятии) или гостиницу самую дешевую через букинг.сом или другие сайты, забронируйте в Женеве, там аэропорт - швейцарская сторона и французская, стало быть долетев до Женевы вы уже во Франции. Тур агентства тоже бронируют гостиницы через сайты. Апартаменты намного дешевле, чем гостиницы. Апартаменты обычно оплачиваются так - 5-10 % от стоимости проживания через банковскую карту (уточните у хозяев, если не будете проживать весь запрашиваемый срок, какую сумму с 5-10 % удержат с вас и какую сумму вернут вам на счет, чтобы не потерять лишние деньги, обычно полную или энную сумму возвращают. Если не соглашаются вернуть, ищите других) По mail или по факсу получите подтверждение о брони апартаментов (гостиницы). По телефону запишитесь на прием в ВЦ, телефон у них на офиц. сайте. Гос пошлину за визу оплатите на месте, они дадут квитанцию и скажут как пройти до банка.Если не забыла виза готова через 3 дня на 4-й после подачи документов.
Для ВЦ обязательно приложите следующие документы: 1) авиабилеты (лучше а/б поменять до Женевы) 2) Бронь на апартаменты (гостиницу) 3) Справку из банка о наличии денег, чем больше сумма тем лучше 4) Спонсорское письмо для ребенка (напишите от руки, что во время поездки он будет на вашем обеспечении) 5) Свидетельство о праве собственности на жилье (это подтвердить, что Вы возвратная, т.е. вернетесь обратно в Россию) 6) Если есть другие документы на машину, дачу ....приложите копии 7) Естественно, загран паспорта, документ на ребенка, о том, что он может выехать без разрешения отца (я поняла, что мужа у вас нет). 8) Заявление (на официальном сайте есть форма Заявления), которое очень легко заполнить (в инете всегда есть добрые люди, которые выкладывают образцы заполнения Заявления) 9) Медицинскую страховку на себя и ребенка на весь срок пребывания (если нет мед.страховки, зайдите в любую страховую компанию, при вас ее оформят, она стоит копейки) Поверьте, когда сами сдаете документы это всегда лучше, если нужны для ВЦ еще документы, из ВЦ позвонят и попросят донести.
Моя семья уже много лет во все страны получает визы самостоятельно, отказов никогда не было, напротив, часто просили визу на 3-4 недели, а давали на год или два. Удачи! Действуйте, у вас есть еще время.
Gift вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеGift пишет:
Моя семья уже много лет во все страны получает визы самостоятельно, отказов никогда не было, напротив, часто просили визу на 3-4 недели, а давали на год или два. Удачи! Действуйте, у вас есть еще время.
Вы видимо не понимаете момента!-У человека стоит ОТКАЗ Французский, Консулат Швейцарии в лучшем случае запросит ФР консулат для уточнения причины отказа, и там сообщат , что человек едет замуж выходить, а хочет визу с мотивом туризм.
И что Швейцарцы немедленно постовят визу? при таком ответе?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 19:59     Последний раз редактировалось Славик; 30.11.2011 в 20:03..
Мэтр

все страны получает визы самостоятельно, отказов никогда не было, напротив, часто просили визу на 3-4 недели
И вся семья каждый раз выходит ЗАМУЖ??)))) давно не смеялся))
Швейцарцы практически не отказывают в визе.
так и у Французов отказы редкость, если документы все верно оформлены.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 20:10
Дебютант

[QUOTE=Славик;1059613919]И вся семья каждый раз выходит ЗАМУЖ??)))) давно не смеялся))

Вся моя семья любит несколько раз в год путешествовать, это забавно, неправда ли? А ваши родные похоже получают визы только для того, чтобы выйти замуж. Можете громко смеяться
Gift вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 20:12
Мэтр

Вся моя семья любит несколько раз в год путешествовать, это забавно, неправда ли? А ваши родные похоже получают визы только для того, чтобы выйти замуж. Можете громко смеяться
В огороде бузина , а в Киеве дядька)))
Тут разговор то о том , что человеку замуж надо выдти, а не поехать попутешевствовать. И В КОНСУЛАТЕ об этом знают!
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 20:22
Дебютант

пусть попробует. Моя подруга нарушила визовый режим в Швейцарии, опоздала с выездом из страны в апреле 2011. За нарушение прислали документ, что она не имеет права въезда в страну в течении 2-х лет, оштрафовали на 200 франков. В конце июля 2011 она сдала документы в австрийское посольство, запросила визу на август и спокойно въехала через Австрию в Швейцарию. Если у FANDA нет отметки в паспорте об отказе пусть пытает счастье в других посольствах, замуж то надо выходить
Gift вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 20:22
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Славик прав, в ситуации автора пример семьи, выезжающей регулярно за границу попутешествовать, бесполезен.
Если у FANDA нет отметки в паспорте об отказе пусть пытает счастье в других посольствах
A Вы перечитайте внимательнее первое сообщение темы на всякий случай:
Во вторник забрала доки с отказом! Причина отказа - 1
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 22:25
Дебютант

Конечно виза невесты это правильный вариант, но возможно есть еще другой выход? Безвыходных ситуаций не бывает.

Helena, я не люблю сложностей, поэтому не замарачивалась визой невесты, оформила Швейцарскую туристическую визу. Из Москвы позвонила в консульство РФ в Марселе, договорилась, приехала за сертификатом de coutume, оплатила пошлину и за 5 минут получила сертификат. Также из Москвы решила вопрос с нотариусом, общалась с ним по электронке по поводу брачного контракта, юристы в Москве проверили, дали добро, к моему приезду нотариус подготовил контракт, спокойно зарегистрировалась и вернулась домой за визой жены. В мэрии было начхать какая у меня виза.
Gift вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 22:53
Бывалый

Я вот еще думаю, может как вариант - просить визу на 2-3 недели одной без дочи и ехать делать сертификат de coutume и заодно подать документы в мэрию и получить эти сертификаты для визы невесты...приехать и уже с визой невесты ехать замуж выходить!...как вариант
Старое 30.11.2011, 22:56
Дебютант

FANDA скорее всего откажут и во 2-й раз, не рискуйте. Моя мама в сентябре подавала документы на медицинскую визу в посольство Германии, приглашение из клиники было оформлено не надлежащим образом, девушка в окне посоветовала забрать документы и прийти в другой раз. мама спросила, если откажут в медицинской визе может она подать на туристическую визу? Девушка ответила что тогда однозначно будет отказ и по туристической визе, потому что отказ будет забит в компьютер. Это при том, что у мамы выезды за рубеж каждые 2-3 месяца и открыта виза на 2 года в США, а у вас новый паспорт. Шанс невелик, но чем черт не шутит.
Gift вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 23:00
Бывалый

Gift,
я хотела попробовать гостевую еще раз, но срок сократить и без ребенка... на туристическую я не отважусь!
Старое 30.11.2011, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Gift,
я хотела попробовать гостевую еще раз, но срок сократить и без ребенка... на туристическую я не отважусь!
Пробуйте. Визу могут дать. Вы едете оформлять документы для визы невесты. Одна. По идее нет причин для отказа.
Blanche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 23:03
Бывалый

им же нужны доказательства, что я вернусь. А самый большой гарант для возврата матери - это ее ребенок! ... но это я так думаю... в консульстве могут думать по другому, тем более с такой "засветкой", как у меня...ой-ой-ой-ой, кошмар!
Старое 30.11.2011, 23:11
Дебютант

им же нужны доказательства, что я вернусь. А самый большой гарант для возврата матери - это ее ребенок! ... но это я так думаю... в консульстве могут думать по другому, тем более с такой "засветкой", как у меня...ой-ой-ой-ой, кошмар!
Ребенок гарантом на возврат не является, так как Вы могли оформить нотариальную доверенность на вывоз ребенка за рубеж любому другому лицу и его могут привезти через другую страну. Более убедительным является имущество.
Gift вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2011, 04:43     Последний раз редактировалось Славик; 01.12.2011 в 04:54..
Мэтр

Ребенок гарантом на возврат не является, так как Вы могли оформить нотариальную доверенность на вывоз ребенка за рубеж любому другому лицу и его могут привезти через другую страну. Более убедительным является имущество
ДА ДЕЛО НЕ В ЭТОМ... господи...
Дело то в другом, свозить ребенка на 1-2 недели до 3х месяйев не вопрос по визе С ( туризм, приглашение), что с ним делать там по истечении этой визы, дадут то С строго по билетам ребенку.

ГДЕ ВЫ увидели , что я пишу о консульстве РФ? цитату в студию плиз..

на офиц сайте посольства Франции есть телефоны, позвоните туда, там очень доброжелательные люди, отвечают на все вопросы, спросите про ребенка, как его оформить?
Вы сами хоть раз звонили по этим телефонам?
Видимо нет..
Раз говорите о доброжелательности..
А в ВЦ звонить бесполезно..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 23:04
Дебютант

FANDA, если Ваш жених живет во Франции тогда зачем туда ездить? Отправьте документы по почте, а жених сходит в мэрию все оформит и также пришлет вам по почте, а когда приедете во Францию регистрироваться, тогда получите этот сертификат de coutume. В Марселе выдают быстро, в Париже подольше, узнайте куда относится ваш департамент.

FANDA, а все таки откуда консульство РФ знает об отказе? Кто сообщил?
Gift вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 23:11     Последний раз редактировалось FANDA; 30.11.2011 в 23:23..
Бывалый

FANDA, а все таки откуда консульство РФ знает об отказе? Кто сообщил?
я такого не говорила, может опечатка, не консульство РФ,а Франции
...хотя то что касается отказов, они - сотрудники ВЦ утверждают, что предыдущий отказ не будет влиять на рассмотрение новой подачи документов...Кто бы знал как это там все у них проходит - может попадет мой новый пакет документов к новому офицеру - а он даже и глазом не моргнет и шенген мне даст), а может у них там база с комментариями и бестолку подавать!
Старое 30.11.2011, 23:28
Дебютант

[QUOTE=FANDA;1059614097]я такого не говорила, может опечатка, не консульство РФ,а Франции

Тогда попробуйте поменять паспорт по утере. Сужу по моей квартирантке она китаянка, уж не знаю что она натворила, но ей запретили 5 лет въезжать в Россию, перед выдворением она успела получить у нашего участкового справку об утере паспорта. Улетела в Китай, сделала новый паспорт и через неделю вернулась в Москву.
Gift вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 23:37
Бывалый

Gift,
красотка ваша квартирантка-китаянка.
Спасибо вам, за ваши отклики,
я думаю, что пока я буду бить на визу невесты, (мой МЧ сможет пойти в мэрию в субботу) не получится,
буду просить на 3 недели визу в декабре, не получится,
терять мне нечего уже будет, пойду в консульство другой страны, если и там откажут, потеряю паспорт и поеду домой делать новый!
Старое 30.11.2011, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
FANDA, консульству сейчас нужны НЕ ТОЛЬКО гарантии вашего возврата по турвизе. Но и гарантии, что вы НЕ ВЫЙДЕТЕ ЗАМУЖ по турвизе/гостевой. Поэтому турвизу или гостевую даже без ребенка и на короткий срок тоже не так много шансов получить.
НЕ ломайте дров, вы только время потеряете. Лучше делайте так, как положено - и тогда и визу невесты получите, и ребенку одновременно гостевую на свадьбу. Обо всем этом есть темы в административном разделе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки