Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.11.2011, 15:42
Мэтр
 
Аватара для ivoreus
 
Дата рег-ции: 16.02.2010
Сообщения: 1.071
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Там сказано, что процедура идентична, а не соглашение. Процедура - набор доков, порядок оформления, максимальные сроки пребывания (24 мес), обязательство покинуть территорию по истечении этого срока и невозможность дальнейшей смены статуса с молодого спеца на иной. Кстати, в тунисском соглашении четко прописан вопрос APS, а в российском он вообще не упоминается, зато упоминается, что находящиеся во Фр и желающие воспользоваться русско-франц соглашением, могут это сделать вернувшись на территорию РФ и запросив соответствующую визу в консульстве.

Дело вообще-то не в том, что кому-то хочется нагнетать, накалять и прочее, в то время как у других - " в Багдаде все спокойно". А в том, что хочется разобраться с нововведением. Судя по сообщениям выше, префектуры и сами ещё не разобрались толком что к чему.

Фаина, из чего следует, что автоматом будут относить к молодым спецам? Для меня : из определения, которое циркуляр дает понятию jeune spécialiste. Оно как две капли воды похоже на братца aps-ника, разве что возраст последнего не указывают. Двусторонние договоры всегда имеют преимущество над общим законодательством. Потому тунисцы, здесь упоминаемые, например, APS могут продлевать еще на 6 месяцев, тогда как многие другие - нет. Ну и следует из общей тенденции закручивания гаек. Мне сегодня в префектуре не постеснялась работница сказать, что да, последние шесть месяцев взят курс на ужесточение и отсев по всем вопросам, связанным с иностранцами.
Если соглашение не сыграет никакой роли в порядке смены статуса, тем лучше. Я буду рада признать свою мрачную ошибку. Ставки делать будем?
Там же написано: молодые специалисты - те, кто приезжают во Францию и соответствуют критериям возраста.
И! Читаем циркуляр NOR IOCL1130111C внимательнее!
В процитированном пункте 1.с сказано, что заявитель должен проживать в России на момент подачи заявления. В то же время, если заявитель хочет воспользоваться условиями соглашения и соответствует критериям, он может обратиться за визой приехав в РФ в соответствии с пунктом 1 статьи 6 соглашения. А в указанном пункте сказано, что он не распространяется на подающих на визу молодых специалистов.
Искатели формальностей удовлетворены?
А теперь я еще раз повторю свой тезис: префектура на практике может вывернуть закон наизнанку (даже без каких-либо письменных указаний на этот счет). И, возможно, что перед выборами ситуация будет ухудшаться.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
смена статуса


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена статуса с "рабочий" опять на "студент" sashaD Административные и юридические вопросы 12 15.06.2016 20:02
Как меняется статус "студент" на "коммерсант"? Finansist Административные и юридические вопросы 19 23.04.2015 17:18
Со статуса "по семейной жизни" на статус "рабочий"... AnastasiaK Административные и юридические вопросы 1 10.01.2012 17:29
Сirculaire du 31 mai 2011: удалось ли вам сменить статус с "étudiant" на "salarié" air31am Административные и юридические вопросы 3 15.10.2011 22:34
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" carry Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 4 05.05.2007 22:11


Часовой пояс GMT +2, время: 06:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX