S1mplestar пишет:
Обращаюсь ко всем знающим за помощью, так как сама пытаюсь помочь. У моего знакомого работающего о-пер во Франции уже почти как три месяца, очень большие неприятности. Из-за ужасного обращения в семье неделю назад он сказал, что уходит, и что хочет поменять семью (на данный момент он нашел уже другую семью). В течении этой недели его семья по хорошему и по плохому уговаривала его остаться до января. Он не соглашался. Они сказали, что он не имеет права уволится до момента пока не получит виньетку OFII, после чего он должен будет отработать еще две недели. Он позвонил в агенство, которое курирует его прибывание здесь, они подтвердили этот факт. На следующий день, он позвонил семье которую он нашел, что бы сказать, что не сможет переехать к ним пока не получит виньетку. Сегодня мама семьи в которой он живет, сказала, что в эту субботу он обязан спаковать чемоданы и уехать. Притом, что сегодня пришло письмо с датой рандеву на 8-е декабря, которое забрала мама, сказав, что так как он переезжает ему оно не понадобиться. Семья которую он нашел, сказала, что уже согласилась принять другого человека. Вопрос как быть в этой ситуации?? Что кто знает о правах о-пер в таком случае. Если он окажется на "улице", дадут ли ему виньетку OFII. Что ему надо сделать для этого? Сколько можно легально находиться во Франции до момента когда он найдет новую семью. Надо помочь хорошему человеку. Заранее прошу прощения у модераторов, если пост находится не в той теме. Случай очень срочный благодарю за понимание!
|
Пусть позвонит в Direction Départementale du Travail et de la Formation Professionnelle (DDTEFP) по месту жительства и узнает там может ли он покидать семью если винетка не наруках. DDTEFP ему визировала договор когда он еще был в России, он должен ее знать. Я думаю что может. Если даже нет когда прийдет в префектуру (она выдает винетку) пусть ничего не расказывает если к этому времени окажется на улице, спокойно получит винетку и вперед искать семью. Не знаю где он живет есть сайт
http://www.couchsurfing.org/ здесь можно остановиться совершенно бесплатно на пару ночей, рассылаете запросы на разные ночи разным людям и можете жить не одну неделю бесплатно, если повезет. Во франции он может находится легально до тех пор как не истечет виза, даже без семьи если не ошибаюсь. Вы не сильно пугайтесь во Франции с административными делами тоже очень много не согласованностей, государственные службы знают только свою работу, а что делает соседние гос службы не знают. Никто вас не выгонит, и не закроет визу. А главно пусть не растраивается, а действует. Удачи!