Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2011, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
И я очень надеюсь, что не доживу до того "будущего", когда подобные вопросы будут регулироваться законодательством.
Если Вы боитесь не дожить, то курить бросайте...
Несколько стран приняло решение исключить полностью табак к концу 20-годов...
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Если Вы боитесь не дожить,
Вовсе не боюсь.
Я очень надеюсь, что не доживу.
Я уже жил там, где мои личные дела пытались регулировать все кому не лень.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Если же ето не помогает - значит вы плохо выбрали раён, или не умеете вести переговоры.
я же написала выше, что относились легко, типа ну курят, ничего такого и мы дышали табаком постоянно, а когда у ребюнка астматический кризис, когда соседи курят "у себя"... Речь не о запрете курить, а о том, чтобы не дышать табаком У СЕБЯ. Наверное можно как-то решить проблему. То есть вытяжки пусть поставят или там что, но чтобы только они и дышали табаком своим.
Мы перегородку поставили, но всё равно табак проникает над перегородкой и через дверь веранды в дом так, что табак чувствуется на ВСЁМ ЭТАЖЕ, в другой стороны этажа. Один раз мы с дочкой кроссворд отгадывали и там было слово "табак", так мы его сразу отгадали потому что КАК ВСЕГДА дышали табаком от соседей в другом конце этажа...
Я уже написала выше, они оба работают в больницах, один из них преподаёт в мед.училище. Сами они постоянно прокашливаются, безостановочно, если бы от их табака только у них проблемы со здоровьем были бы, то и речи бы не было бы.
13 лет мы ничего не говорили, отношения были ангельские (одно уточнение: это два мужика, которые живут вместе, у одного дочь росла с ним, что кажется не совсем легально, думаю поэтому они с нами поддерживали ангельские отношения, а как только дочь стала взрослая и это как раз пришлось на тот момент, когда мы им сказали, что БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕМ жить у себя в табаке, они с нами стали изъясняться только оскорблениями. Дочь их и её сожитель также курили рядом с нашей дверью на веранду. То есть сады это громко сказано, они у нас очнеь маленькие, скорее похоже на тераски перед домом. Часто не только через окна в многоэтажных домах люди дышит с утра до вечера У СЕБЯ табаком от соседей, но и в частных домах с маленькими участками.
Насчёт района не поняла. Есть ли районы, где не курят? Или где только замки с усадьбами?
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 13:00     Последний раз редактировалось maman N; 24.11.2011 в 13:07..
Мэтр

Я очень надеюсь, что не доживу.
Так если бросите курить и доживёте, то никто в "Ваши" хотя в данном случае не Ваши дела вмешиваться не будет.
Почему Вы считаете, что табак должен вмешиваться в дом и организм соседей с утра до вечера и при этом это личное дело того, кто курит???
Речь о том, что защита здоровья и личной жизни ооооочень многих людей недостаточна по причине курения других, от чего,увы, нужна защита потому что в правах перекос явен. И, если государство не вмешивается, то может и до "калашниковых" дойти. Так что уж лучше цивилизовано.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
maman N, респект за такое подробное объяснение того, что происходит.
У меня не хватило бы терпения.
Вчера на курсах у меня был такой астматический кризис в связи с небольшой простудой, что одногруппник пришёл в женский туалет (где я пыталась откашляться) проверить, не пора ли скорую вызывать.
Можно сказать, что факт курения соседей никак с этим не связан. А можно и задуматься.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Несколько европейских стран уже начинают принимать меры по полному искоренению табака
В смысле? Что Вы имеете ввиду под полным искоренением табака??
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 08:51
Мэтр

Почему Вы считаете, что табак должен вмешиваться в дом и организм соседей с утра до вечера и при этом это личное дело того, кто курит???
это - абсурд пытаться запретить курить людям в их же собственном саду.
Как видно из всех моих сообщений, если их читать, ессно, я считают не то, что вы мне приписываете.
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А можно и задуматься.
Задуматься не только можно, но и нужно.
Что бы дойти до абсурда (а maman N осталось совсем чуть-чуть) многого не надо.
Достаточно иметь склочный характер и тогда дым сигареты из соседнего сада будет вызывать астму, запах соседского барбекю - изжогу, звон соседских вилок и ложек - язву, скрип соседских кроватей - бессонницу, громкий смех соседских детей - мигрень и т.д. и т.п

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 12:43     Последний раз редактировалось maman N; 25.11.2011 в 12:53..
Мэтр

Small_birdie,
Я вот задумалась, когда соседи вернулись из отпуска и у нас троих астматиков был кризис потому что после трёхнедельного отсутствия соседей, а за это время мы поняли, что такое иметь право дышать воздухом без табака и даже выйти в собственный сад, поесть там, пригласить друзей и просто открыть у себя дверь на веранду (на что мы вообще не имеем права потому что права есть только у соседей), тго есть просто жить как гормальные люди (мы в отпуск никогда в августе не ездим потому что соседи всегда ездят в отпуск в августе, а мы у себя в это время дышим...
Так вот, когда они вернулись и через открытую на веранде дверь (в августе месяце) вес этаж заполнился табаком и у детей, которые это вдыхали начались астматические кризисы. Единсвенное, о чём жалею, это то, что не сделала сертификат сразу потому что тогда ещё надеялась, что с соседями можно говорить, как с людьми, не обращаясь в суд...
Вот тогда я и обратилась в ассоциацию и узнала, что к ним ЕЖЕДНЕВНО обращаются люди, желающие иметь право дышать в осбственном доме воздухом без табака.
А до этого мы терпели в течение 13 лет.
Maury,
Зря Вы так ехидствуете.
Я Вам ничего не приписываю. Разве нет разницы в том, что "государство вмешивается в личную жизнь и решает, что некто должен дома делать/не делать" и "государство вмешивается потому что некто своими действиями причиняет ущерб и нарушает права других"... ?
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 12:51
Мэтр

тогда дым сигареты из соседнего сада будет вызывать астму, запах соседского барбекю - изжогу, звон соседских вилок и ложек - язву, скрип соседских кроватей - бессонницу, громкий смех соседских детей - мигрень и т.д. и т.п
Речь идёт о реальном ДОКАЗАННОМ вреде здоровью, как условии подачи в суд... , а не о придирках.
Кстати, когда соседи стали на нас жаловаться потому что избрали тактику "нападения", как раз признали, что придираются они...
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 12:53
Мэтр

Вот тогда я и обратилась в ассоциацию и узнала, что к ним ЕЖЕДНЕВНО обращаются люди, желающие иметь право дышать в осбственном доме воздухом без табака.
А я-то думал, почему был изменен воздушный коридор на пригородами Парижа. Оказывается, это табачный дым от ваших соседей затилал горизон и ухудшал видимость пилотам...
маман Н,
Вы сообщения читаете, а смысл не понимаете.
Я не ехидствую. Я радуюсь. Радуюсь тому, что у меня всю мою жизнь (тфьу, тьфь, тьфу) в соседях были адекватные люди.
Что касается вашей ситуации, мне жаль. Искренне жаль ваших соседей.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 15:55     Последний раз редактировалось maman N; 25.11.2011 в 16:01..
Мэтр

Мауры,
Я поняла уже Вашу позицию. Я должна смотреть, как мои дети задыхаются в астматических кризисах во время того, как соседи курят и улыбаться.
Рано или поздно табак от соседей будет внесён в code de santé, нравится Вам это или нет. Многочисленные ассоциации, которые помогают людям, получают субсидии от министерства здравоохранения, так что государство бдит уже сейчас, при Вашей жизни. А некоторые другие цивилизованные государства бдят ещё больше.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
maman N, от выхлопных газов вреда больше чем от сигаретного дыма, с этим тоже нужно как то бороться, для начала запретить соседям подъезжать к дому на своей машине!
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
государство бдит уже сейчас,
Продажа табака приносит большой доход государству. Так что "бдит" оно как-то не очень бдительно. К сожалению.

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 13:36     Последний раз редактировалось maman N; 29.11.2011 в 13:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
от выхлопных газов вреда больше чем от сигаретного дыма, с этим тоже нужно как то бороться, для начала запретить соседям подъезжать к дому на своей машине!
Не больше. Это разные вещи. Поищите сами информацию.

Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
Продажа табака приносит большой доход государству. Так что "бдит" оно как-то не очень бдительно. К сожалению.
Несмотря на большой доход, понимание на гос.уровне очевидно, в том числе на международном уровне. Есть государства, где менталитет меняется быстрее. Это дело времени. В этом году ВОЗ посвящает исследования 4 болезням, от которых чаще всего умирают. Во всех 4 первая причина - табак (пассивный тоже). Франция участвует в этом проекте.
Кстати, курение в офисах уже запрещено, а недавно в это и не верилось... Так что и соседей травить этим запретят когда-нибудь. Есть проект запрета курения во всех местах "de convivialité". В широком смысле соседство тоже может попасть под это понятие.
Это конечно же не значит, что запретят курить у себя, если это никому не мешает.
Есть надежда, что люди, которые вот в таких ситуациях:
http://dnf.asso.fr/-Lieux-d-habitation-.html
получат защиту такого простого казалось бы права, как дышать у себя дома.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
У меня, этим летом, незадолго до моего переезда в свой дом , тоже сложилась непростая ситуация. Я в хороших отношениях и с собственниками дома, где я снимаю квартиру, и с собственниками дома напротив. У меня со всеми хорошие отношения! Я человек творческий, понимаю всех и не осуждаю никого. Так вот, у этих людей возник конфликт и обе стороны попросили меня выступить свидетелем. Было непросто. Я приняла решение и каждому честно сказала, что я скажу-сделаю. И все они - французы. А обратились ко мне. Кстати, конфликт, на мой взгляд, яйца выеденного не стоил . Меня удивило, что вообще можно конфликтовать из-за такой ерунды .
Если интересно для опыта - расскажу .
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 15:31
Мэтр

Цитата:
Не больше. Это разные вещи. Поищите сами информацию.
А чего искать то, если в закрытом помещении мотор машины будет выпускать выхлопные газы, то в этом помещение очень быстро все подохнут, от табачного дыма подохнут только те, у кого астма и то не сразу.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 15:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Скоро сексом будет вредно заниматся - резко возрастает вероятность инфаркта.
Хочешь занятся сексом - принеси справку от женералиста (предлагаю создать "Движение против секса").
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 15:48
Мэтр

если в закрытом помещении мотор машины будет выпускать выхлопные газы
Каким же большим должно быть закрытое помещение, чтобы передвигаться внутри него на машине.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 15:56
Мэтр

Каким же большим должно быть закрытое помещение, чтобы передвигаться внутри него на машине.
А зачем, собственно, передвигаться то? Мотор может и вхолостую работать в таком маленьком помещении как гараж
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 16:01
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2010
maman N, при чём тут большое помещение? Вы ни разу не читали о том, как в гараже задыхались от выхлопных газов? В обычных гаражах-ракушках.
Uleque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 16:01
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2010
Одновременно написали
Uleque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2009
Нам соседи сверху подоконники на двух окнах регулярно пеплом загаживают, вреда-то вроде особого и нет, а вот откроешь - окно, неприятно как-то. окна у нас большие, как во всех старых парижских домах..... я вот и думаю, корректно ли будет делать замечание соседям или это - скорее норма во Франции?
violystuff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
в закрытом помещении мотор машины будет выпускать выхлопные газы, то в этом помещение очень быстро все подохнут, от табачного дыма подохнут только те, у кого астма и то не сразу.
И от табака, если его выпустить в таких же количествах на кубометр, что и выхлопной газ - обязательно скончаешься. Просто дозы табака обычно ниже и как то его не принято для самоубийства... А что приступы астмы провоцирует, то абсолютно точно, даже, если речь идёт о, так называемом, пассивном, т.е. вынужденном (и эпизодическом) курении. Очень вредно астматикам курить (хотя и такое случается) Находится в прокуренном помещении даже недолго - болезненно. Я так просто через несколько минут чувствую боль в спине, будто меня избили. Очень сочувствую семьям которым приходится терпеть табако загазованность. В коммунальной квартире я изолировала дверь специальными резиновыми прокладками (как в холодильнике) и закрывала всегда плотно. А готовить приходилось когда свободно было на кухне, в общем, не растолстеешь
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
violystuff, что норма, у французов норма поджигать подоконники?

У меня девочка вселилась наверху, вечеринку устроить решила, с подружками пепел сбрасывали с окна, в окне купили...больше так не делает, я когда увидела утром обсыпанные пеплом мои цветы...больше девочка так не делает, она оказывается не знала, что так делать нельзя, или не знала кто у нее соседка)))

Великорослые детки решили попеть в 4 часа утра, блин, я проснулась, окно на другую стороны выходит, в комнате дочери, она на одной стороне с окнами тех великорослых деток, вообще...Все молчат. Но как так можно?! Я их смогла перекричать, уж лень было спускаться, они очень прекрасно поняли, что если не закроют свои рты, то через 5 минут я звоню в полицию. Тоже не знали, что в 4 утра уже никто не горланит, или не знали кто у них соседка.

Говорить нужно, а не молчать!

Недавно услышала вот что, что если поставить в известность хозяина квартиры, что их квартиросъемщик шумит не по-детски, то это может быть поводом для прерывания контракта. Было сказано от самого хозяина, той вроде как юрист сказал.
Старое 30.11.2011, 00:27
Мэтр

Цитата:
И от табака, если его выпустить в таких же количествах на кубометр, что и выхлопной газ - обязательно скончаешься.
Очень сомнительно, что соседи maman N выпускают такое же количество дыма в саду, даже если они очень способные
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 00:34
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Копирую из соседней темы:

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
По M6 сейчас идет "on ne choisit pas ses voisins" о проблемах с соседями русской женщины Анастасии Это не одна из наших форумчанок?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2011, 12:48
Мэтр

Florentinka2005,
Я давала ссылки, почитайте. Там на сотнях страниц...
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2011, 14:08
Мэтр

Florentinka2005,
Я давала ссылки, почитайте. Там на сотнях страниц...
Зачем мне читать сотни страниц? Вопрос риторический.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2011, 15:55
Мэтр

Зачем мне читать сотни страниц? Вопрос риторический.
Чтобы понять тех, кто дышит табаком от соседей.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2011, 16:27
Мэтр

Чтобы понять тех, кто дышит табаком от соседей.
Если им всем мешают соседи, которые курят в своём саду...Смайлик- страшно жить на свете, господа
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки