![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
![]() Несколько стран приняло решение исключить полностью табак к концу 20-годов...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Вовсе не боюсь.
Я очень надеюсь, что не доживу. Я уже жил там, где мои личные дела пытались регулировать все кому не лень.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы перегородку поставили, но всё равно табак проникает над перегородкой и через дверь веранды в дом так, что табак чувствуется на ВСЁМ ЭТАЖЕ, в другой стороны этажа. Один раз мы с дочкой кроссворд отгадывали и там было слово "табак", так мы его сразу отгадали потому что КАК ВСЕГДА дышали табаком от соседей в другом конце этажа... Я уже написала выше, они оба работают в больницах, один из них преподаёт в мед.училище. Сами они постоянно прокашливаются, безостановочно, если бы от их табака только у них проблемы со здоровьем были бы, то и речи бы не было бы. 13 лет мы ничего не говорили, отношения были ангельские (одно уточнение: это два мужика, которые живут вместе, у одного дочь росла с ним, что кажется не совсем легально, думаю поэтому они с нами поддерживали ангельские отношения, а как только дочь стала взрослая и это как раз пришлось на тот момент, когда мы им сказали, что БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕМ жить у себя в табаке, они с нами стали изъясняться только оскорблениями. Дочь их и её сожитель также курили рядом с нашей дверью на веранду. То есть сады это громко сказано, они у нас очнеь маленькие, скорее похоже на тераски перед домом. Часто не только через окна в многоэтажных домах люди дышит с утра до вечера У СЕБЯ табаком от соседей, но и в частных домах с маленькими участками. Насчёт района не поняла. Есть ли районы, где не курят? Или где только замки с усадьбами?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так если бросите курить и доживёте, то никто в "Ваши" хотя в данном случае не Ваши дела вмешиваться не будет.
![]() Почему Вы считаете, что табак должен вмешиваться в дом и организм соседей с утра до вечера и при этом это личное дело того, кто курит??? Речь о том, что защита здоровья и личной жизни ооооочень многих людей недостаточна по причине курения других, от чего,увы, нужна защита потому что в правах перекос явен. И, если государство не вмешивается, то может и до "калашниковых" дойти. Так что уж лучше цивилизовано.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
maman N, респект за такое подробное объяснение того, что происходит.
У меня не хватило бы терпения. Вчера на курсах у меня был такой астматический кризис в связи с небольшой простудой, что одногруппник пришёл в женский туалет (где я пыталась откашляться) проверить, не пора ли скорую вызывать. Можно сказать, что факт курения соседей никак с этим не связан. А можно и задуматься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Задуматься не только можно, но и нужно. Что бы дойти до абсурда (а maman N осталось совсем чуть-чуть) многого не надо. Достаточно иметь склочный характер и тогда дым сигареты из соседнего сада будет вызывать астму, запах соседского барбекю - изжогу, звон соседских вилок и ложек - язву, скрип соседских кроватей - бессонницу, громкий смех соседских детей - мигрень и т.д. и т.п
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie,
Я вот задумалась, когда соседи вернулись из отпуска и у нас троих астматиков был кризис потому что после трёхнедельного отсутствия соседей, а за это время мы поняли, что такое иметь право дышать воздухом без табака и даже выйти в собственный сад, поесть там, пригласить друзей и просто открыть у себя дверь на веранду (на что мы вообще не имеем права потому что права есть только у соседей), тго есть просто жить как гормальные люди (мы в отпуск никогда в августе не ездим потому что соседи всегда ездят в отпуск в августе, а мы у себя в это время дышим... Так вот, когда они вернулись и через открытую на веранде дверь (в августе месяце) вес этаж заполнился табаком и у детей, которые это вдыхали начались астматические кризисы. Единсвенное, о чём жалею, это то, что не сделала сертификат сразу потому что тогда ещё надеялась, что с соседями можно говорить, как с людьми, не обращаясь в суд... Вот тогда я и обратилась в ассоциацию и узнала, что к ним ЕЖЕДНЕВНО обращаются люди, желающие иметь право дышать в осбственном доме воздухом без табака. А до этого мы терпели в течение 13 лет. Maury, Зря Вы так ехидствуете. Я Вам ничего не приписываю. Разве нет разницы в том, что "государство вмешивается в личную жизнь и решает, что некто должен дома делать/не делать" и "государство вмешивается потому что некто своими действиями причиняет ущерб и нарушает права других"... ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, когда соседи стали на нас жаловаться потому что избрали тактику "нападения", как раз признали, что придираются они...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
маман Н, Вы сообщения читаете, а смысл не понимаете. Я не ехидствую. Я радуюсь. Радуюсь тому, что у меня всю мою жизнь (тфьу, тьфь, тьфу) в соседях были адекватные люди. Что касается вашей ситуации, мне жаль. Искренне жаль ваших соседей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мауры,
Я поняла уже Вашу позицию. Я должна смотреть, как мои дети задыхаются в астматических кризисах во время того, как соседи курят и улыбаться. Рано или поздно табак от соседей будет внесён в code de santé, нравится Вам это или нет. Многочисленные ассоциации, которые помогают людям, получают субсидии от министерства здравоохранения, так что государство бдит уже сейчас, при Вашей жизни. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
maman N, от выхлопных газов вреда больше чем от сигаретного дыма, с этим тоже нужно как то бороться, для начала запретить соседям подъезжать к дому на своей машине!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Продажа табака приносит большой доход государству. Так что "бдит" оно как-то не очень бдительно. К сожалению.
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Кстати, курение в офисах уже запрещено, а недавно в это и не верилось... Так что и соседей травить этим запретят когда-нибудь. Есть проект запрета курения во всех местах "de convivialité". В широком смысле соседство тоже может попасть под это понятие. Это конечно же не значит, что запретят курить у себя, если это никому не мешает. Есть надежда, что люди, которые вот в таких ситуациях: http://dnf.asso.fr/-Lieux-d-habitation-.html получат защиту такого простого казалось бы права, как дышать у себя дома.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
У меня, этим летом, незадолго до моего переезда в свой дом
![]() ![]() ![]() Если интересно для опыта - расскажу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Скоро сексом будет вредно заниматся - резко возрастает вероятность инфаркта.
Хочешь занятся сексом - принеси справку от женералиста (предлагаю создать "Движение против секса"). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каким же большим должно быть закрытое помещение, чтобы передвигаться внутри него на машине.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
maman N, при чём тут большое помещение? Вы ни разу не читали о том, как в гараже задыхались от выхлопных газов? В обычных гаражах-ракушках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Одновременно написали
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
Нам соседи сверху подоконники на двух окнах регулярно пеплом загаживают, вреда-то вроде особого и нет, а вот откроешь - окно, неприятно как-то. окна у нас большие, как во всех старых парижских домах..... я вот и думаю, корректно ли будет делать замечание соседям или это - скорее норма во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
violystuff, что норма, у французов норма поджигать подоконники?
У меня девочка вселилась наверху, вечеринку устроить решила, с подружками пепел сбрасывали с окна, в окне купили...больше так не делает, я когда увидела утром обсыпанные пеплом мои цветы...больше девочка так не делает, она оказывается не знала, что так делать нельзя, или не знала кто у нее соседка))) Великорослые детки решили попеть в 4 часа утра, блин, я проснулась, окно на другую стороны выходит, в комнате дочери, она на одной стороне с окнами тех великорослых деток, вообще...Все молчат. Но как так можно?! Я их смогла перекричать, уж лень было спускаться, они очень прекрасно поняли, что если не закроют свои рты, то через 5 минут я звоню в полицию. Тоже не знали, что в 4 утра уже никто не горланит, или не знали кто у них соседка. Говорить нужно, а не молчать! Недавно услышала вот что, что если поставить в известность хозяина квартиры, что их квартиросъемщик шумит не по-детски, то это может быть поводом для прерывания контракта. Было сказано от самого хозяина, той вроде как юрист сказал.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Florentinka2005,
Я давала ссылки, почитайте. Там на сотнях страниц...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы понять тех, кто дышит табаком от соседей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |