![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Спасибо большое!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Теперь и моя очередь жаловаться на агенство
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, да, поменяю, но планировала позже, а от парковки прямо сейчас нужен. Ну и то что не отдали на подписании и не торопятся сейчас - редиски, был бы муж здесь - они б так нагло себя не вели бы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Идите в агентство сами и требуйте ключи! Что это еще за история- подписали акт продажи, а ключи все не отдали. То есть вы живете в квартире, а ключи неизвестно у кого?!
Второй вариант - поменяйте замки, и вам будет спокойнее! А бип от парковки требуйте! Он стоит как минимум 30 евро, если просить новый в Сандике! То, что агент доволен или недоволен вами - это все мелочи. Сделка свершилась - агент доволен, иначе и быть не может. Может, он заболел или в отпуск ушел. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Parka, Choko, спасибо за поддержку. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, это обычная практика. По 50%. Если вы покупаете через одно агентство, то комиссия легко может быть уменьшена в 2 раза (мин на 40%). Для этого достаточно сказать, что вы бы хотели проводить сделку дополнительно через свое агентство. Это аналог - как и со своим нотариусом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего страшного, и нотариусы и агентства делятся. И уж поверьте, все они рады заключить сделку. Вы все правильно сделали! И куртье все, что ему причитается, уверяю вас, получил!
Очень хорошо, что все решилось быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну не так уж это и легко! Нотариус да, вы имеете право взять своего нотариуса, который будет отстаивать ваши интересы, если например ждете решения по кредиту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() 2/ по нотариусу. Тут вообще интересно. Мне, например, вообще предложили провести сделку только через моего нотариуса (у продавца не было своего, его предоставляло агентство). Но он и его работа меня устраивали, я отказался его заменять или дополнять. Зато, в другом планируемом варианте, агентства очень-очень меня уговаривали не привлекать иного нотариуса, т.к. они получали от него откат за сделку. Единственно, что меня удивило, то это то, что в России агенты готовы проводить сделки и за комиссию в 5000 долларов. А во Франции - менее, чем 15000 евро на каждое агентство - нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. Не все агентства работают en co-agence, то есть с другим агентством. К эксклюзиву на объект это не имеет никакого отношения. Или например гараж за 15 000 никто не будет продавать через 2 агентства.
2. В случае простых сделок можно обойтись одним нотариусом, неважно с чьей он стороны. В случае сложных сделок лучше каждому взять своего. Например, когда покупателю кредит не дали, и требуется вернуть залог. 3. Комиссия во Франции 3-10%. Например на студию 90 000 комиссия может быть и 3%, то есть 1800 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Есть база эксклюзивного предложения. Агентства - посредники обращаются именно туда, а не звонят по объявлениям.... Цитата:
Второй нотариус обычно нужен в другом случае, когда он проводит (собирается проводить) сделку сугубо в интересах "своей" стороны. См. тему "проблемы с нотариусами". Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, у вас такие интересные заключения
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Прошу прояснить тему о гонорарах агентств недвижимости во Франции.
У меня есть только негативные наблюдения и опыт. Нет никакого желания пользоваться их услугами. Я готова работать с ними, если бы они были трудолюбивыми и честными. Но мне попадались совсем другие варианты. Однако, я понимаю, что далеко не всегда удастся избежать этого общения... Однако , мне надо знать - на каких условиях они работают с продаваемой квартирой ? Какой они берут себе гонорар ? мне назвали такой процент - 10 ! Это что, правда, что ли ? В Москве, например - гонорар агенства = 3-4 % . И это немало, между прочим.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
3-4 % здесь не существует. Но вы можете теоретически снизить их процент при наличии заинтерисованного клиента (если вы - продавец), то есть они снижают свою маржу на 1-3% но и вы делаете усилие и снижаете вашу цену на столько же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
У меня агенство взяло 3,5%... есть интернет генства, которые вообше берут 1%...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
(( нечаянно стерла ..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
4 процента точно существует. Норма по Парижу 5 процентов плюс TVA. А вообще-то в каждом агентстве в окне висит табличка, сколько они берут процентов. Чем дороже продаваемое жилье, тем меньше процент.
Обьявлений на www.pap.fr, ИМХО, вполне приличное количество. Если мало, так на leboncoin еще есть. У агентства есть один большой плюс - они сами занимаются организацией визитов и подготовкой документов. Если у вас у самих есть время этим заниматься, то по большому счету агентство не нужно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Также, в кадастральном реестре посмотрели мы этот адрес - а там совсем другая планировка, не такая, какую они нам предоставили.. Так вот, зачем ?? мне такая работа агенства? От них просто вред да и только.. Я понимаю - без агентства - хозяину невозможно, если он сам живет в отдалении, или старенький или образование очень маленькое.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну так продавайте без агентства. Это же не запрещено.
Сорри, не заметил, что вы покупаете, а не продаете. Тогда вас не должны интересовать гонорары агентства, так как покупатель их не платит...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кролень, Мне так все рекламировали <leboncoin>. Если хотите купить или продать - знайте что туда много народа заходит, в плане что цена от продавца, а не от агенства.
Может в <Paris> Печкина процент и 4 бывает, но я к счастью в Париже никогда никогда ни покупок ни продаж не планировал ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
единственныи плюс агенства, это то, что они отсеивают умников, которые ходят смотреть квартиры от нечего делать... через ПАП народ валит толпами, но среди них серьезных единицы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну как же - покупатель их и платит )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я вот не понимаю откуда у них свободное время на это. Но и ето не обьясняет такой процент бакшиша у агенств. |
|
![]() |
|
Закладки |