Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2011, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Спасибо большое!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Viki,
Вот ещё нашла сайт
http://www.annonces-immobilier-notaires.com/
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Теперь и моя очередь жаловаться на агенство ,В день подписания отдали только один комплект ключей, сказали что агент свяжется со мной и передаст остальные, пульт от парковки тоже где-то у них. Звоню уже несколько дней агенту - не берет трубку. Я, конечно, понимаю, что он зол на меня, за то что брала своего нотариуса, за то что взяли кредит не у того банка с которым он нас познакомил но ключи нужны и очень срочно. Вот вот что теперь делать? Как-то пригро повлиять на скорость вручения ключей можно?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Теперь и моя очередь жаловаться на агенство ,В день подписания отдали только один комплект ключей, сказали что агент свяжется со мной и передаст остальные, пульт от парковки тоже где-то у них. Звоню уже несколько дней агенту - не берет трубку. Я, конечно, понимаю, что он зол на меня, за то что брала своего нотариуса, за то что взяли кредит не у того банка с которым он нас познакомил но ключи нужны и очень срочно. Вот вот что теперь делать? Как-то пригро повлиять на скорость вручения ключей можно?
Silky. А кто/что мешает заменить замки в двери? Ведь один комплект у вас есть. А что по этому поводу говорили продавцы - вы ведь их видели на сделке. С пультом - да - сложнее. Но это также не смертельно.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Silky. А кто/что мешает заменить замки в двери? Ведь один комплект у вас есть. А что по этому поводу говорили продавцы - вы ведь их видели на сделке. С пультом - да - сложнее. Но это также не смертельно.
Parka, да, поменяю, но планировала позже, а от парковки прямо сейчас нужен. Ну и то что не отдали на подписании и не торопятся сейчас - редиски, был бы муж здесь - они б так нагло себя не вели бы.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 12:46
Мэтр

Parka, да, поменяю, но планировала позже, а от парковки прямо сейчас нужен. Ну и то что не отдали на подписании и не торопятся сейчас - редиски, был бы муж здесь - они б так нагло себя не вели бы.
От парковки дубликаты должны быть в Сандике. А так - ИМХО - некрасиво поступают.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Идите в агентство сами и требуйте ключи! Что это еще за история- подписали акт продажи, а ключи все не отдали. То есть вы живете в квартире, а ключи неизвестно у кого?!
Второй вариант - поменяйте замки, и вам будет спокойнее! А бип от парковки требуйте! Он стоит как минимум 30 евро, если просить новый в Сандике!
То, что агент доволен или недоволен вами - это все мелочи. Сделка свершилась - агент доволен, иначе и быть не может. Может, он заболел или в отпуск ушел.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 00:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеChoko пишет:
Идите в агентство сами и требуйте ключи! Что это еще за история- подписали акт продажи, а ключи все не отдали. То есть вы живете в квартире, а ключи неизвестно у кого?!
Второй вариант - поменяйте замки, и вам будет спокойнее! А бип от парковки требуйте! Он стоит как минимум 30 евро, если просить новый в Сандике!
Еле дозвонилась, оставила гневное сообщение, к вечеру принес таки ключи, и даже старые зачем-то, вместе с "серцевинами".
Цитата:
То, что агент доволен или недоволен вами - это все мелочи. Сделка свершилась - агент доволен, иначе и быть не может. Может, он заболел или в отпуск ушел
Ну, их нотариусу пришлось делиться с моим нотариусом, агенств было два (я так до конца и не поняла почему), его знакомая куртье не получила свое вознаграждение т.к. кредит взяли не через нее (хотя нам и давали), вобщем не так уж много он заработал

Parka, Choko, спасибо за поддержку.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
агенств было два (я так до конца и не поняла почему)
Потому что одно агентство нашло вас, а второе агентство нашло эту квартиру. И я вас уверяю, что оба заработали...

Но это не важно, главное, что самое трудное уже позади !
Поздравляю с покупкой!
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 07:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Потому что одно агентство нашло вас, а второе агентство нашло эту квартиру. И я вас уверяю, что оба заработали...
Да, это обычная практика. По 50%. Если вы покупаете через одно агентство, то комиссия легко может быть уменьшена в 2 раза (мин на 40%). Для этого достаточно сказать, что вы бы хотели проводить сделку дополнительно через свое агентство. Это аналог - как и со своим нотариусом.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 07:53
Мэтр

Ничего страшного, и нотариусы и агентства делятся. И уж поверьте, все они рады заключить сделку. Вы все правильно сделали! И куртье все, что ему причитается, уверяю вас, получил!
Очень хорошо, что все решилось быстро.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 07:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Да, это обычная практика. По 50%. Если вы покупаете через одно агентство, то комиссия легко может быть уменьшена в 2 раза (мин на 40%). Для этого достаточно сказать, что вы бы хотели проводить сделку дополнительно через свое агентство. Это аналог - как и со своим нотариусом.

Ну не так уж это и легко!
Нотариус да, вы имеете право взять своего нотариуса, который будет отстаивать ваши интересы, если например ждете решения по кредиту.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 08:13     Последний раз редактировалось Parka; 29.11.2011 в 08:22..
Мэтр

Ну не так уж это и легко!
Нотариус да, вы имеете право взять своего нотариуса, который будет отстаивать ваши интересы, если например ждете решения по кредиту.
1/ по поводу дополнения своим агентством. Да, если это эксклюзив (одна компания), то оно может отказать покупателю. Вот только не уверен - насколько это законно во Франции. Ведь я могу сразу послать в эту компанию "свое" агентство. Вот только в этом случае я как-то не нашел понимание со стороны "своего" агентства по уменьшению его комиссии. Зато, смог легко договориться на снижение комиссии с агентством, имеющим объект в эксклюзиве.
2/ по нотариусу. Тут вообще интересно. Мне, например, вообще предложили провести сделку только через моего нотариуса (у продавца не было своего, его предоставляло агентство). Но он и его работа меня устраивали, я отказался его заменять или дополнять. Зато, в другом планируемом варианте, агентства очень-очень меня уговаривали не привлекать иного нотариуса, т.к. они получали от него откат за сделку.

Единственно, что меня удивило, то это то, что в России агенты готовы проводить сделки и за комиссию в 5000 долларов. А во Франции - менее, чем 15000 евро на каждое агентство - нет.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 08:40
Мэтр

1. Не все агентства работают en co-agence, то есть с другим агентством. К эксклюзиву на объект это не имеет никакого отношения. Или например гараж за 15 000 никто не будет продавать через 2 агентства.
2. В случае простых сделок можно обойтись одним нотариусом, неважно с чьей он стороны. В случае сложных сделок лучше каждому взять своего. Например, когда покупателю кредит не дали, и требуется вернуть залог.
3. Комиссия во Франции 3-10%. Например на студию 90 000 комиссия может быть и 3%, то есть 1800 евро.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 08:50
Мэтр

1. Не все агентства работают en co-agence, то есть с другим агентством. К эксклюзиву на объект это не имеет никакого отношения.
Не совсем понятно. Т.е. вы хотите сказать, что агентство продает квартиру, выставляя ее в рекламе и базах. Если к нему обратится с предложением покупки иное агентство, то будет отказ?
Есть база эксклюзивного предложения. Агентства - посредники обращаются именно туда, а не звонят по объявлениям....

Цитата:
2. В случае простых сделок можно обойтись одним нотариусом, неважно с чьей он стороны. В случае сложных сделок лучше каждому взять своего. Например, когда покупателю кредит не дали, и требуется вернуть залог.
А какие проблемы с возвратом - это прописывается четко в Компроми.
Второй нотариус обычно нужен в другом случае, когда он проводит (собирается проводить) сделку сугубо в интересах "своей" стороны.
См. тему "проблемы с нотариусами".
Цитата:
3. Комиссия во Франции 3-10%. Например на студию 90 000 комиссия может быть и 3%, то есть 1800 евро.
Вот на студию она обычно 10%, а на дом стоимостью 50 лимонов может быть и 3%. Обычно комиссия изначально ставится максимальной (около 8%), чтобы иметь возможность разделить ее на 2 компании
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 09:08
Мэтр

Parka, у вас такие интересные заключения давайте я вам в личке объясню, а то еще нас забанят
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 09:33     Последний раз редактировалось Parka; 29.11.2011 в 11:55..
Мэтр

Parka, у вас такие интересные заключения давайте я вам в личке объясню, а то еще нас забанят
А почему нас забанят? Разве мы не по делу пишем? Я, например, описываю тут свой личный опыт общения с агентствами. Причем, разными. И на протяжении почти года.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 19:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеFinansist пишет:

Но это не важно, главное, что самое трудное уже позади !
Поздравляю с покупкой!
Спасибо!
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2012, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Question Агенства недвижимости. Как оптимизировать ?

Прошу прояснить тему о гонорарах агентств недвижимости во Франции.

У меня есть только негативные наблюдения и опыт. Нет никакого желания пользоваться их услугами. Я готова работать с ними, если бы они были трудолюбивыми и честными. Но мне попадались совсем другие варианты. Однако, я понимаю, что далеко не всегда удастся избежать этого общения...

Однако , мне надо знать - на каких условиях они работают с продаваемой квартирой ? Какой они берут себе гонорар ? мне назвали такой процент - 10 ! Это что, правда, что ли ? В Москве, например - гонорар агенства = 3-4 % . И это немало, между прочим..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2012, 21:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Прошу прояснить тему о гонорарах агентств недвижимости во Франции.

Однако , мне надо знать - на каких условиях они работают с продаваемой квартирой ? Какой они берут себе гонорар ? мне назвали такой процент - 10 ! Это что, правда, что ли ? В Москве, например - гонорар агенства = 3-4 % . И это немало, между прочим..
Берут по моим данным от 7 до 9% минимум. Основано на личном опыте.
3-4 % здесь не существует. Но вы можете теоретически снизить их процент при наличии заинтерисованного клиента (если вы - продавец), то есть они снижают свою маржу на 1-3% но и вы делаете усилие и снижаете вашу цену на столько же.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2012, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У меня агенство взяло 3,5%... есть интернет генства, которые вообше берут 1%...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2012, 22:06     Последний раз редактировалось Кролень; 10.06.2012 в 23:39..
Мэтр

(( нечаянно стерла ..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2012, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
4 процента точно существует. Норма по Парижу 5 процентов плюс TVA. А вообще-то в каждом агентстве в окне висит табличка, сколько они берут процентов. Чем дороже продаваемое жилье, тем меньше процент.
Обьявлений на www.pap.fr, ИМХО, вполне приличное количество. Если мало, так на leboncoin еще есть.
У агентства есть один большой плюс - они сами занимаются организацией визитов и подготовкой документов. Если у вас у самих есть время этим заниматься, то по большому счету агентство не нужно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2012, 22:26     Последний раз редактировалось Кролень; 10.06.2012 в 22:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Если у вас у самих есть время этим заниматься, то по большому счету агентство не нужно.
Oh la-la ! подготовка документов таких денег не стоит.. И, кроме того, они юлят, скользят и ведут себя очень нечестно. Например, мы смотрели дом. они сказали - никакой диагностики нет и не будет до нотариуса. так они всегда работают, заверили они. И вот, только мы одни придумывам диагностику вначале.. И с каким респектом это было сказано !! Мы написали им, что - нет, даже продолжать просмотр не будем, пока не будет диагностики, потому что нам посоветовал так знакомы диагностер. (на самом деле с диагностером еще и не видались ). На следующий же день была прислана мэйлом диагностика, дата которой была УЖЕ больше года.. В диагностике , понятно что, указаны проблемы и адрес хозяина.. Мы посоветовались с дианостером, который назвал сумму ремонта электричества и теплоизоляции. После озвученной суммы мы даже не стали торговаться, дом стал нам неинтересен, там и так цена была завышена изрядно.

Также, в кадастральном реестре посмотрели мы этот адрес - а там совсем другая планировка, не такая, какую они нам предоставили..

Так вот, зачем ?? мне такая работа агенства? От них просто вред да и только.. Я понимаю - без агентства - хозяину невозможно, если он сам живет в отдалении, или старенький или образование очень маленькое..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2012, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ну так продавайте без агентства. Это же не запрещено.
Сорри, не заметил, что вы покупаете, а не продаете. Тогда вас не должны интересовать гонорары агентства, так как покупатель их не платит...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2012, 22:30
Мэтр

Ну так продавайте без агентства. Это же не запрещено.
О! Так мы именно КУПИТЬ хотиммм..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2012, 22:43
Заблокирован(а)

Кролень, Мне так все рекламировали <leboncoin>. Если хотите купить или продать - знайте что туда много народа заходит, в плане что цена от продавца, а не от агенства.
Может в <Paris> Печкина процент и 4 бывает, но я к счастью в Париже никогда никогда ни покупок ни продаж не планировал
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2012, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У агентства есть один большой плюс - они сами занимаются организацией визитов и подготовкой документов. Если у вас у самих есть время этим заниматься, то по большому счету агентство не нужно.
единственныи плюс агенства, это то, что они отсеивают умников, которые ходят смотреть квартиры от нечего делать... через ПАП народ валит толпами, но среди них серьезных единицы.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2012, 23:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
единственныи плюс агенства, это то, что они отсеивают умников, которые ходят смотреть квартиры от нечего делать... через ПАП народ валит толпами, но среди них серьезных единицы.
Ну да - ну да.. Эти умники и агента могут гонять, если на экскурсию охота сходить. От Вас, ЕНОТ, хотелось бы попрактичнее совет.. если Вы захотите, конечно..

Тогда вас не должны интересовать гонорары агентства, так как покупатель их не платит...
Ну как же - покупатель их и платит ))
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2012, 23:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Да, расп..яев много ходит.. смотрят типа.
Я вот не понимаю откуда у них свободное время на это.
Но и ето не обьясняет такой процент бакшиша у агенств.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки