Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: Превышаете ли вы скорость?
Превышаю постоянно 24 14,29%
Превышаю, если знаю что нет радаров, или вне Франции 48 28,57%
Превышаю, редко и случайно 73 43,45%
Не превышаю никогда 22 13,10%
Другое 1 0,60%
Голосовавшие: 168. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2011, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А какая у Вас машина, если не секрет?
Не секрет: Ауди А8, 3,3 ,quattro,230 "лошадей",коробка автомат.

liina,спасибо за рассказ.Впечатлило... Я не понтуюсь,и,там,не бравируюсь,у меня просто башню рвет от скорости!
Старое 28.11.2011, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
[QUOTE=ИринаВлади;1059611757]Не секрет: Ауди А8, 3,3 ,quattro,230 "лошадей",коробка автомат.

Вы не одна такая. Я тоже скорость люблю, когда ремень просто вжимает в сидение, гоняю только когда за рулем одна. На обычных дорогах стараюсь ехать спокойно, в рамках дозволенного. Но вот немецкие автотрассы...
Отрываюсь на картингах, вот там то адреналин... После поездки по картингу, душа успокаивается на месяц-два. Как чувствую, что опять тянет на скорость, возвращаюсь на картинг.
Можно быть на 100% уверенным в себе и машине, но к сожалению сложно предугадать действия водителей в соседних машинах.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеСойка пишет:
Отрываюсь на картингах, вот там то адреналин...
Вот ведь интересно, а мне картинг даром не нужен. Там наверняка неудобно и некомфортно. А я хочу ma petite с ее кожаным салоном!!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Вот ведь интересно, а мне картинг даром не нужен.
Мне кажется,это все же больше для дядек. Мой муж любит это дело,как и два моих старших брата,которые когда-то занимались этим видом спорта конкретно.Мне же их всех не понять..

Хорошая игрушка. Разбить не боитесь, дорогая ж !!!!
Это как раз самая надежная машина из всех,что у нас были.И на ней как-раз не страшно.Из таких ситуаций выбиралась.. В той же Германии нам один лихач подрезал на автобане,а впереди лужа-маленькое озеро,по бокам машины,скорость под 150 км,тормози-не тормози.. вообщем выгребла она,визжа моторм,так виртуозно!Только слегка качнуло из стороны в сторону.Всеми своими четырьмя колесами дорогу держит!А если б были на прежней "Бэхе пятерке".. или на Мерседесе.. у них к тому же приводы задние,одну разбили в подобной ситуации,хорошо сами живы остались.Еще как-то раз заблудились в полях,да после дождей проливных,вообщем выгребла Ауди по всему бездорожью,как вездеход,ни разу не забуксовала,колес не видно было-ушли под грязь,а она прет!
И когда резкий съезд делаешь с авторута,крутой съезд,большая скорость-но она отлично держит дорогу,и тормоза хорошие.
Еще много было ситуаций,из которых она нас вытягивала.Например еще при обгоне,когда вдруг встречка,пересекающая свою сплошную!,несется влоб (на юге так ездят) жмешь педаль газа-и разошелся со встречкой.Та же БМВ 525 со своим "дрыном" и 2,5 двигателем такое бы уже сделать не смогла.На ней так не гонялось,конечно.Только в редких случаях.

Мой муж тоже такую машину хотел купить. Думал ... долго.. и не купил. Говорит такую машину покупают когда выплачены все кредиты и когда уже есть ВСЕ. Это правда?
Не совсем понимаю,почему такую машину нужно покупать не имея кредитов?Вы имели ввиду,ее дорого содержать?Вовсе и нет.Хотя для кого как,наверное.Да налог повыше на ее объем двигателя,но то,что она много "ест"-заблуждение.Наша модель из тех,которые были задуманны как экономичный,мощный дизель.У нее расход по авторуту в среднем 7 литров.По городу,конечно 9-10 литров,но это у меня.У мужа под 14л,он грубо водит.
Кредитов у нас нет,и еще не было,берегем для недвижимости.Из-за движимости в кредиты было решено не влезать.Хорошо поработали с мужем,накопили,отложили,продали предыдущие машины-купили эту.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Коробка автомат у меня как-то совсем не вяжется с адреналином..
А когда вырываешься вперед,и оставляешь позади тех,кому еще на дрыне разонаться надо-еще как адреналинит!
Старое 29.11.2011, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
А когда вырываешься вперед,и оставляешь позади тех,кому еще на дрыне разонаться надо-еще как адреналинит!
А вы уверены, что вся разница в коробке передач? Может кто-то просто не торопится или машина у него менее можная...

Имхо, машины с ручнои коробкои передач разгоняются быстрее... по краинеи мере, когда у меня была машина с автоматом, то для более быстрого набора скорости, я переходил на ручное переключение.

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Думаете дергание дрына сильно обогащает мозг?
только когда скучно
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Имхо, машины с ручнои коробкои передач разгоняются быстрее...
Абсолютно не верно. Разгон вообще-то очень зависит от мощности машины. От типа двигателя.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 15:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Абсолютно не верно. Разгон вообще-то очень зависит от мощности машины. От типа двигателя.
я не думаю что на форуме много владельцев ферраи или поршов по 250 лс. с автоматами.

И потом, мощная машина = легкая потеря контроля при малейшеи оплошности = не для дам.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 15:37
Мэтр

он еше много от чего зависит (даже от веса машины, например)... Но при прочих равнных (как вы понимаете, когда мне надо было побыстрее набрать скорость, то я не мог заменить двигатель на более мошныи), ручная коробка дает больше возможностеи...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 23:38     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 28.11.2011 в 23:44..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Не секрет: Ауди А8, 3,3 ,quattro,230 "лошадей",коробка автомат.
Хорошая игрушка. Разбить не боитесь, дорогая ж !!!!
Мой муж тоже такую машину хотел купить. Думал ... долго.. и не купил. Говорит такую машину покупают когда выплачены все кредиты и когда уже есть ВСЕ. Это правда?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Говорит такую машину покупают когда выплачены все кредиты и когда уже есть ВСЕ. Это правда?
Так и помрешь, не поездив на нормальной машине, если следовать этой логике
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 10:39
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Так и помрешь, не поездив на нормальной машине, если следовать этой логике
Марикар, логика у каждого своя. У Вас с Вашими доходами одна, у моего мужа с его доходами другая. И для меня правильнее та логика, по которой человек имея кредитов в два раза больше стоимости Ауди8 кватро отказывается ее себе покупать, чем если бы он взял еще потребительский кредит на эту машину, чтобы не отказывать себе в удовольствии, особенно когда вокруг все прогибается и валится. Да, богатых это не затронет, но всех остальных увы да. И поэтому нужна и логика и здравый смысл. Ну а между фиатом и Ауди8 еще много чего есть, что не тарахтит и доставляет удовольствие.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Марикар, логика у каждого своя. У Вас с Вашими доходами одна, у моего мужа с его доходами другая. И для меня правильнее та логика, по которой человек имея кредитов в два раза больше стоимости Ауди8 кватро отказывается ее себе покупать, чем если бы он взял еще потребительский кредит на эту машину, чтобы не отказывать себе в удовольствии, особенно когда вокруг все прогибается и валится. Да, богатых это не затронет, но всех остальных увы да. И поэтому нужна и логика и здравый смысл. Ну а между фиатом и Ауди8 еще много чего есть, что не тарахтит и доставляет удовольствие.
Согласна) У себя на родине ездила на Lexus) Тут езжу на Peugeot и вполне хорошая машинка, удобная, с кожаным салоном тоже. Кредит сильно по карману не ударил и в связи с тем что мы много путешествуем приоритет больше на экономичную машину. Много бы я тут на Лехус не накатала бы с его двигателем и огромным расходом
lisi4ka2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Дык в этом и прикол.

Набирать скорость весело и ума много не надо, жми себе на педальку и наслаждайся адреналинчиком. А когда приходит время применению уму, часто или поздно уже или некому, или обнаруживается, что его там.. нет.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
лиина, Думаете дергание дрына сильно обогащает мозг?
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
лиина, Думаете дергание дрына сильно обогащает мозг?
Нет, не думаю. В вышеописанной ситуации отсутствия мозгов я вела машину с дрыном. Но дрын всё таки отрабатывает реакцию и заставляет водителя занимать более активное участие в вождении и вообще реагировании. Я вообще за то, чтобы женщинам в обязательном порядке устанавливали ограничитель скорости. Они по природе своей опаснее на дорогах. То есть, они водят гораздо аккуратнее в силу наличия детей и инстинкта самосохранения, но когда женщина играет в мужские адреналиновые игры, то автоматически становятся обезьяной с гранатой.
liina,уу значит какие мы умные-заумные,всю жизнь дрыном продергали!
Может уже пора расслабиться,и получать удовольствие от вождения,тем более если можешь себе это позволить?
Я и наслаждаюсь. Обожаю водить и делаю это ежедневно.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 14:03
Мэтр

liina,уу значит какие мы умные-заумные,всю жизнь дрыном продергали!
Может уже пора расслабиться,и получать удовольствие от вождения,тем более если можешь себе это позволить?
Старое 29.11.2011, 14:08
Мэтр

ИринаВлади

Молодец! И наверняка не в лото выиграла! Горжусь такими женщинами!
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 14:09
Мэтр

Повтор диферамбы ;-)
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 14:17
Мэтр

ИринаВлади, а R8 вам не нравится? Я сейчас живу в таком месте, где по улицам раскатывает больше бентли и феррари, чем фиатов И R8 нет-нет, да и попадаются... такие прелестные!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 14:11     Последний раз редактировалось marykar; 29.11.2011 в 14:15..
Мэтр

Ваша логика более чем понятна, непонятно другое: зачем вы такие странные вопросы Ирине Влади задаете? Если вашей логике следовать, то подобных вопросов возникать не должно. Именно с вашей подачи тема перешла в ракурс обсуждения доходов участников форума. Напомню, изначально речь шла о превышении скорости.

ПС: кстати, машину в кредит покупать - это ммм.... ну как бы это сказать? вообще глупо.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 00:00
Мэтр

Коробка автомат у меня как-то совсем не вяжется с адреналином... хотя впрочем мне езда на 200 км в час особого адреналина не дает.

Имхо, ездить на машине на 180 - 200 км в час немного глупо - времени выигрывается мизер, а устаешь жутко... на карте - весело конечно, но у меня руки устают. Я один раз сдуру взял 3 заезда подряд - уже второи был явно не в радость, а потом с неделю руки ломило...

Разбить не боитесь, дорогая ж !!!!
вы думаете, что водитель, которыи разбивается на скорости 180 км в час потом может еше сожалеть о чем-то?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 09:34     Последний раз редактировалось zipppa; 29.11.2011 в 09:56..
Мэтр

жь
Коробка автомат у меня как-то совсем не вяжется с адреналином... хотя впрочем мне езда на 200 км в час особого адреналина не дает.

вы думаете, что водитель, которыи разбивается на скорости 180 км в час потом может еше сожалеть о чем-то?
Да уж, дергать дрын без конца, и при этом не забывать на какой именно скорости мы в данный момент - это адреналин.. мне всего одного года в жизни хватило понять.. что для меня это слишком.
Интересно.. а Ferrari или там Lamborgini, тоже бывают с дрыновым управлением?

А разбиться можно нехило и на 50 км.ч.
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 10:50     Последний раз редактировалось EHOT; 29.11.2011 в 10:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Мне почему то кажется, что если сильно хотеть и долго настаивать, то Бог не откажет. Ищем проблемы - будут проблемы.
+1... остальное дело времени...

Интересно.. а Феррари или там Ламборгини, тоже бывают с дрыновым управлением?
Конечно "бывают"... у Ферари "дрын" из специальнои решетки торчит:

автоматические коробки появились срванительно недавно и при всем их удобстве, они сделаны для спокоиноии езды. С ручнои коробкои у водителя больше возможностеи...

для меня правильнее та логика, по которой человек имея кредитов в два раза больше стоимости Ауди8 кватро отказывается ее себе покупать
эх, а у меня сеичас кредитов примерно на 7 Авосек... правда и Ауди не восьмая...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 11:44
Заблокирован(а)

эх, а у меня сеичас кредитов примерно на 7 Авосек... правда и Ауди не восьмая...
Енот, Вы будьте любезны становитесь рядом с Марикар в шеренгу "богатые люди".. 2 миллиона кредита это не шутка! Смею предположить что Вы в начале туннеля, на СДИ со стабильной и высокой з/п и такой же пенсией и з/п жены в подмогу. Мы частные предприниматели с другими исходными данными и
Цитата:
правда и Ауди не восьмая
.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 13:34
Мэтр

+1... остальное дело времени...

Конечно "бывают"... у Ферари "дрын" из специальнои решетки торчит:

автоматические коробки появились срванительно недавно и при всем их удобстве, они сделаны для спокоиноии езды. С ручнои коробкои у водителя больше возможностеи...

Интересный дрын, это у старой феррари небось? вот задача то, еще надо в ямки скоростей правильно попасть! Для меня точно не подходит. Еще на руле я как то соображаю переключать, ито, когда совсем уж скучно мне...
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Интересно.. а Феррари или там Ламборгини, тоже бывают с дрыновым управлением?
Если пользуватся вашей терминологией, то они бывают даже с "кнопочным управлением".

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2011, 17:11     Последний раз редактировалось tuareg555; 03.12.2011 в 22:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
пишут гадости в ЛЯ, спасибо, больше говорить ничего не буду))
        Ответ        

Закладки