![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Maury, наш Джек очень не любит оставаться дома один, более того он лает как резаный и по 2 и по 3 и по 4 часа, и это при том, что мы ему еще пару лет назад купили электрический ошейник. В общем, радует что у нас хорошие и понимающие соседи.
А по поводу сада в 25м.кв. - у нашей собаки и того нет. По поводу охоты - это совсем не обязательно, но, двигаться собака должна. Приведу пример, моя соседка со своим йоркширским терьером каждые выходные отдыхает на диване перед телевизором, а я думаю о том, что всю неделю собака ждала меня дома и надо бы сходить пешком до моря, погулять, снять поводок с собаки дав ему побегать и потом вернуть пешком обратно, потратив таким образом 2-3 часа. Хотя, если честно, я понимаю что это не мы с мужем собаку выгуливаем, а он нас.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
А_Карина,
Как вы своего воспитывали? Кого он у вас в семье слушается? Живет дома или на улице? Вообщем, я весь в сомнениях по поводу породы. Одно дело, нравится, друго дело - не хотелось бы собаку "мучить". По характеру мне тоже очень нравится Bouvier Bernois (не знаю, как будет по-русски) но по размерам... ![]() ![]() Хотя с садом я ошибся, он поболе будет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, когда я познакомилась со своим супругом, собаке уже было три года, т.е. собака досталась от мужа. Живет он с нами в квартире, часто сидит на балконе (сада нет, так как это квартирый дом). Слушается он, как мне кажется, и меня и мужа одинаково.
По поводу глобальных минусов и плюсов хочу написать седующее: Джек рассел потрясающе веселая порода, я иногда до слез смеюсь над своей собакой, Джеки очень динамичные и потешные. Собака хороших размеров, т.е. не большая и не маленькая. С собакой минимум хлопот, ест только крокет, в плане ухода, не нужно стрич, пилить ногти и т.д. и т.п. Минусы - это то что Джеки-мальчики очень доминируют по отношению к другим собакам, т.е. когда я гуляю с собакой я с него глаз не спускаю, потому что как только на горизонте появляется другая собака мой Ждек мчится набрасываться. И второе - это шерсть, бывают периоды (чаще летом), когда собака линяет. Шерсть у этой породы короткая, но жесткая, т.е. сложно чистить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Скажите, этот "минус" распространяется на всех Расселов?
Я читал, что есть жесткошерстные и мягкошерстные... Кстати, у вас какой Рассел? И еще. Я так понял, что вы с ним каждый день долго не гуляете... На сайтах пишут, что с этой собакой нужно гулять от 2 до 4 часов ежедневно... Извините, если пишу глупости, просто я "начитался" всего и сейчас пытаюсь "разложить узнанное по полочкам".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, что да. Хотя собака есть собака, она должна линять, главное чтобы Вы не линились иногда пылесосить
Я не знала что Рассел может быть мягкошерстный. У нас такой ![]()
Maury, мне в радость помочь Вам
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А_Карина,
Спасибо. Скажите, как ваш пес переносит отсутствие хозяев в течении дня. Отдавали ли вы его куда-нибудь на период кратковременной поездки (неделя-две)? Если да, то как он это перенес?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, наша собака не любит оставаться дома одна, я специально пару лет назад купила электроошейник, иначе он лаять может часами.
Я думаю, что основная проблема заклячается в том, что я несколько лет постоянно была дома, муж последние пару лет тоже работал дома и собака привыкла что мы постоянно с ним. Поэтому в этом году, в конце лета, когда муж перебрался в офис, а я занялась своей карьерой собака осталась дома одна в полном непонимании того что происходит. Ему это не нравится, но он привыкает. В общем, я думаю как Вы приучите собаку с самого начала так он и будет воспринимать одиночество. А по поводу наших отъездов - или мы берем собаку с собой или оставляем у друзей. Я никогда не оставлю собаку у тех, кому не доверяю, это же как ребенок, так вот наших друзей (семейную пару) он обожает и с огромной радостью остается с ними. Но это бывает редко, не чаще чем раз в год. В "гардери" я собаку не отдам, потому что он не сможет нормально обитать с другими собаками.
|
Закладки |