prosto_4eloveg пишет:
для меня важно получить диплом европейского образца, который будет иметь свой вес если не во франции то в других странах...
|
Тогда вам в какую-нибудь сорбону надо. Чтоб имя это было на слуху. Французские дипломы в большинстве своем имеют столько же веса как и наши (если речь ре идет о каком-нить крутом вузе). Нашему работодателю как в принципе и любому доругому в целом по-барабану какой у вас диплом (опять же если это не супер-пупер типа Кебриджа и иже с ними). Самое главное это ваш опыт работы.
С другой стороны, я не советую выбирать специальность исходя из желания остаться во Франции. Время проведенное тут вам может даст понять, что вам сюда и не нужно, а вот переучиваться потом будет очень проблематично в любой стране. Саоме главное - поймите что вам интересно. Проанализируйте тщательно свои сильные и слабые стороны. Поймите какая деятельность приносит вам удовольствие. Это очень важный момент.
prosto_4eloveg пишет:
вообщем просто подскажите мне пожалуйста университет французский где изучают дисциплины строительные
|
Это лучше всего на инженера идти. Можно в политех, к примеру