Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2014, 21:55     Последний раз редактировалось Lena Gor; 19.01.2014 в 01:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
У меня АМГ 3,4.В каждом яйцеклетке созревает по 5 доминирующих фолликулов в естественном цикле и есть так же множественные антральные фолликулы.

Нашла такую информацию:
В настоящее время исследованию АМГ придают большое значение. Предполагается, что по уровню этого гормона можно не только прогнозировать вероятность наступления беременности и эффективность гормональной стимуляции, но и предсказывать достаточно точно возраст наступления менопаузы. u
Ну, у Вас как раз все отлично : ФСГ низкий, АМГ высокий! Минимум десяток фолликулов.

Да, я тоже свой РМА сильно подозревала в некомпетентности (не смотря на хорошие показатели в общефранцузском рейтинге экошных клиник). Потом начиталась кучу статей- чуть голову не сломала. Вроде полегчало ...

1. Вот интересные маньяки в Ростове, которые патент защитили по теме прогнозирования успешности эко http://bd.patent.su/2302000-2302999/...rvletab91.html Сори, это не про АМГ, но интересно!!)) только не понятно, насколько % вероятностей достоверный.

2. Была еще статья.. Не могу откопать. Там они говорили, что по АМГ можно предсказать начало климакса, но А) он маленько пляшет (говорят, что не меняется... Но это не совсем и не всегда так - я также про мониторила кучу статей). Б) точность прогноза с ошибкой до 3-5 лет. Иными словами для сорокалетних - уже не работает, используется этот метод при юношеском бесплодии, чтобы понять, насколько мощными гормонами бомбить и какова тактика борьбы - может, стоит и протянуть с ЭКО..

3. Вот здесь дюже умная статья http://reproductologist.com/otsenka-...va-yaichnikov- Они как раз говорят, что АМГ в тесной взаимносвязи и достаточно УЗИ (то, о чем я говорила)
"....последние сравнительные исследования ... АМГ, показали отсутствие преимущества АМГ над ПАФ (подсчет антральных фолликулов простым УЗИ), так же отсутствовало усиление полученных сведений при использовании двух методов исследования одновременно.... Отмечено, что при прогнозе недостаточного ответа ("количество ооцитов в потоколе менее - 5-6 шт") ПАФ обладает большей точностью, чем базальный уровень ФСГ, эстрадиола, ингибина В и даже возраста. При суммировании двух критериев ПАФ и возраста, достигается наилучший прогноз относительно успеха в программе ЭКО. "
Короче, если есть фолликулы, то количество ооцитов прогнозируемо.
А вот что влияет на качество ооцитов и можно ли на него влиять - пока не разобралась. Вроде влиять нельзя, но разные врачи пытаются.
Ну, и еще вопрос с имплантацией в эндометрий.
А потом замершие Б и выкидыши... И буду я профессором..! :-))
Lena Gor вне форумов  
Старое 18.01.2014, 02:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
lenchilkcalori, вагиноз, это очень не приятная штука во время беременности. Не стоит входить в протокол с его наличием, потому что потом будете рисковать если получится. Лечить его при беременности трудно, он рецидив рвет постоянно из-за гормональной перестройки, а не лишить нельзя, тк негативное влияние на беременность.
Те до протокола лучше провериться и пролечиться если есть.
хHelenaх вне форумов  
Старое 18.01.2014, 13:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
lenchilkcalori, вагиноз, это очень не приятная штука во время беременности. Не стоит входить в протокол с его наличием, потому что потом будете рисковать если получится. Лечить его при беременности трудно, он рецидив рвет постоянно из-за гормональной перестройки, а не лишить нельзя, тк негативное влияние на беременность.
Те до протокола лучше провериться и пролечиться если есть.
Видимо надо перед самым протоколом лечить. Я писала выше, мне лечение не помогает. Может месяц ничего, а потом опять.
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 18.01.2014, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
Я писала выше, мне лечение не помогает. Может месяц ничего, а потом опять.
Извините, вроде вы совета не спрашиваете , но вот я выяснила для себя, что в первую очередь на эту сферу влияет жесткая диета и образ жизни.
Например, сыр с плесенью сильно подавляет микро флору, вагинальные лактобактерии выращивают, чрезмерный секс подавляет, трех кратный прием каждый день живого йогурта - бифидумбактерина наращивает, вино подавляет, прием щелочной минеральной воды улучшает и т.д.

Все это мне пришлось изучить по собственной нужде, так как интеграция во французскую кухню и образ жизни не прошла для меня даром Кое-как удалось достичь внутреннего баланса.

И еще я поняла зачем в протоколах в России рекомендуют тыкву У меня от очень высоких доз гормонов еще неделю-две после протокола были чудовищные запоры банально, но факт ! Теперь знаю.
Lena Gor вне форумов  
Старое 18.01.2014, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
вот я выяснила для себя, что в первую очередь на эту сферу влияет жесткая диета и образ жизни.
Например, сыр с плесенью сильно подавляет микро флору, вагинальные лактобактерии выращивают, чрезмерный секс подавляет, трех кратный прием каждый день живого йогурта - бифидумбактерина наращивает, вино подавляет, прием щелочной минеральной воды улучшает и т.д.
Вот еще несколько причин:
Причины возникновения бактериального вагиноза

Развитию бактериального вагиноза способствует:
— снижение иммунных сил организма (общих и местных);
— наличие внутриматочной спирали повышает риск развития в два раза;
— активное спринцевание: происходит вымывание естественной микрофлоры;
— вагинальное использование антисептиков, спермицидных смазок, антибактериальных препаратов;
— бесконтрольное применение антибиотиков широкого спектра действия, которые подавляют рост лактобактерий;
— большое количество половых партнеров;
— частое и длительное использование гигиенических тампонов;
— гормональные всплески, в том числе – прием оральных контрацептивов;
— воспалительные заболевание органов малого таза и инфекции, передающиеся половым путем.

lenchilkcalori, хочу обратить Ваше внимание на 4 и 5 причину в этом списке. Дело в том, что я столкнулась здесь с другой проблемой - периодическим воспалением мочеполовой системы из-за инфицирования ее кишечной палочкой. Прошла несколько курсов лечения, но проблема появлялась снова через какое-то время. Мой женералист задумался, чем это может быть вызвано, т.к. в России у меня никогда не было таких проблем. Затем он мне рекомендовал прекратить использование средств для интимной гигиены и ходить в душ максимум 2 раза в день: утром и вечером. Сказал, что и этого много. Дело в том, что я вымывала все бактерии моего организма этими средствами и частым подмыванием, а среди них есть полезные, которые защищают наш организм. И действительно, в РФ я их не использовала, а здесь начала это делать по рекомендации гинеколога, и, видимо, переусердствовала. В итоге, я так и сделала, как он сказал - проблема ушла.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 18.01.2014, 13:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Девочки, у меня пару вопросов.
После года скитаний и ожиданий рандеву наконец-то нас взяли в протокол (короткий антогонист На конец февраля, но уже хоть что-то определенное. Решающим было, что у нас частная страховка. С Секю не взяли бы из-за низкого АМГ (1) и возраста (неск.дней, как 40)
У меня бесконечный вагиноз. Никакие мне лечения не помогают. Что с этим делать? Боюсь, что откажутся брать из-за этого.
и второе... Схему приема лекарств и сам список должен врач дать или в аптеке? Уже месяц прошел, нам ничего не прислали.
Спасибо за ответы
Вы же в СМСO в Шильтигайме? Вам оттуда прийдет письмо со списком лекарств и схемой. Как только вы его получите, сообщите вашему доктору, который ведет узи.
Saty вне форумов  
Старое 18.01.2014, 14:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSaty пишет:
Вы же в СМСO в Шильтигайме? Вам оттуда прийдет письмо со списком лекарств и схемой. Как только вы его получите, сообщите вашему доктору, который ведет узи.
Да, я там
Спасибо. Обязательно сообщу, хотя моя доктор сама обещала написать моему гинекологу
P.S. Вспоминаю ваш положительный результат и это вселяет надежду на победу
Старое 18.01.2014, 02:13
Мэтр

У меня есть три пачки Менопура. В холодильнике. Если кому-то нужно - то я еще в бесплатных протокалах пока.
Только как его по почте без температурного режима слать? .. Наверно, не возможно?
Lena Gor вне форумов  
Старое 18.01.2014, 16:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
Девушки, если кого то заинтересует, у меня остался гонал 900, не начатый, годен до 10/2014. Могу выслать по почте, только меня смущает факт, выдержит ли он пересылку без холодильника. Вроде, если не начатый то можно. Пишите в личку.
issida вне форумов  
Старое 18.01.2014, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Вот только что прочитала информацию:
Звезда "Шоу Трумана" и сериала "Закон и порядок" Лора Линни и ее супруг риелтор Марк Шауэр стали родителями первенца.

8 января 49-летняя актриса родила мальчика, которого назвали Беннетт Армистид. Это первый ребенок как для Линни, так и для ее мужа.

Так что,дамы,никого не слушаем.Ищем врачей,которые будут верить в победу, несмотря на возраст и вопреки всем анализам.
visuna вне форумов  
Старое 18.01.2014, 18:45
Мэтр

По поводу молочницы тем кто склонен (я отношусь у таким) в качестве профилактики, а иногда и лечения в самом начале помогает простое средство эфирное масло чайного дерева одну две капли на белье или прокладку. Я так продержалась несколько месяцев беременности, потом правда антибиотики все же подкосили среду.
хHelenaх вне форумов  
Старое 21.01.2014, 14:22
Кандидат в мэтры

Всем спасибо за ответы.
Сегодня мне пришло письмо со схемой приема лекарств. Сижу разбираюсь.
Старое 21.01.2014, 15:07
Мэтр

Сегодня мне пришло письмо со схемой приема лекарств. Сижу разбираюсь.
Что ж, в добрый путь, lenchilkcalori!

А мы через неделю подсаживаем нашего малыша. Надеюсь, переживет размораживание. Сегодня делали последнее контрольное узи - эндометрий почти 7 мм, за неделку еще подрастет. Доктор говорит, что все должно получиться на этот раз. В общем, поживем - увидим.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 21.01.2014, 16:53
Кандидат в мэтры

Natali_1110, желаю Вам удачи!
Старое 21.01.2014, 22:18
Мэтр

Natali_1110, желаю Вам удачи!
Спасибо, lenchilkcalori!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 21.01.2014, 22:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Что ж, в добрый путь, lenchilkcalori!
Спасибо за поддержку.
Старое 21.01.2014, 19:51
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2013
Девочки, отпишусь и я. Выждала я 2 месяца встречи с новым гинекологом, точнее репродуктологом. Она тоже сделала круглые глаза, когда я ей рассказала, что мой бывший гинеколог хотел меня стимулировать без спермограммы и проверки труб. Так что сказала, брать рандеву на 3-5 дней следующих месячных на Echographie de Bilan ( так это в их клинике называется). Очень позитивно настроила нас с мужем. Сказала не заморачиваться никакими тестами на овуляцию, а жить нормальной регулярной половой жизнью, и что все у нас получиться!
GrandBal вне форумов  
Старое 21.01.2014, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеGrandBal пишет:
Девочки, отпишусь и я. Выждала я 2 месяца встречи с новым гинекологом, точнее репродуктологом. Она тоже сделала круглые глаза, когда я ей рассказала, что мой бывший гинеколог хотел меня стимулировать без спермограммы и проверки труб. Так что сказала, брать рандеву на 3-5 дней следующих месячных на Echographie de Bilan ( так это в их клинике называется). Очень позитивно настроила нас с мужем. Сказала не заморачиваться никакими тестами на овуляцию, а жить нормальной регулярной половой жизнью, и что все у нас получиться!
Обязательно получится, GrandBal! Главное,что у Вас есть теперь план действий. Посмотрите,что покажет результат узи, а потом дальше двинетесь.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 22.01.2014, 16:31
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2013
Natali_1110, спасибо!
Да, девочки, все у нас получится! Главное верить и найти толкового специалиста.
GrandBal вне форумов  
Старое 22.01.2014, 16:34
Мэтр

Девочки, после очередной хорошей новости, хочу еще раз посоветовать, все у кого мужской фактор, находите уролога, который специализируются в РMA, иногда простая операция может полностью исправить ситуацию, и не придется проходить через множество протоколов.
хHelenaх вне форумов  
Старое 24.01.2014, 22:15
Кандидат в мэтры

Забрала сегодня из аптеки лекарства. Открыли с мужем Менопур, там нет шприцов.
Подскажите, пожалуйста, какие нужны шприцы.
Старое 24.01.2014, 22:32
Мэтр

lenchilkcalori, попросите в аптеке с Вашим рецептом, те которые подходят, они знают.
Если Вам медсестра будет колоть, нормальные со своими шприцами приходят.
хHelenaх вне форумов  
Старое 24.01.2014, 22:52
Кандидат в мэтры

lenchilkcalori, попросите в аптеке с Вашим рецептом, те которые подходят, они знают.
Если Вам медсестра будет колоть, нормальные со своими шприцами приходят.
В нашей аптеке не знают, видимо я у них первая такая. Мы сами колоть будем, так что пойду в аптеку за шприцами.
Старое 24.01.2014, 23:23
Мэтр

lenchilkcalori, а Вы не хотите хотя бы на один раз с медсестрой договориться? Тем более все страховкой покрывается.
хHelenaх вне форумов  
Старое 24.01.2014, 23:32
Кандидат в мэтры

lenchilkcalori, а Вы не хотите хотя бы на один раз с медсестрой договориться? Тем более все страховкой покрывается.
Знаете, мы живем в маленькой деревне. Вряд ли местная медсестра делала такие уколы.
Да и у моего мужа хороший опыт, он отлично делает уколы. Я ему лучше доверюсь
Старое 25.01.2014, 11:40
Мэтр

Thumbs up

Забрала сегодня из аптеки лекарства. Открыли с мужем Менопур, там нет шприцов.
Подскажите, пожалуйста, какие нужны шприцы.
Насколько я знаю, шприцы называются инсулиновыми. Потому что у них очень маленькие иголочки и колятся они не внутримышечно, а подкожно.

Еще есть чудесный нюанс - Менопур можно до трех тубусов в одной ампуле жидкости смешивать - это сильно уменьшает число уколов, синяков и болезненность.

И правда на Ютюбе есть ролики как колоть. Даже французских клиник репродукции.

Удачи вам!!
Lena Gor вне форумов  
Старое 31.01.2014, 22:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Насколько я знаю, шприцы называются инсулиновыми. Потому что у них очень маленькие иголочки и колятся они не внутримышечно, а подкожно.

Еще есть чудесный нюанс - Менопур можно до трех тубусов в одной ампуле жидкости смешивать - это сильно уменьшает число уколов, синяков и болезненность.

И правда на Ютюбе есть ролики как колоть. Даже французских клиник репродукции.

Удачи вам!!
Мне надо 4 флакона в 2 флаконах воды мешать. Про шприцы-один, но с двумя иголками. Колоть в живот или в бедро.
Да, ролики я смотрю
Старое 01.02.2014, 23:18
Мэтр

Девочки, такой вопрос у меня. Мы в среду на этой недели подсадили наш эмбриончик, а в среду на следующей недели и через неделю у меня рандеву к дантисту, которое мы брали чуть ли не за два месяца. Он будет мне восстанавливать пломбы, которые делаются под местной анестезией. Это безопасно для эмбриончика, кто-нибудь в курсе? Я совсем забыла у доктора спросить при трансфере.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 01.02.2014, 23:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Девочки, такой вопрос у меня. Мы в среду на этой недели подсадили наш эмбриончик, а в среду на следующей недели и через неделю у меня рандеву к дантисту, которое мы брали чуть ли не за два месяца. Он будет мне восстанавливать пломбы, которые делаются под местной анестезией. Это безопасно для эмбриончика, кто-нибудь в курсе? Я совсем забыла у доктора спросить при трансфере.
Надо обязательно предупредить дантиста что Вы можете быть беременной, будут ограничения по анестезии.
хHelenaх вне форумов  
Старое 02.02.2014, 10:48
Мэтр

хHelenaх, Пчелка-Светлана, спасибо большое!
Natali_1110 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки