Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2011, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Хочу реанимировать тему.
Хотелось бы услышать от владельцев "маленьких охотников" кому бы они НЕ рекомендовали заводить собаку подобных пород.
Даже в описании характера на разных сайтах (в частности, Рассел терьера) есть
разные ориентировки.
Одни говорят, что эта собака в первую очередь охотничья, другие - что она замечательный компаньон.
Как я понял из темы, у нас тут есть владельцы "маленьких охотников". Что вы делаете с охотничьими инстинктами ваших питомцев? Ходите на охоту, даете вашу собаку охотникам на "по охотиться", просто выезжаете в лес побродить...
Или этот инстинкт зависит от собакозаводчика и, в случае ориентации на выращивание "собак для компании" (не для охоты), он не сильно проявляется?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Maury, эту собаку не рекомендуют людям преклонного возраста, потому что джек рассел собака очень динамичная. Пожелым людям будет сложно угнаться за этой породой. Да и людям, которым хочется ласковую тихую собаку, которая или ест или спит - эта порода тоже не подходит. Джек рассела надо выгуливать, давать возможность бегать, прыгать, преодолевать большие расстояния. Идеальный вариант если у хозяев дом с садом.
А по поводу охотничьих инстинктов - собаки этой породы, гораздо быстрее чем многие другие. Наша собака развивает невиданную скорость (если бы Вы видела как он бегает за своими любимыми мячиками), а еще у собаки очень развито обоняние, когда я подхожу к нашему дому он уже начинает лаять от счастья.
Старое 28.11.2011, 21:10     Последний раз редактировалось Azzaz; 28.11.2011 в 21:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
,Maury, на мой взгляд, лучший компаньон для семейной пары без детей или одинокого мужчины - это Скотч-терьер (если помните Кляксу у Карандаша, так это он). Собака очень affectueux и одновременно независимая, как кошка. Никогда не будет лезть с играми и ласками сама. Знает, как себя вести в обществе. Умен. Очень любит порядок и распорядок. Терпелива. Т.е. если скотч знает, что "папа" обязательно придет домой его гулять, то он будет терпеливо ждать и знает, чем себя занять. Мой сидел часами на подоконнике и наблюдал за жизнью во дворе. Любит путешествовать и легко переносит переезды.Обожает длительные прогулки в любую погоду. Не любит воды.
Из минусов: любит есть человеческую еду, его трудно приучить жрать консервы. Обязательно нужно стричь, чесать. Кобель терпеть не может других взрослых кобелей. В семье слушается всех, но вожаком "стаи" признает только мужчину. Все это, конечно, очень личное. Возможно, что у других - другие наблюдения.

Старое 29.11.2011, 10:18
Мэтр

Azzaz,
Спасибо за совет.
Я как раз копаюсь во всех породах, пытаясь подобрать наиболее подходящую по характеру к моей ситуации.
Хотя ситуация у меня "прямопротивоположная".
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
лучший компаньон для семейной пары без детей или одинокого мужчины
скоч-терьер входит в мой список (как практически все малые и средние терьеры), хотя я его и считаю ближе к "карманным" собакам, а "карманную" собаку мне не хочется
Мне больше нравится фокс-терьер.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
хотя я его и считаю ближе к "карманным" собакам, а "карманную" собаку мне не хочется.
Сотч не карманный. Он больше таксы, такого в карманчик не засунешь. Взрослый он весит от 10 до 13 кг, если не раскормить его. Это комок мышц.
Мне больше нравится фокс-терьер.
Я тоже люблю "Монморанси". Но после скотча, откровенно говоря, уже не хочется никакую другую собаку.

Хотя ситуация у меня "прямопротивоположная".
У семьи бывшего президента Буша скотч, даже два теперь. Во время президентства на сайте Белого дома была страничка, где снимали и показывали фильмы с его собаками.
Старое 29.11.2011, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Нам тоже очень нравится рассел терьер, но пришлось отказаться от приобретения этой собаки, т.к. может нехорошо отреагировать на детей, нелегко в городских условиях обеспечить необходимые прогулки.
Maury, почитайте англоязычные сайты, они ближе к реалиям, чем к эмоциям.
Мы выбирали собаку по следующим критериям: переносимость детей, легкость в воспитании, негавкучая, размер, хорошо чувствовала себя в квартире и чтобы собака была все же живчиком, т.к. сами довольно активны. Получилось, что нам подходит шнауцер. Мне совсем не нравились шнауцеры, я даже расстроилась, что для нашей семьи именно эта порода подходит идеально. Но мы все же купили шнауцера среднего размера и ни разу, ни секунду не пожалели.
Старое 29.11.2011, 13:43     Последний раз редактировалось Maury; 29.11.2011 в 13:48..
Мэтр

Спасибо всем.
Извините, что я так донимаю дилетантскими вопросами, просто я очень серьезно отношусь к выбору собаки. Вот и пытаюсь разобраться, как сделать что бы всем, включая четвероногово, было комфортно.
Azzaz,
Мне бы все же хотелось собаку побольше... понимаю, комплексы, но ничего с собой поделать не могу.
Toty,
То есть, вы взяли мительшнауцера, да? А как у них с "волосатым" вопросом? как часто надо стрич? Много ли волос?
Вы его сами воспитывали, или нанимали тренера? Кого в семье он слушается?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 13:57
Мэтр

Еще один вопрос за собакозаводчиков охотничьих пород, в частности, терьеров.
Делятся ли они на "воспитателей охотничьих собак" и "воспитателей диванных" никакой разницы между ними не существует?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Taissa с помощью ICQ
Как я понял из темы, у нас тут есть владельцы "маленьких охотников". Что вы делаете с охотничьими инстинктами ваших питомцев? Ходите на охоту, даете вашу собаку охотникам на "по охотиться", просто выезжаете в лес побродить...
У нас кроличья такса. Очень умная, немного упрямая. Ласковая, в быту беспроблемная. С шерстью тоже проблем минимум, так как я специально выбрала короткошерстную. "Не лаючая". Когда мы в городе живем - ей хорошо в городе, никаких длительных прогулок не требует. Когда приезжаем в деревню - наслаждается природой. Охоту обожает. И просто гулять в лесу любит.
Taissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки