![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Хочу реанимировать тему.
Хотелось бы услышать от владельцев "маленьких охотников" кому бы они НЕ рекомендовали заводить собаку подобных пород. Даже в описании характера на разных сайтах (в частности, Рассел терьера) есть разные ориентировки. Одни говорят, что эта собака в первую очередь охотничья, другие - что она замечательный компаньон. Как я понял из темы, у нас тут есть владельцы "маленьких охотников". Что вы делаете с охотничьими инстинктами ваших питомцев? Ходите на охоту, даете вашу собаку охотникам на "по охотиться", просто выезжаете в лес побродить... Или этот инстинкт зависит от собакозаводчика и, в случае ориентации на выращивание "собак для компании" (не для охоты), он не сильно проявляется?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Maury, эту собаку не рекомендуют людям преклонного возраста, потому что джек рассел собака очень динамичная. Пожелым людям будет сложно угнаться за этой породой. Да и людям, которым хочется ласковую тихую собаку, которая или ест или спит - эта порода тоже не подходит. Джек рассела надо выгуливать, давать возможность бегать, прыгать, преодолевать большие расстояния. Идеальный вариант если у хозяев дом с садом.
А по поводу охотничьих инстинктов - собаки этой породы, гораздо быстрее чем многие другие. Наша собака развивает невиданную скорость (если бы Вы видела как он бегает за своими любимыми мячиками), а еще у собаки очень развито обоняние, когда я подхожу к нашему дому он уже начинает лаять от счастья.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
,Maury, на мой взгляд, лучший компаньон для семейной пары без детей или одинокого мужчины - это Скотч-терьер (если помните Кляксу у Карандаша, так это он). Собака очень affectueux и одновременно независимая, как кошка. Никогда не будет лезть с играми и ласками сама. Знает, как себя вести в обществе. Умен. Очень любит порядок и распорядок. Терпелива. Т.е. если скотч знает, что "папа" обязательно придет домой его гулять, то он будет терпеливо ждать и знает, чем себя занять. Мой сидел часами на подоконнике и наблюдал за жизнью во дворе. Любит путешествовать и легко переносит переезды.Обожает длительные прогулки в любую погоду. Не любит воды.
Из минусов: любит есть человеческую еду, его трудно приучить жрать консервы. Обязательно нужно стричь, чесать. Кобель терпеть не может других взрослых кобелей. В семье слушается всех, но вожаком "стаи" признает только мужчину. Все это, конечно, очень личное. Возможно, что у других - другие наблюдения. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Azzaz,
Спасибо за совет. Я как раз копаюсь во всех породах, пытаясь подобрать наиболее подходящую по характеру к моей ситуации. Хотя ситуация у меня "прямопротивоположная". скоч-терьер входит в мой список (как практически все малые и средние терьеры), хотя я его и считаю ближе к "карманным" собакам, а "карманную" собаку мне не хочется Мне больше нравится фокс-терьер.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Сотч не карманный. Он больше таксы, такого в карманчик не засунешь. Взрослый он весит от 10 до 13 кг, если не раскормить его. Это комок мышц.
Я тоже люблю "Монморанси". Но после скотча, откровенно говоря, уже не хочется никакую другую собаку. У семьи бывшего президента Буша скотч, даже два теперь. Во время президентства на сайте Белого дома была страничка, где снимали и показывали фильмы с его собаками.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Нам тоже очень нравится рассел терьер, но пришлось отказаться от приобретения этой собаки, т.к. может нехорошо отреагировать на детей, нелегко в городских условиях обеспечить необходимые прогулки.
Maury, почитайте англоязычные сайты, они ближе к реалиям, чем к эмоциям. Мы выбирали собаку по следующим критериям: переносимость детей, легкость в воспитании, негавкучая, размер, хорошо чувствовала себя в квартире и чтобы собака была все же живчиком, т.к. сами довольно активны. Получилось, что нам подходит шнауцер. Мне совсем не нравились шнауцеры, я даже расстроилась, что для нашей семьи именно эта порода подходит идеально. Но мы все же купили шнауцера среднего размера и ни разу, ни секунду не пожалели.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо всем.
Извините, что я так донимаю дилетантскими вопросами, просто я очень серьезно отношусь к выбору собаки. Вот и пытаюсь разобраться, как сделать что бы всем, включая четвероногово, было комфортно. Azzaz, Мне бы все же хотелось собаку побольше... понимаю, комплексы, но ничего с собой поделать не могу. ![]() Toty, То есть, вы взяли мительшнауцера, да? А как у них с "волосатым" вопросом? как часто надо стрич? Много ли волос? Вы его сами воспитывали, или нанимали тренера? Кого в семье он слушается?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Еще один вопрос за собакозаводчиков охотничьих пород, в частности, терьеров.
Делятся ли они на "воспитателей охотничьих собак" и "воспитателей диванных" никакой разницы между ними не существует?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
Закладки |