![]() |
|
Новосёл
|
![]() Добрый день!
Решил инвестировать средства в недвижимость во Франции. Сам я не местный и с французским языком проблемы. Прошу Вашей помощи в разъяснении некоторых моментов касающихся пожизненной ренты. Вот текст объявления: CENTRE VILLE RESIDENCE CALME VEC PISCINE EN VIAGER OCCUPE UNE DAME NEE 1930 BEAU STUDIO SUD AVEC VUE AGREABLE CUSINE INDEPENDANTE SALLE DE BAIN AVEC WC CAVE PARKING PISCINE DANS LA RESIDENCE VALEUR VENALE DU BIEN 100.000 EUROS BOUQUET 30.000 EUROS PLUS HONORAIRES 5.980 EUROS RENTE MENSUELLE INDEXEE 300 EUROS POSSIBILITE VIAGER LIBRE 0 MOYEN TERME; Если я правильно понимаю, в квартире живет дама 1930г. рождения. Реальная стоимость квартиры 100000евро, но продают за 30000евро т.к квартира с жильцом. И если я покупаю эту квартиру, каждый месяц бабушка платит мне 300евро? И что означает 5980? А в каком случае я имею право туда переехать? Только после смерти этой бабушки? Заранее спасибо за ответы |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Цитата:
Вот подобная тема на форуме: http://www.infrance.su/forum/showthr...ghlight=viager |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
за 20 лет, что бабушка еще проживет, Вы заплатите ей 300 х 12 х 20 еще 72 тысячи евро. НУ или скажем 36 тысяч если бабушка проживет только 10 лет. Знаете сколько бабушки во Франции живут? У нас одна из бабушек мужа 100 лет ровно прожила, а вторая еще жива, 93 года, крепкого ей здоровья.
Даже если у бабушки огромная квартира, то переехать к ней без ее согласия нельзя. Кроме того, даже если и можно, во Франции покупка жилья не дает автоматического права на вид на жительство. Хотя, увидела, что Вы из Эстонии, то с эстонским паспортом можно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Цитата:
Контракт нужно читать очень внимательно, а то разоритесь и сами не поймете, как так получилось. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Как-то по французскому телевидению прошла одна передача, где рассказывалось, в том числе, о двух историях подобной покупки. В первом случае покупатель умер раньше бабушки-продавца. Во-втором, отказался от покупки, так как 80-летняя владелица разговорилась о своих планах. Хотела попутешествовать по миру. Мама ее умерла в 100 с чем-то лет, так что планы были большие.
Но как средство вложения денег этот вид покупки недвижимости имеет место. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Муж покупал такую квартиру после разборки полетов.
Покупатель исправно платил в течение 18-ти лет по 500 евро в месяц,а бабка умитрать и не собиралась(кстати,таких квартир у нее было несколько!),устал,отказался заплатить за один месяц,хозяйка быстро подала на него в суд,ясное дело,выиграла,покупатель лишился и денег,и права наследования. И итоге,он ворвался в эту квартиру и покрушил все,что попалось под руку. Не думаю,что это ему как-то помогло,но видно,нужно было куда-то выплеснуть гнев и обиду. Будьте очень осторожны с покупкой такой квартиры. Конечно,можно выиграть,а можно очень даже сильно прогореть. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2005
|
если только помочь бабаушке...:-))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
TAL, так Ваш муж с той же бабкой купил? Или бабка не пережила дебоша?
![]() |
|
Мэтр
|
Не,бабка пережила дебош спокойно.
Просто после этой истории она решила эту квартиру продать(ведь дядя там постарался на совесть,даже дыру в стене проломил ![]() А мужу об этом рассказали агенты по продаже. Ведь трудно было понять,почему квартира находится в таком виде. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Мои друзья купили квартиру таким образом за сущие копейки. Но... до того, как они ее купили, кто-то уже выплачивал хозяйке исправно 15 лет, а хозяйка не подавал признаков того, что скоро уйдет в лучший мир или хотя бы в дом престарелых. Вобщем, этот кто-то плюнул и разорвал контракт.
Тогда за эту квартиру стали выплачивать мои друзья. Бабулино здоровье стало сдавать (друзья не при чем ![]() Но это лоторея, неизвестно как повезет - как моим друзьям или как тем, кто до них 15 лет проплатил впустую. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2009
|
Предложили нам купить квартиру по программе виажер. Вычитала тут на форуме, что месячная рента может пересматриваться и увеличиваться. А если в договоре прописать, что рента не может быть пересмотрена и увеличена - будет ли это законно?
Если квартира свободна - на самом деле я ее смогу сдавать и в ней жить или это с согласия бабушки только? Не будет ли так, что через несколько лет выплаты - бабуля захочет вернутся жить в эту квартиру - и я не смогу туда ее не пустить? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Будет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
а если покупать на условиях VIAGER LIBRE?
если я правильно понимаю я жить там смогу сразу же? и еще: пукупая на условиях VIAGER LIBRE я сразу же становлюсь владельцем квартиры, но лишь с обременением в содержании прежнего владельца? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
Другое дело, что в зависимости от того, какой viager, ваши права как собственника будут различны. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Так могу ли я сдавать квартиру, купленную как viager libre?
![]() |
|
Дебютант
|
да, сдавать можете. Но продать можете только на таких же условиях, т.е. будущий покупатель также должен платить ренту. И вот найти такого же покупателя проблема, да к тому же он вам не выплатит всех ваших расходов по этой недвижимости. Сумма ренты каждый год пересматривается. Для примера, в этом году по сравнению с прошлым увеличилась на 30 евро (в моем варианте).
Так что очень хорошо подумайте, а оно вам надо ли .... |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
viager |